По данным Американского общества пластических хирургов, количество косметологических процедур для мужчин за период с 1997 по 2012 г. выросло более чем вдвое.
Fox eyes (Техника "Лисьи глазки") - тренд последней пары лет
Что это такое и откуда появился этот тренд? Давайте разбираться.
По оценкам некоторых экспертов, нитевая имплантология в последние годы набирает популярность и эта тенденция в обозримом будущем будет сохраняться. А все потому, что подтяжка лица путем внедрения под кожу специальных нитей является одной из альтернатив сложному хирургическому вмешательству. Вот почему все большее количество пациентов выбирает именно этот путь борьбы с возрастными изменениями.
Профессия врача-косметолога, специализирующегося на постановке любых видов нитей, будет крайне востребована в ближайшем будущем. Кроме того, повышать свою квалификацию, углублять профессиональный опыт и расширять спектр оказываемых услуг – это задача любого косметолога, который не желает оставаться на месте, а хочет идти в ногу со временем.
Выбираем типаж правильно: обзор главных трендов
Существуют несколько видов сшивок гиалуроновой кислоты
Биоревитализация - одна из самых востребованных пациентами процедур, представленных на косметологическом рынке.
Внеклеточный матрикс (ВМК, англ. extracellular matrix, ECM) — внеклеточные структуры ткани (интерстициальный матрикс и базальные мембраны). Многокомпонентная субстанция, в которую погружены все клетки нашего организма. В последнее десятилетие интерес к внеклеточному матриксу значительно возрос. Это связано с установлением его роли в старении, клеточной дифференцировке, успешной терапии рака и лечении некоторых наследственных заболеваний.
Компоненты ВКМ синтезируют специализированные клетки. В соединительной ткани наиболее распространены фибробласты, но формировать ВКМ умеют и другие клетки: в хрящах, это хондроциты, а в костях — остеобласты. Компоненты матрикса могут синтезировать и клетки прилегающих органов: например, клетки эпителия сосудов производят компоненты рыхлой соединительной ткани.
ДМАЭ (DMAE, диметиламиноэтанол)- вещество органической природы из группы холинов, натуральный прекурсор (предшественник) холина и важнейшего для организма нейромедиатора — ацетилхолина.
Ацетилхолин (АЦХ) - органическое соединение, четвертичное аммониевое основание, производное холина, первый открытый нейромедиатор, осуществляющий нервно-мышечную передачу, а также основной нейромедиатор в парасимпатической нервной системе. В организме быстро разрушается ферментом - ацетилхолинэстеразой. Играет важнейшую роль в таких процессах, как память и обучение. С возрастом отмечается дефицит ацетилхолина, что приводит к появлению раздражительности, вялости, апатичности, депрессиям, снижению памяти и др.
Белки - органические вещества животного и растительного происхождения, которые обеспечивают поддержку клеток человеческого организма. Состоят из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.
Белок словно ожерелье из бусин, где каждая бусинка – аминокислота.
Аминокислоты – химические соединения, являются жизненно необходимыми элементами белковых молекул. Молекула белка построена из 100 или более остатков аминокислот, ковалентно связанных в полимерные цепи.
В человеческом организме пять миллионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком других организмов. Несмотря на такое разнообразие белковых структур, для их построения необходимы всего 22 аминокислоты.
Масло Жожоба на самом деле вовсе не масло, по своей биохимической структуре - это жидкий воск, получаемый при помощи технологии холодного прессования из орехов, плодов вечнозеленого кустарного растения - симмондсия китайская, растущих на североамериканских плантациях.
У масла Жожоба практически нет запаха, а консистенция может меняться в зависимости от температуры: в тепле - густая вязкая жидкость; при охлаждении - вещество, похожее на воск.
Благодаря своим ценным свойствам масло активно используется в фармацевтической промышленности, при производстве смазочных материалов и косметических препаратов.