Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< сентябрь 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4

    22 сентября 2020

    Акции в учебном центре ОЛТА на HYALUFORM и нитриловые пречатки Benovy!

    Акции: С 23 по 30 сентября, скидка на нитриловые перчатки Benovy 50 пар - 20%:

    XS - 840 рублей; S - 850 рублей; ...
    Подробнее

    21 апреля 2019

    Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

    Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

    Подробнее

    30 сентября 2020

    Белки и аминокислоты в косметологии

    Белки - органические вещества животного и растительного происхождения, которые обеспечивают поддержку клеток человеч ...

    Подробнее

    Патрин Игорь Александрович

    Врач - косметолог, дерматовенеролог

     Ведущий врач дерматовенеролог, косметолог клиники медицинской эстетики и косме ...

    Подробнее

    Шакула Сергей Владимирович

    Главный врач лечебно-оздоровительного центра «Клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач дермато ...

    Подробнее

    Материалы с обучения

    30.09.2020
    Белки и аминокислоты в косметологии

    Белки - органические вещества животного и растительного происхождения, которые обеспечивают поддержку клеток человеческого организма. Состоят из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.

    Белок словно ожерелье из бусин, где каждая бусинка – аминокислота.

    Аминокислоты – химические соединения, являются жизненно необходимыми элементами белковых молекул. Молекула белка построена из 100 или более остатков аминокислот, ковалентно связанных в полимерные цепи.

    В человеческом организме пять миллионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком других организмов. Несмотря на такое разнообразие белковых структур, для их построения необходимы всего 22 аминокислоты.

    27.09.2020
    Масло Жожоба - натуральное средство от старения.

    Масло Жожоба на самом деле вовсе не масло, по своей биохимической структуре - это жидкий воск, получаемый при помощи технологии холодного прессования из орехов, плодов вечнозеленого кустарного растения - симмондсия китайская, растущих на североамериканских плантациях.

    У масла Жожоба практически нет запаха, а консистенция может меняться в зависимости от температуры: в тепле - густая вязкая жидкость; при охлаждении - вещество, похожее на воск.

    Благодаря своим ценным свойствам масло активно используется в фармацевтической промышленности, при производстве смазочных материалов и косметических препаратов.

    22.09.2020
    Миноксидил в практике врача-трихолога.

    Миноксидил - сосудорасширяющее антигипертензивное косметическое средство для стимуляции роста волос. Это производное пиримидина, активатор АТФ – зависимых калиевых каналов, вазодилататор, обладающий стимулирующим действием на волосяные фолликулы. Является единственным препаратом для наружного применения, одобренным FDA для лечения андрогенетической алопеции.

    17.09.2020
    Салициловая кислота против акне.

    Акне – неприятное заболевание, лечение которого может длиться годами. Причины возникновения прыщей различны, обычно это гормональный дисбаланс, стрессы, неправильное питание и болезни ЖКТ, поэтому начинать стоит с обследования всего организма. Но воспалительные элементы можно лечить и локально, в комплексе с основными назначениями. Часто в терапии угревой болезни применяют салициловую кислоту. Это кислота, встречается в продуктах от акне, а также во многих отшелушивающих средствах, скрабах и шампунях от перхоти.

    Салициловая кислота - это (BHA) бета-гидрокси кислота. Она происходит из коры ивы и относится к классу салицилатов. Гидроксильная часть молекулы салициловой кислоты отделена от кислотной части двумя атомами углерода. Такая структура делает её растворимой в масле. А значит, кислота может глубоко проникать в поры кожи, растворяя остатки отмерших клеток кожи, которые закупоривают поры, очищая их. Именно это свойство и делает ее таким важным ингредиентом для лечения акне.

    06.09.2020
    Папаин. Применение фермента в косметологии.

    Папаин - полипептид, растительный фермент (энзим), получаемый из дынного дерева. Это протеолитический растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров основных аминокислот.

