Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Ретинол в косметологии –это форма витамина А. 
Изначально ретинол применялся при появлении акне, с его помощью проводилось лечение или профилактика. Средство ускоряло заживление ран на кожном покрове, которые появились вследствие косметических процедур. После более подробного изучения ретинола выяснилось, что он способен разглаживать кожу и повышать ее упругость 

Специалисты отмечают, что при ежедневном применении средств с ретинолом, наблюдается заполнение и разглаживание мелких морщинок. 

Кроме того, ретинол обладает эффектом пилинга. В результате эпителий быстрее обновляется, так как нормализуется развитие клеток. Дело в том, что ретиноиды осуществляют легкую диффузию через мембраны, связываются со специфическим белком. Это ведет к тому, что включаются процессы биосинтеза, а омертвевшие клетки отшелушиваются. 
Глубокие слои эпидермиса становятся толще, повышаются гидрофобные свойства. С поверхности кожного покрова сокращается испарение влаги, кожа сохраняет необходимое увлажнение. 
В большем количестве начинает вырабатываться коллаген.В результате уменьшаются морщины, а кожа становится более упругой. 
Повышается и выработка гиалуроновой кислоты 

Ретинол прекрасно помогает и при пигментации кожи 
Также будет эффективен при борьбе с акне. Ретиноевая кислота помогает очищать поры, которые забиваются отмершими клетками.Также она снижает выработку кожного жира за счет того, что уменьшается работа сальных желез. Ретинол помогает очистить поры, повысить местный иммунитет, снять воспалительный процесс, поэтому угревая сыпь исчезает. 
В связи с этим средства на основе этого компонента часто советуют дерматологи людям с проблемной кожей.