Применение гиалуроновой кислоты в эстетической медицине и косметологии
Гиалуроновая кислота является естественным компонентом дермы до определенного момента, считалось, что она наиболее действенный агент при коррекции возрастных изменений.
Преимущества:
Принцип действия:
Гиалуроновая кислота, являясь составляющей соединительной ткани дермы, притягивает воду и вызывает разбухание матрикса, имеющего гелеобразную структуру, так обеспечивая натяжение кожи. Она также создает благоприятные условия для работы фибробластов, вырабатывающих коллаген и эластин. Эти белки отвечают за прочность и эластичность кожи.
При снижении количества гиалуроновой кислоты объем межклеточного матрикса уменьшается, жизнедеятельность фибробластов и, соответственно, количество коллагеновых и эластиновых волокон понижается, это и приводит к атоничности и провисанию кожных структур.
Интрадермальные инъекции гиалуроновой кислоты вызывают обратный эффект, вновь активируя работу клеток соединительной ткани, создавая благоприятные условия для выработки аутеногенных коллагена и эластина.
Применение полинуклеотидов в косметологии.
Новшество в косметологии - восстановление межклеточного пространства дермы с помощью полинуклеотидов, или нуклеиновых кислот. Эти сложные белки, образованные из нуклеиновых оснований, существуют двух видов:
рибонуклеиновые (РНК);
дезоксирибонуклеиновые (ДНК).
Данные кислоты принимают участие во всех важных клеточных процессах организма и потому много лет проводились исследования, направленные на изучение полинуклеотидов для применения в качестве лекарственных средств.
Недавно было доказано, что их экзогенные комплексы обладают высокой способностью проникать внутрь клеток и активизировать обменные, восстановительные процессы. Благодаря данному открытию арсенал эстетической косметологии пополнился препаратами для глубокого восстановления кожи на основе полинуклеотидов.
В чем же отличия?
Конечный результат действия биоревитализантов как на основе гиалуроновой кислоты, так и полинуклеотидов одинаков:
Главное отличие в действии биоревитализации различными препаратами - механизм воздействия на пространство дермы.
|
Гиалуроновая кислота |
Полинуклеотид |
Действие |
глубоко увлажняет дерму, активирует работу фибробластов с последующей выработкой коллагена и эластина. |
мощно стимулирует обменные процессы в клетках, восстановление и их деление. Кожа начинает вырабатывать собственные молодые фибробласты и кератиноциты, гиалуроновую кислоту, происходит самовосстановление. Связывает свободные радикалы, защищает от последствий воздействия УФО-лучей. |
Применение |
все области лица и тела, с осторожностью - в периорбитальной зоне. |
все области лица и тела, включая волосистую часть головы. |
Видимость эффекта |
мгновенный видимый результат с нарастанием в течение недели. |
сложный механизм действия требует нескольких дней для появления результата. Но эффект более длительный и устойчивый. |
Количество процедур |
3-5 |
3-5 |
Полинуклеотиды приумножают количество структур дермы более физиологично и вызывают пролонгированный эффект. Активация собственных функциональных структур кожи и репаративные свойства препаратов с полинуклеотидами предоставляют возможность говорить об истинном эффекте биоревитализации кожи и о новом совершенном витке развития - биорепарации.
Биоревитализация лица после 40
Количество аутогенных фибробластов и объем гиалуроновой кислоты в коже достаточно стабильны до 40 лет. За этим возрастным порогом начинается прогресс снижения функционального единства компонентов матрикса и их регенеративного влияния на эпидермальные клетки.
Факторы, усугубляющие процессы старения:
После 40 лет процедура биоревитализации – наиболее естественный и безопасный способ увеличения количества и продолжительности жизнедеятельности фибробластов. Грамотный и тщательный подбор препаратов для инъекций играет весомую роль для достижения максимального эффекта. Сочетание классической процедуры биоревитализации и полинуклеотидных комплексов обеспечивает улучшение пролиферации составляющих структуры межклеточного пространства и их функций на 10-15%.
Для большего усиления и пролонгации результата рекомендуется включать в анти-эйдж программу не только биоревитализацию, но и другие процедуры, например, лазерного воздействия и химических пилингов. Курс инъекций гиалуроновой кислоты или полинуклеотидов до и после отрицательной стимуляции усиливает коррекцию инволюционных изменений. Таким образом, увеличение пролиферации и повышение синтетической активности простимулированных фибробластов показывает выраженный лифтинг за короткий отрезок времени.
Биоармирование лица.
Гиалуроновая кислота - основной компонент препаратов для биоармирования.
Суть методики заключается в восстановлении соединительнотканного каркаса дермы с помощью армирования кожи биологически совместимыми с кожей материалами. Филлеры для биоармирования лица гиалуроновой кислотой, в отличие от биоревитализантов для гидратации, имеют более плотную и вязкую структуру, это дает возможность сформировать прочную сетку из тонких гелеобразных нитей. Для достижения подобного эффекта введение производится веерной или туннельной техникой.
Показания к процедуре:
Физиологическое действие процедуры биоармирования заключается в натяжении тканей вокруг раневой поверхности и уменьшения кожного объема. Предположительно с 14 недели вокруг туннеля с гелем-филлером появляется собственный соединительнотканный каркас, останавливающий и сдерживающий птоз. Благодаря, постепенному высвобождению гиалуроновой кислоты происходит локальное стимулирующее воздействие по типу биоревитализации.
Биоармирование хорошо зарекомендовало себя на лице и на теле. Максимальная эффективность отмечается у женщин в возрасте от 35 до 50 лет.
Периорбитальная область - возможности биоревитализации и биоармирования.
Основной показатель выраженности возрастных изменений - состояние зоны вокруг глаз. У клиентов с активной мимикой глубокие заломы в данной области заметны уже в 25 лет.
Специфические побочные эффекты после инъекций гиалуроновой кислоты в периорбитальной зоне:
Огромную роль во избежание таких рисков имеет выбор препаратов с высокой пластичностью. А для лиц с высокой вероятностью возникновения отечности лучшим вариантом станет применение в области вокруг глаз полинуклеотидных препаратов.
Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44