Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

НИТИ RESORBLIFT (Choc Medical, Франция) – инновационная разработка французских ученых, новейший метод омоложения с продолжительным эффектом лифтинга кожи, являющийся альтернативой пластическим операциям.Зарегистрированы и сертифицированы в России в 2011 году (регистрационное удостоверение ФСЗ 2011/09152 от 24 февраля 2011 года).

Нити из 100% ПМК (полимолочной кислоты), позволяют воздействовать не только на этиологию, но и на патогенез возрастных изменений кожи, поэтому выбор падает на RESORBLIFT при первых признаках птоза, снижения эластичности и упругости кожи. Метод рекомендуется для устранения провисания кожи лица и шеи, внутренней поверхности рук, бедер, живота и молочных желез.

Нити Resorblift биосовместимы, легко имплантируются в ткани, не вызывают осмотического повреждения клеток и аллергических реакций. Их синтетическая природа исключает заражение пациента вирусами животных. Нить имеет специальные микронасечки с выступами по всей длине, направленные в противоположные стороны от середины нити, – они надежно закрепляются в тканях.

ПМК это биополимер, полиэфир на основе молочной кислоты, получаемой путем брожения тростникового сахара под влиянием Bacilus acidi aevolactici. Данная кислота является «родным» для организма веществом, так как вырабатывается в процессе метаболизма и выделяется в мышцах при физических нагрузках. Далее преобразуется в пировиноградную кислоту, с переходом в трикарбоновые кислоты и распадом до углекислого газа и воды. Значительного накопления продуктов распада не найдено ни в одном органе, что говорит о способности и молочной кислоты, и ее биополимера к полной резорбции и выведению из организма.

Все нити из 100%-й ПМК имеют сертификат, подтверждающий их способность к биохимическому распаду согласно требованиям международного стандарта EN12342.

С такими нитями имеет право работать врач-косметолог, так как они состоят из полностью рассасывающегося материала, их введение подразумевает вмешательство на уровне дермы и подкожно-жировой клетчатки и прокол, а не разрез тканей.

Преимущества:

  • прочная нить, выдерживает до 6 кг
  • срок деградации нитей - в течение года, срок воздействия от года до полутора лет
  • результат сохраняется от 3 до 5 лет
  • специальные микронасечки надежно закрепляются в тканях, подтягивая их
  • мощная стимуляция фибробластов
  • омоложение за счет собственного «молодого» коллагена
  • введение в гиподерму, что исключает возможность повреждения крупных сосудов и нервов
  • абсолютная биосовместимость
  • низкая антигенная активность
  • единственные в мире нити из 100% полимолочной кислоты
  • не имеют возрастных ограничений в применении

Зоны применения: коррекция овала, лифтинг щечно-скуловой области, подтяжка средней трети лица, устранение морщин, подтяжка наружного края бровей и открытие взгляда, укрепление и подтяжка груди, внутренней поверхности рук и бедер, передней брюшной стенки.

Есть определенные критерии отбора пациентов для нитевого лифтинга. Учет этих критериев помогает спрогнозировать оптимальный результат, хорошо выраженный или маловыраженный – и сформировать у пациента реальные ожидания от проводимой коррекции.

Два самых актуальных критерия при применении в верхней трети лица нитей Resorblift: толщина кожи и амплитуда подвижности тканей. Идеальный вариант – пациент со средней и толстой кожей и с малой и средней подвижностью мягких тканей.

Разумеется, важен целый ряд сведений соматического и несоматического плана, которые необходимо выявить из анамнеза, прежде всего – наличие абсолютных и относительных противопоказаний.

Отказ  от тредлифтинга  - только при абсолютных противопоказаниях, к которым относятся острые состояния или обострение хронических заболеваний, онкологические заболевания.

Запись на курсы по нитевой имплантологии: График семинаров

 

нити resorblift