    Синонимы папаина: Papain, Carica Papaya Fruit Extrac, Concentré de Protéase Végétale, Papaina, Papaïne, Papainum Crudum. Может быть формулировках: Pepsine Végétale, Plant Protease Concentrate, Protease, Protéase, Vegetable Pepsin.

    Папаин содержит аминокислоты: аргинин, глицин, лизин, аспарагиновая кислота, тирозин, аланин и другие.

    03.09.2020
    Альфа-липоевая кислота в качестве БАДа и в составе средств ухода за кожей.

    Альфа-липоевая кислота, витамин N (Alpha lipoic acid (ALA), липоевая или тиоктовая кислота) - естественный антиоксидант, представляет собой кислоту жирного ряда, которая находится в каждой клетке человеческого тела.

    Синтез липоевой кислоты снижается с возрастом, а также у лиц с хроническими заболеваниями, включая сахарный диабет и его осложнения, такие как диабетическая полинейропатия. Поэтому АЛК широко используется для лечения данного заболевания во всем мире.

    В косметологии, тиоктовая кислота – витаминоподобное вещество, с высокой антиоксидантной активностью, умеренным противовоспалительным действием и защитными свойствами.

    Основная функция - нейтрализация несвязанных частиц молекул, свободных радикалов. В составе средств ухода за кожей, липоевая кислота выступает в роли стабилизатора и помогает продлить действие других активных компонентов, входящих в состав косметики.

    26.08.2020
    Глутатион - ключ к долголетию.

    Глутатион (2-амино-5-{[2-[(карбоксиметил)амино]-1-(меркаптометил)-2-оксоэтил]амино}-5-оксопентаноевая кислота, англ. glutathione, GSH) — это трипептид γ-глутамилцистеинилглицин.

    Содержит необычную пептидную связь между аминогруппой цистеина и карбоксильной группой боковой цепи глутамата.

    Является сильным антиоксидантом – принимает участие в регулировании окислительно-восстановительного потенциала клетки, защищает сульфгидрильные группы гемоглобина и мембрану эритроцитов от окислителей – оберегает клетки от токсичных свободных радикалов и определяет окислительно-восстановительные характеристики внутриклеточной среды.

    24.08.2020
    PRP-терапия в трихологии.

    Плазмотерапия (PRP - Platelet Rich Plasma, аутоплазменная терапия кожи, аутологичное клеточное омоложение, плазмобиоревитализация, биоревитализация или мезотерапия плазмой крови) – метод лечения, основан на введении богатой тромбоцитами плазмы (БоТП), полученной из крови пациента.В начале процедуры специалист производит забор крови из вены в пробирку с антикоагулянтом и специальным гелем, далее пробирки помещаются в центрифугу-сепаратор и подвергаются обработке. Происходит разделение на 3 фракции: плазму, бедную тромбоцитами; плазму, богатую тромбоцитами; эритроциты.

    Для инъекций берется плазма с высокой концентрацией тромбоцитов. Вся процедура занимает чуть более получаса, затем пациент может вернуться к обычной жизни.

    18.08.2020
    Прототекоз, как осложнение после введения контурного геля.

    Инфекционный процесс - это осложнение, которое может возникнуть через пару дней после введения филлера, а может и через длительный период.

    Prototheca (лат.) - это род водорослей семейства Хлорелловых. Все виды этого рода, даже классифицированные как зелёные водоросли, утратили свою способность к фотосинтезу и стали паразитами.

    15.08.2020
    PHA - кислоты для красивой кожи.

    PHA-кислоты (полигидроксикислоты) - более бережный вид AHA-кислот, к данной группе относят глюконалоктоновую и лактобионовую кислоты. В отличие от AHA и BHA-кислот, делающих кожу более восприимчивой к УФ-излучению из-за удаления слоя мертвых клеток и нарушения защитной функции кожи, PHA-кислоты усиливают защитные функции барьерного слоя и обладают антиоксидантным действием, повышая устойчивость кожи к внешним негативным факторам.

    Страницы: Ctrl 123456789 ... 15 Ctrl