Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Анжелика Степанян (генеральный директор клиники эстетической медицины «Ангелы косметологии», бизнес-тренер, коуч) в статье для рекламно-информационного журнала «СовершенствоProfi» рассказала о возможностях маркетинга для привлечения мужской аудитории. Актуальным вопросом у владельцев клиник эстетической медицины является привлечение мужской аудитории, согласно статистическим исследованиям, представители сильного пола начинают более лояльно относиться к посещению косметолога и приобретению косметических средств. Но данный тип клиентов имеет свои особенности, как с медицинской, так и с маркетинговой точки зрения.

Стандартные схемы продвижения услуг для привлечения мужской аудитории не работают.

Вряд ли возможно ситуация, где мужчина придет в клинику, заметив рекламный билборд или получив флаер, заинтересовавшись интересным предложением или услугой. Все, что естественно для женского круга, например, советы процедур или обмен контактами косметолога, совершенно исключено среди мужчин.

В кабинет косметолога мужчину приводит женщина, возможно, жена, мама или подруга, также у сильного пола в приоритете лидеры мнения, например, врач любой специальности, указавший на эстетические проблемы. 

Первое посещение косметолога действительно необходимо для мужчин в случае серьезной и очень заметной проблемы, например, удаление новообразования, портившее внешность и, может, опасное для здоровья.

Еще одна явная проблема, с которой могут прийти клиенты-мужчины - здоровье волос и борьба с облысением.

Также, мужскую аудиторию можно привлечь грамотным позиционированием, процедуры по телу могут быть в виде спортивного массажа, лечения спины – укрепление мышц, повышение рельефности. 

Значит, чтобы привлечь клиентов-мужчин, сначала нужно проработать клиентскую базу постоянных клиенток, стимулируя их информировать знакомых мужчин о существующих для них услугах. Необходимо создать партнерскую сеть, например, с врачами других специальностей или парикмахеров-стилистов, интересующих сильный пол.

 

Привлечь клиента-мужчину – задача не из простых, а удержать – невероятная работа.

Очень важно создать максимальный уровень комфорта именно в первые 2-3 визита, чтобы клиент освоился и доверился специалисту. Нужно начинать с ресепшн и обеспечить мужчине изолированность, он вряд ли будет чувствовать себя спокойно, стоя в очереди. «Клубная» обстановка, так присущая женщинам, совершенно не подходит сильному полу, окружение клиенток в общем холле, с приложенным к лицу льдом или в ожидании действия анестезии могут напугать мужчину.

Через какое то время, возможно, он сам будет спокойно сидеть в такой же роли, но для неподготовленного человека эта картина может оказаться устрашающей. Поэтому первый визит нужно организовать с минимальными контактами с другими клиентами. Выпить кофе и пройти необходимую форму регистрации он может в ходе первичной беседы с косметологом.

Необходим принципиально иной подход, учитывающий мужскую психологию.

У некоторых косметологов, не испытывающих проблем с привлечением клиенток-женщин, процент возвращающихся клиентов-мужчин упорно равен нулю.

Мужчины очень ценят профессионализм и конкретику. Соответственно, врачу необходимо дать краткую, полноценную и исчерпывающую информацию о процедуре. Сильный пол всегда выберет с быстрый и максимально естественный эффект без долгой реабилитации. Ему очень важен четкий план действий. Желательно, естественно, чтобы за минимальное количество визитов, был максимальный эффект. И если в первое посещение клиент будет уверен, что это возможно, его не заинтересует ни стоимость вопроса, ни время, которое необходимо потратить для достижения результата.

Во время коммуникации с мужчиной персоналу клиники непременно нужно проявить понимание его основных ценностей и заботу.

Сильному полу очень важно ощутить признание его статуса, его мужественности, а это самый острый дефицит в межличностных отношениях современности. Именно в грамотно выстроенных гендерных отношениях с достойным тоном общения и находится секрет успеха привлечения мужской аудитории в косметологию.

Не стоит скупиться на проявление заботы. В современном мире мужчинам не хватает самого элементарного: любезного отношения, уважения к их потребностям и даже обычных тактильных ощущений. Скованность, головные боли, внутренний дискомфорт – хронические мышечные спазмы, созданные необходимостью всегда давать отпор и бороться с внешними угрозами.

Включая 5-10-минутный массаж лица или рук, как приятный бонус, даст невероятный эффект и поможет в выстраивании доверительных отношений. Таким простым приемом вы успокоите и расслабите клиента, создав атмосферу безопасности и комфорта. И тогда появится возможность предложить ему множество услуг, на которые он вряд ли согласился в первый визит.

Источник: profi-magazine.ru

 

Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 


Заявка на заказ продукции здесь

График семинаров здесь