Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< декабрь 2019 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5
    12.12.2019 - 13.12.2019

    Контурная и объемная пластика. Развернутый базовый курс обучения

    Даты: 12-13 декабря 2019

    Время: 11:00 - 17:00

     

    Преподаватель: Иванов Александр Игоревич, врач-косметолог. 

    Стоимость обучения: 12500 руб

    Цель обучения: Научится работать с филлерами. Постановка руки.

     

    ВНИМАНИЕ! Обязательно  медицинское образование.

    PS. Данный семинар очень востребован, просим Вас заранее подать заявку на обучение. Группа формируется не более 12 человек. 

    Гарантией обучения в выбранное Вами время является заключение договора и внесение предоплаты.

    Ждем Вас на обучение!!!

     

    подробнее

    5 декабря 2019

    Рождественская коллекция бестселлеров от pHformula уже в продаже!

    Рождественская коллекция бестселлеров от pHformula в комплекте со стильной косметичкой уже в продаже!

    В наборе:

    E. ...

    Подробнее

    Анастасия Прощаева
    Здравствуйте!хочу узнать,я имею среднее мед образование Какие процедуры я могу делать с ним и возможна ли работа кос ...
    ответ:Добрый день, Анастасия! Если у вас есть сертификат государственного образца "медицинская сестера по косметологии", ...

    21 апреля 2019

    Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

    Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

    Подробнее

    5 декабря 2019

    Пептидная терапия Мезофарм

    Препараты компании Mesopharm: ADN Restart "Peptide" formula, ADN Restart "Immuno" formula, Hydro Line "Peptide" form ...

    Подробнее

    Доктор Ли Сун Хи

    Специальность: доктор восточной медицины, флоратерапевт, специалист по эстетической косметологии, врач общей практик ...

    Подробнее

    Доктор Ли Ен Хи

    Специальность: флоратерапия - специалист психосоматической медицины, доктор восточной медицины, корейская эстетическ ...

    Подробнее

    Материалы с обучения
    7 августа 2019

    Образование биопленок при введении филлеров

    Такое понятие, как «биопленка» в дерматологии возникло недавно, но в других областях оно давно известно. В последнее время биопленки становятся все более значимыми, ведь с  этим явлением все чаще сталкиваются пациенты после процедур с введением филлеров.

    Биопленка - совокупность микроорганизмов, в которой клетки как бы приклеены друг к другу или к поверхности, связаны между собой выделяемой из клеток защитной клейкой полимерной массой (ЗПМ). Они часто встречаются в природе и появляются на твердых поверхностях в жидкой среде или обработанных водным составом. Биопленки могут появиться и в человеческом организме, например, после употребления слишком большой дозы антибиотиков или наличии в организме твердых поверхностей (например, инородные тела, такие как, протезы, грудные или щечные имплантаты, а также филлеры). Также биопленка может образоваться вокруг очага воспаления, особенно если пациент подвергается лечению высокими дозами антибиотиков.

    Биопленки создаются разными микроорганизмами, например, бактериями, простейшими животными или грибками. Лучше всего сейчас изучена биопленка, образованная бактериями синегнойной палочки.

    Стадии образования:

    • Прикрепление бактерий к поверхности;
    • Формирование колонии;
    • Созревание биопленки;
    • Дисперсия.

    I стадия: блуждающие вокруг поверхности очага воспаления бактерии концентрируются и прикрепляются к его поверхности, а затем захватываются защитной клейкой полимерной массой, выделяемой из клеток, далее создаются микроколонии, которые не восприимчивы к действию антибиотиков. ЗПМ состоит из ДНК, белков и полисахаридов. Такой состав защищает клетки и способствует их взаимодействию. ЗПМ передает биохимические сигналы, ускоряя передачу питательных веществ к разрастающимся бактериям в биопленке. На последней стадии биопленка способна менять только форму и размер. Полностью сформированная колония не поддаётся действию антибиотиков. Такая биоактивная масса постепенно приобретает собственные ДНК и ЗПМ, ее дисперсия может привести к распространению и формированию новых колоний.

    Когда клеточный метаболизм замирает, биопленка впадает в пассивное состояние и становится «дремлющей». Она активизируется при нарушении ее внутренней среды, например, травмах, инъекциях, физическом давлении.

    Данные манипуляции могут вызывать локальные инфекции, абсцессы, шишки, гранулемы на инородных телах, узелки или системные заражения.

    Биопленки включены в воспалительные процессы, например, инфекции мочеточника или среднего уха, формирование зубного налета, гингивит, образование налета на контактных линзах и внутриматочных спиралях. Серьезные и даже летальные случаи эндокардита, фиброзно-клеточных инфекций или вживленных инородных тел, например, искусственных суставов или сердечных клапанов, тоже связаны с образованием биопленок.

    Доказано, что биопленки препятствуют заживлению ран и значительно сокращают эффективность наружных антибактериальных средств.

    Образование биопленок может быть следствием введения филлеров. С данной процедурой  связано множество побочных эффектов, например, образование узелков, свищей и абсцессов. Такие явления возникают очень редко, но все-таки это возможно, особенно при введении «долгоиграющих» филлеров.

    Сейчас доктора останавливают свой выбор на биодеградируемых филлерах, но остается группа пациентов, которым в свое время были введены синтетические и полусинтетические препараты и данная группа нуждаются в пристальном внимании специалистов.

    Как правило, побочные явления в виде эритематозных слегка болезненных узелков проявляются через несколько недель после введения инородного вещества. Бывает, они не исчезают месяцами и причиняют пациенту существенный дискомфорт. Ранее считалось, что это аллергическая реакция на введенный филлер, но доказательной базы получено не было. Образующиеся узелки всегда маленького размера, локально расположены и не несут в себе антител. Более того, многие из них рассасываются при приеме антибиотиков. Сегодня, принято считать, что подобная реакция, происходит чаще всего после введения гидрофильных филлеров – в результате образуется биоплена. Доказано их инфекционное происхождение в 7 из 8 лабораторных проб.

    Выяснение точной этиологии происхождения узелков дало бы возможность найти способ их лечения. До сих пор их лечили кортикостероидами, вводя их в очаг воспаления, в тяжелых случаях необходима системная терапия глюкокортикостероидами.

    Лечение болезненных узелков на поверхности имплантата начинается с 2-3 недельного курса противомикробных препаратов широкого спектра. Если планируется курс гормональных инъекций, то его проводят только после принятия антибиотиков.

    Меры предосторожности: инъекция филлера часто осуществляется в областях с постоянно присутствующими бактериями, таких как, губы или кожа лица, пораженной акне. Поэтому так важно соблюдать существующие правила для избегания попадания инфекций до и после процедуры:

    • тщательное промывание места введения инъекции с использованием антисептического раствора;
    • локальное нанесение 2% дерматологической мази мупироцина 2-3 раза в сутки с целью профилактики инфекционных осложнений;
    • любое болезненное ощущение, спустя несколько дней после инъекции – повод обратиться к врачу.

    Очень важно помнить о том, что риск появления гранулемы инородных тел как о возможном осложнении после введения филлеров. Не исключено, что это один из механизмов формирования биопленок.

    Источник: https://www.1nep.ru

    Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 


    Заявка на заказ продукции здесь

    График семинаров здесь

    Все материалы