Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Денис Груздев, пластический хирург, косметолог, руководитель холдинга GrusdevClinic, президент российского Общества специалистов медицинских нитевых технологий (ОСМНТ), в статье для рекламно-информационного журнала «СовершенствоProfi» рассказал о новой замковой методике лифтинга армирующими нитями.

 

Предложенная ОСМНТ классификация нитевых имплантов делит представленные на рынке нити на три основных типа: биостимулирующие, армирующие и лифтинговые. Но нитевая имплантология, в связи со стремительным развитием, постоянно выходит за ограничительные рамки.

На сегодняшний день, для практикующих врачей интересны методики, позволяющие делать ставку на сильные положительные свойства нитей и исключить негативные моменты, связанные с нежелательными рисками длительной реабилитации и возможными осложнениями. Так стали появляться новые методики имплантации нитей с «не свойственными эффектами», например, выраженным лифтингом за счет применения армирующих нитей.

 

Сам термин «нитевой лифтинг» был причиной множеств обсуждений, так как в начале нитевой эры клиенты, под этим словосочетанием обычно понимали любую процедуру с введением нитей, обычно биоармирующих, не способных ни перемещать, ни подтягивать ткань.

Это была явная подмена понятий: врачи, именуя любую нитевую процедуру нитевым лифтингом, создавали у пациентов неоправданные надежды на долговременную перспективу, формировался негатив к самой методике, поскольку недовольные результатом пациенты охотно информировали окружающих о неудачном результате.

В дальнейшем, стало принято называть нитевым лифтингом только процедуры, выполненные лифтинговыми нитями, с осуществлением перемещения и фиксации мягких тканей в новом положении, которые в некоторых случаях могут потребовать в дальнейшем хирургического иссечения образовавшейся кожной складки.

Но, благодаря опыту, стало ясно, что небольшой, опосредованный лифтинговый эффект могут дать и армирующие нити. Создав фиброзный каркас и обеспечивая уплотнение мягких тканей, данный тип нитей формирует своего рода ребра жесткости, они то и будут препятствовать дальнейшему провисанию ткани.

У армирующих нитей обязательно имеются зоны фиксации – насечки и конусы. Важно, что при классическом армировании не возникает перемещения тканей и потому прямого лифтинга от данной процедуры ждать не стоит. Но, благодаря уплотнению ткани у пациентов с начальным проявлением птоза наблюдается довольно выраженный лифтинговый эффект.

Это вовсе не дает нам права причислить армирующие нити к лифтинговым, но это повод задуматься о новых методах имплантации, которые позволят усилить лифтинговый эффект от армирования и управлять им.

 

Лифтинговые нити, действительно, дают самый лучший эффект подтяжки тканей, но длительная реабилитация, заключающаяся в болевом синдроме, в выраженных неровностях и складках, которые могут сохраняться на срок от 3 дней до 2 месяцев, останавливает многих пациентов. В данном случае, армирующие нити более привлекательны, ведь у них самый короткий срок реабилитации, после их введения у большинства пациентов нет никаких видимых следов и болезненности. Если бы они давали хороший лифтинговый эффект, то пациенты охотно останавливались на процедуре с армирующими нитями.

Именно поэтому, специалистами ОСНМТ была создана новая методика введения армирующих нитей, которая гарантирует надежную фиксацию тканей и выраженный лифтинг с минимальном риском негативных осложнений в виде болевого синдрома, гематом, контурирования и неровностей кожи.

 

Данная методика дает проявить максимальную эффективность лифтинга от армирующих нитей. Установка по оригинальной «замковой» схеме, заключающейся в зигзагообразном ходе нити с разворотом под определенным углом, кажется простой, но нужно обязательно учитывать несколько правил.

 

Во-первых: грамотный подбор нитей и канюль. Нужны подходят прочные, но гибкие армирующие нити с разнонаправленными насечками. Канюли лучше выбирать гибкие, но прочные со специальными боковыми отверстиями.

Во-вторых: учитывать определенные правила постановки. Важно соблюдать рекомендации по глубине и вектору проведения нити, приемам фиксации, количеству поднимаемых тканей.

В-третьих: верный выбор пациентов. «Замковая» техника даст наилучший результат у пациентов с начальными проявлениями птоза.

Сегодня, армирующие нити – средство номер один для профилактики гравитационного опускания тканей, которое можно применять у пациентов, начиная с 25-30-летнего возраста, предупреждая первые возможные признаки провисания мягких тканей лица. Для данной группы пациентов «замковая» техника постановки нитей будет излишней, но отлично сработает у пациентов в возрасте старше 35 лет, которые уже видят небольшие изменения расположения тканей и желают не только избавиться от них, но и стремятся не допустить дальнейшего развития птоза.

 

Источник: http://profi-magazine.ru/

 

Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 


Заявка на заказ продукции здесь

График семинаров здесь