Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Красивая кожа рук – гордость любой женщины, а отсутствие ухода за этой зоной быстро выдает возраст представительницы прекрасного пола. Ведь руки больше остальных частей тела подвержены воздействию окружающей среды, бытовой химии, и они нуждаются в особенном уходе наравне с лицом или даже больше.

Кожа рук с возрастом становится тоньше, а подкожная жировая клетчатка атрофируется. Если кожа стала сухой, обезвоженной, грубой, тонкой или обветренной, следует обратиться к специалисту, который поможет вернуть рукам ухоженный и привлекательный вид.

Эстетическая коррекция кистей рук – весьма востребованная процедура в кабинете косметолога.

Особенности топографо-анатомической зоны рук:

  • кожа, подкожная клетчатка и мышечный каркас слабо развиты, а имеющиеся фасции защищают глубокие сосудисто-нервные образования;
  • кожа тыльной стороны кисти по своему строению отличается от кожи ладоней. В ней хорошо выражен эпидермальный слой и практически отсутствует гиподерма. Благодаря такому строению кожа более эластична;
  • в эпидермисе содержится много меланина, который защищает от воздействия ультрафиолета, но с возрастом фотостарение кожи рук проявляется пигментацией;
  • кожа ладоней, наоборот, очень плотная и жесткая. Она крепко соединена с подлежащими тканями, и ее трудно взять в складку. На поверхности ладоней находится очень много нервных окончаний, а также выходы сальных желез;
  • по состоянию кожи рук можно диагностировать дерматологические заболевания, системные аутоимунные, болезнь Рейно, вегето-сосудистая дистония, гипергидроз.
  • сальных желез на коже рук гораздо меньше, чем в других областях;
  • солнечное излучение и постоянные физические нагрузки способствуют дегидратации тканей, что усугубляет клиническую картину;
  • с возрастом снижение барьерных свойств кожи приводит к потере эластичности и упругости;
  • снижается гидратация эпидермиса, возрастает шероховатость, появляются тонкие морщины и пигментные пятна;
  • на фоне истончения кожи и уменьшения объема подкожно-жировой клетчатки становятся заметны вены и сухожилия, а также деформация костного скелета кистей;

Список профессиональных косметологических услуг:

  • уход и СПА-процедуры;
  • химические пилинги;
  • инъекционные процедуры (мезотерапия, ревитализация, филлеры на основе гиалуроновой кислоты).

Парафинотерапия – отличный метод для эффективного восстановления обезвоженной и увядшей кожей рук. Недорогая и действенная процедура, в результате которой укрепляются ногти и кутикула, смягчается загрубевшая кожа, восстанавливается нормальный водный баланс кожи. И за короткое время получается видимый эффект.

Разогретый парафин наносится на кожу рук, создается особая пленка, она способствует улучшению лимфооттока, кровообращения и обменных процессов в тканях. Пропадают отеки, повышается эластичность кожи. Такая процедура помогает восстановить здоровье кожи, устранить раздражения и воспаления.

Химический пилинг - чаще всего для рук используется химический пилинг на основе АНА-кислот или ТСА. Перед нанесением пилинга кожу рук очищают и обезжиривают, наносят пилинговый раствор.

Поверхностный пилинг рук чаще всего служит подготовкой для более интенсивного воздействия срединного химического пилинга.

Срединный химический пилинг рук по глубине проникновения, воздействуя на кожу, помогает осветлению пигментных пятен, уменьшает морщины, омолаживает внешний вид кожи. После пилинга возможно шелушение кожи; удаление ороговевших чешуек эпидермиса, что омолаживает кожу, повышает ее эластичность и тонус, способствует разглаживанию морщин и осветлению пигментных пятен.

Инъекции препаратами на основе аминокислотной заместительной терапии (АЗТ) и гиалуроновой кислоты.

Показания:

  • фото- и хроностарение кожи рук любой степени выраженности;
  • дегидратация кожи;
  • подготовка к эстетическим процедурам (фракционный фототермолиз, химический пилинг, IPL) и реабилитация после них;

Противопоказания:

  • воспалительные и дерматологические заболевания в зоне проводимой терапии (в т. ч. экзема, псориаз);
  • инсулинозависимый диабет;
  • беременность и лактация;
  • состояние после химиотерапии (менее чем 6 месяцев после ее завершения);
  • гиперчувствительность к компонентам препаратов;
  • аутоиммунная патология, а также терапия противовоспалительными препаратами, глюкокортикоидами (топическими или системными).

Аминокислотно-заместительная терапия кожи рук проводится с использованием локального интрадермального введения комплекса (кластера) аминокислот (АКК), специально созданного для физиологической стимуляции фибробластов и восполнения субстратного дефицита, препятствующего полноценному обновлению волокон коллагена.

Такой кластер включает в себя комплекс активных аминокислот: глицин, L-пролин, L-лизин, L-лейцин.

Препараты еще содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту (180–200 кДа) в концентрации 0,3 % или высокомолекулярную гиалуроновую кислоту (1200–1400 кДа) в концентрации 2,0 %. Она осуществляет пролонгированную гидратацию дермы, восстанавливает свойства межклеточного матрикса, создает необходимые условия для реализации синтетической функции фибробластов.

Результаты: улучшение цвета и выравнивание тона кожи, разглаживание мелких и уменьшение выраженности глубоких морщин, лифтинг и увлажнение.

Восстановления объема кистей рук – отдельное направление в эстетической медицине. Возрастные изменения в области рук, резкая потеря веса и другие проблемы приводят к потере формы кистей рук. Кожа в этой области «провисает» и как следствие меняется ее эстетический вид.

Для проведения данной процедуры используются препараты на основе гиалуроновой кислоты средней и высокой вязкости.

Филлер иглой или канюлей вводится в ткани необходимыми техниками. Таким образом, заполняется вся зона коррекции. Для равномерного распределения препарата в дерме после окончания введения препарата специалист проводит деликатный массаж.

Внешний вид кожи рук зависит не только от грамотного ухода, но и от экзогенных факторов. Здоровый образ жизни и бережный эстетический уход – вот что необходимо для поддержания результата после косметологических процедур!

Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 


Заявка на заказ продукции здесь

График семинаров здесь