Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< июнь 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5

    19 мая 2020

    Секрет восстановления клеток эпидермиса.

    Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине опубликовали первый подробный обзор изменений, происходящих в ...

    Подробнее

    21 апреля 2019

    Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

    Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

    Подробнее

    3 июня 2020

    Альфа-гидроксиокислоты АНА (фруктовые кислоты).

    Альфа-гидроксиокислоты АНА (фруктовые кислоты) - натуральные биологические вещества, встречающиеся в натуральных про ...

    Подробнее

    Шакула Сергей Владимирович

    Главный врач лечебно-оздоровительного центра «Клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач дермато ...

    Подробнее

    Груздев Денис Анатольевич

    Пластический хирург, врач-косметолог, Президент Общества Специалистов Медицинских Нитевых Технологий (ОСМНТ), Сертиф ...

    Подробнее

    Материалы с обучения
    29 июля 2019

    Пантенол. Свойства для кожи и функции в составе косметики.

    Пантенол (д-пантенол, декспантенол) - гигроскопичный белый порошок. Хорошо растворим в воде, спиртах, хуже в эфирах. Относится к аминоспиртам, обладает активность пантотеновой кислоты.

    В косметике применяется в качестве провитамина В5. Обладает заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием. Применяется в средствах по уходу за кожей и волосами, детской косметике и средствах для бритья.

    Витамин группы В - является составной частью кофермента А (отвечает за углеводно-белково-жировой обмен). Именно этот кофермент способствует преобразованию и освобождению энергии углеводов, расщеплению и синтезу жиров, а также синтезу гормонов и ацетихолина (ацетихолин нужен для нормального функционирования кишечника, что влияет на состояние кожи).

    Наносить на кожу пантенол совершенно безопасно, им могут пользоваться дети и беременные женщины.

    Плюсы:

    • Увеличение скорости регенерации кожи.
    • Приводит в порядок процесс метаболизма клеток.
    • Стимулирует выработку коллагена в коже.
    • Разглаживает морщины и способствует заживлению микротрещин.
    • Делает кожу упругой и эластичной.
    • Увлажняет и питает сухую кожу.

    Минусы:

    • От частого использования начинается процесс быстрого обновления клеток, что приводит к шелушению.
    • Может вызвать аллергию при длительном использовании.

    Противопоказания в использовании в условиях большой светочувствительности.

    Действие пантенола можно сравнить с действием гиалуроной кислоты, кожа становиться гладкой и упругой. Пантенол также добавляют в средства для сухой кожи, так как он имеет эмульсионную основу, не имеет раздражающих компонентов и питает кожу микронутриентами.

    Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 


    Заявка на заказ продукции здесь

    График семинаров здесь

    Все материалы