Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< январь 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2

    25 января 2020

    С 14 по 17 января 2020г. в учебном центре "Олта" прошел базовый курс по мезот...

    На базе учебного центра «ОЛТА» с  14 по 17 января проходил базовый курс: «Мезотерапия. Теория и практика»!

    Преподав ...

    Подробнее

    21 апреля 2019

    Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

    Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

    Подробнее

    10 января 2020

    Глобальные тренды в косметологии

    «Безопасный и качественный продукт, соответствующий запросам современного потребителя?» - один из самых актуал ...

    Подробнее

    Доктор Ли Сун Хи

    Специальность: доктор восточной медицины, флоратерапевт, специалист по эстетической косметологии, врач общей практик ...

    Подробнее

    Доктор Ли Ен Хи

    Специальность: флоратерапия - специалист психосоматической медицины, доктор восточной медицины, корейская эстетическ ...

    Подробнее

    Материалы с обучения
    2 октября 2019

    Пигментация после пребывания на солнце.

    После солнечного лета, многие не понаслышке знают о пигментных пятнах, которые являются реакцией организма на воздействие ультрафиолетовых лучей. За их появление отвечает вещество - меланин, которое вырабатывается клетками меланоцитами. Стимуляция пигментации (меланогинеза) может проходить в случаях нарушений гормональной системы, солнечного ожога, травматизации кожных покровов, причиной появления пигментных пятен может стать наследственный фактор.

     

    Хлоазмы и мелазмы - так называют пигментные пятна ученые и дерматологи. Они возникают при активном воздействии солнечных лучей на кожу. В результате, из-за избытка ультрафиолета процесс выработки клетками пигмента меланина нарушается.

    По статистике, ультрафиолет оказывается виновником появления пигментных пятен в 50-60% случаев.

     

    Ситуацию усугубляют:

    • неправильный уход за кожей – пренебрежение солнцезащитными средствами;
    • различные кожные воспаления;
    • использование на солнце косметики с эфирными маслами - некоторые из них обладают фотосенсибилизирующим действием;
    • парфюмы – наличие спирта с аромаэссенциями под влиянием ультрафиолета вызывает раздражение и микроожоги кожи, нарушающие работу меланоцитов.

     

    Пигментацию делят на два вида:

    Эпидермальная (поверхностная) – обычно, сезонная пигментация, появляется во время повышенного уровня ультрафиолетовых лучей.

    Можно избавиться от поверхностной пигментации с помощью аппаратной косметологии, средств по уходу за лицом и телом, а также при помощи химического пилинга.

    Специалисты рекомендуют использовать средства, уменьшающие выработку меланина (блокаторы-тиразиназы). Несмотря на большой ассортимент такой продукции, их применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Дермальная (глубокая) - поддается коррекции гораздо сложнее. Меланин (пигмент) залегает в глубоких слоях кожи, нужно использовать методы глубокого воздействия. К этим методам можно отнести аппаратную косметологию.

    В зависимости от сезона, активность ультрафиолетовых лучей отличается. В средней полосе России более сильное воздействие наблюдается в конце весны, летом и в начале осени. В разных странах солнечная активность проявляется по-разному, поэтому при поездке зимой в жаркие страны, запастись защитой с SPF.

    Опасность возникновения пигментации, как правило, очень высока в летний период, особенно в возрасте после 25 лет. Поэтому необходимо соблюдать меры профилактики в виде солнцезащитных средств и избегать прямого контакта с ультрафиолетовыми лучами.

     

    Пятна, которые появляются на коже после действия солнечных лучей.

    Солнечные ожоги. Чаще возникают у людей с очень светлой кожей. У того типа кожи меланин вырабатывается клетками в недостаточном количестве. А так как он является естественным барьером проникновения в организм ультрафиолетовых лучей, то его недостаток и вызывает солнечные ожоги.

    Белые пятна – свидетельство некоторых дерматологических заболеваниях. Появляются там, где нарушена пигментация, и меланин не вырабатывается. При воздействии солнечных лучей, когда здоровая кожа темнее благодаря меланину, эти участки не меняются. Витилиго - заболевание, при котором проявляются белые пятна после загара. На определенных участках кожи (обычно, это руки, плечи и лицо) полностью отсутствует меланин. Витилиго появляется в любом возрасте и является следствием перенесенных травм, стресса, нарушений работы эндокринной и нервной систем, приема определенных лекарственных препаратов. Полное избавление от него невозможно, без определения причины его возникновения.

    Цветной лишай, возникает вследствие ослабления иммунной системы. При повышенной влажности воздуха или сильной жаре, пораженные лишаем клетки кожи не пропускают ультрафиолет, т.е. меланин не вырабатывается.

    Темные пятна – очаги с избыточной выработкой меланина свидетельствуют о заболевании внутренних органов. Как правило, это связано с нарушением функций щитовидной железы и органов пищеварения.

    Неравномерный загар также может появиться из-за приема некоторых лекарственных препаратов или контрацептивов.

     

    Как избавиться от пигментации?

    Фотоомоложение - эта процедура помогает омолодиться и избавиться от пигментации.

    На кожу воздействуют световыми потоками высокой интенсивности, как на верхние, так и на глубокие слои дермы. В итоге кожа очищается от пигмента, стимулируется клеточный метаболизм и выработка коллагена.

    Лазерная точечная коагуляция пигмента - одна из самых щадящих процедур, после которой нет долгой реабилитации, нужно лишь запастись увлажняющими средствами.

    Излучение воздействует только на пигмент: луч аккуратно разрушает связи между молекулами меланина, не затрагивая здоровые окружающие клетки кожи. В течение пяти-семи дней обработанная поверхность интенсивно отшелушивается и пигментное пятно постепенно исчезает.

    Химические пилинги – одним из ведущих помощников в избавлении от нежелательного пигмента являются кислоты, начинают их с низкопроцентных по содержанию.

    Проводить процедуру химического пилинга должен квалифицированный специалиста, иначе велик риск того, что пигментные пятна станут еще больше и выраженнее.

    Самое главное — профилактика.

    Для тех, кто склонен к нарушениям пигментации, врачи советуют каждый день пользоваться кремами с высоким SPF. Необходимо обратить внимание на солнцезащитные средства нового поколения, защищающие кожу еще и от инфракрасных лучей, ведь лучи UVA и UVB-спектра вызывают старение кожи и появление пигментных пятен, особенно на тех участках, где уже есть нарушения пигмента. Не стоит сочетать с загаром использование косметических средств с фруктовыми кислотами и ретинолом.

    Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 


    Заявка на заказ продукции здесь

    График семинаров здесь

     

    Все материалы