Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Нити для тредлифтинга имеют 2 основные классификации: 
-По функционалу 
-И по материалам. 

По материалам нити делятся на: рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Сегодня мы рассмотрим эту классификацию 

1.Нерассасывающиеся нити
Нерассасывающиеся нити для подтяжки кожи фиксируются в мягких тканях после введения и не подвергаются биологической деградации. Материал нити обладает выраженной инертностью и не вызывает отторжения тканями организма. 
В настоящее время используют нерассасывающиеся нити из: 
1. Медицинского полипропилена. 
2. Золота. 
3. Платины. 

Медицинский полипропилен обладает высокой прочностью и износостойкостью. Современные нерассасывающиеся нити имеют на своей поверхности множественные насечки, позволяющие им удерживаться в подкожно-жировом слое. Кроме того, нить может дополнительно снабжаться небольшими конусами, изготовленными из рассасывающихся материалов. После установки нити, конус постепенно деградирует и заменяется соединительно-тканной капсулой. 

Золотые и платиновые нити остаются достаточно популярными уже длительное время. Металлическая часть сочетается в них с рассасывающимся полигликолиевым проводником. После введения нить-проводник постепенно деградирует, а гипоаллергенный металл остается зафиксированным в мягких тканях. 

Основным направлением применения нерассасывающихся нитей считают борьбу с выраженным птозом. Опытный косметолог с их помощью может восстановить линии щек, скул, нижней челюсти, уменьшить глубину носогубных складок, поднять уголки губ, верхнее веко. Чаще всего нерассасывающиеся нити рекомендуют пациентам с явными возрастными изменениями. Сочетание липосакции, мезотерапии, контурной пластики гиалуроновой кислотой с введением нерассасывающихся нитей, позволяет улучшить омолаживающий эффект. 
Нерассасывающиеся нити длительно сохраняют ткани в подтянутом состоянии. Чаще всего повторные процедуры или контурная пластика требуются не ранее, чем через 5-6 лет 

2. Рассасывающиеся нити
Рассасывающиеся нити вводятся в поверхностные ткани. После введения материал постепенно распадается и за несколько месяцев полностью выводится из организма. Омолаживающий эффект сохраняется до 2-3 лет за счет формирования новой соединительной ткани в месте введения и активации синтеза коллагена. 
Рассасывающиеся нити вводят под кожу с помощью иглы-проводника. В месте прокола могут возникать небольшие точечные кровоизлияния. Процедура является практически безболезненной и может проводится, как под местной анестезией, так и без нее. 

В настоящее время используют рассасывающие нити из: 
1. Полимолочной кислоты (ПМК или PLLA) 
2. Полидиаксона (мезонити) (PDO) 
3. Поликапролактон (PCL) 

Полимолочная кислота представляет собой рассасывающийся хирургический шовный материал. Нить вводят непосредственно под кожу. В течение 6-9 месяцев полимолочная кислота полностью распадается и выводится из организма. В окружающих тканях активно синтезируется гиалуроновая кислота и коллаген, что позволяет коже выглядеть гладкой и подтянутой. Эффект от введения полимолочных нитей длится около года. 

Полидиаксоновые нити устанавливаются на уровне гиподермы, то есть непосредственно в коже. Такие нити дополнительно обогащают молочной кислотой, что позволяет заметно повысить синтез коллагена. Под действием биологических реакций происходит ревитализация (омоложение) тканей. Эффективность мезонитей в первую очередь связана с влиянием на структуру кожи. 
Рассасывающиеся нити в большей степени служат для профилактики возрастных изменений и для борьбы с начальными проявлениями старения. Выраженный птоз тканей устранить с помощью этого метода невозможно. 
Чаще всего косметологи рекомендуют рассасывающиеся нити пациентам моложе 40/45 лет. 

Поликапролактон нити - хорошо известный и предсказуемый рассасывающийся (биодеградируемый) хирургический шовный материал. Поликапролактон полностью совместим с тканями человека, со временем полностью рассасывается и не вызывает побочных эффектов. Эти свойства ставят поликапролактон в один ряд с широко применяемой в косметологии Гиалуроновой Кислотой. Однако по сравнению с Гиалуроновой Кислотой, которая достаточно быстро разлагается в тканях, эстетический эффект от поликапролактона сохраняется от 1 до 4 лет. Кроме этого важным аспектом в поддержании длительного косметологического эффекта мезонитей является стимулирующее влияние поликапролактона на процесс образования нового качественного коллагена.