Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Главный возрастной фактор появления морщин — снижение выработки коллагена и эластина, которые и отвечают за гладкость кожи и цвет лица.

Ретиноиды - биологически активные формы витамина А, которые ускоряют процесс обновления клеток в соединительной ткани. В косметологии они используются для уменьшения проявлений фотостарения (пигментные пятна), акне, гиперкератоза, морщин.

Они доказали свою эффективность в качестве антивозрастного компонента. Стимулируя обновление клеток, сокращают площадь и количество морщин, а также запускают синтез коллагена и эластина.

Ретиноиды – общее название форм ретинола, вещества, как синтетические, так и натуральные, которые по действию сходны с самим ретинолом и в составе имеют витамин А, обладают схожим влиянием на клетки за счет действия на рецепторы для ретиноевой кислоты (РК).

Производные витамина А делят на четыре поколения — вещества первого (ретинол, ретинальдегид, третиноин) самые эффективные, но при этом они наиболее агрессивны. Все синтетические ретиноиды — лекарственные вещества, и в косметике они не разрешены.

Ретинол – первый витамин, который был открыт в начале 20 века, поэтому он получил «имя» первой буквы алфавита. Ретинол - истинный витамин А, он и есть ретиноевая кислота.

Он синтезируется в нашем организме из продуктов, содержащих бета-каротин, отвечает за здоровье кожи и волос, хорошее зрение, рост костей и иммунитет, замедляет старение и участвует в процессе образования новых клеток и восстановлении кожного покрова, борется с воспалениями. Именно из-за недостатка витамина А в организме снижается иммунитет, волосы начинают ломаться и сечься, ногти – слоиться, а кожа – шелушиться.

Ретинол известен своей способностью обновлять кожу и оказывать легкий пилинговый эффект, стимулируя синтез коллагена в коже. В результате роговой слой смягчается и выравнивается, а первые признаки старения исчезают. 

Форм ретинола довольно много, в косметике применяют несколько:

для проблемной кожи используют ретиналь, ретиноевую кислоту и третиноин; в антивозрастных продуктах чаще применяют ретинола ацетат или ретинола пальмитат.

Концентрация ретинола в домашних кремах для профилактики старения обычно составляет не более 0,1%. В более серьезных лечебных препаратах — от 0,4% до 1%.

Польза ретинола:

  • разглаживает морщины и заломы (в том числе глубокие);
  • ускоряет процесс образования и регенерации клеток;
  • выравнивает тон и рельеф;
  • осветляет пигментные пятна;
  • защищает от негативных факторов окружающей среды (антиоксидант);
  • стимулирует выработку коллагена и эластина;
  • увлажняет и удерживает влагу;
  • повышает тургор (упругость) кожи;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • борется с акне (подавляет активность сальных желез);
  • борется с постакне (в качестве химического пилинга).

 

Как работает ретинол.

Интересно, что на клетки действует не сам ретинол. Сначала он переходит в активную форму, которая называется ретиноевой кислотой, именно она оказывает влияние на кожу. Сам по себе ретинол очень нестабилен. При попадании на воздух, моментально окисляется и теряет все свои свойства.

Поэтому использовать его в чистом виде в косметическом средстве проблематично. Производителям приходится искать различные способы сохранения основных функций компонента. Например, использовать наименее капризные формы. Одной из самых эффективных считается ретинола пальмитат.

Его помещают в микрокапсулы или соединяют со стабилизирующими молекулами. Если посмотреть на состав, можно обнаружить некоторую закономерность: чем больше на ретинол «прикреплено» дополнительных молекул, тем дольше продукт «выживет» на воздухе. Но есть и минус: каждая новая молекула делает витамин А менее активным.

Ретинол в косметике считается практически волшебной микстурой, поскольку быстро решает много задач. Благодаря небольшому молекулярному весу, он легко проникает в кожу на клеточном уровне и воздействует на поверхностный и более глубокие слои эпидермиса.

Ретиноиды, благодаря их способности регенерировать кожу, лучше использовать вечером. А утром обязательно наносить средство с высоким SPF, для защиты от ультрафиолета, ведь от солнечного излучения могут появиться пигментные пятна.

 

Если вы подробно изучите состав продуктов, направленных на решение различных проблем кожи, то можете обнаружить, что ретинол или ретиноиды могут работать как вместе, так и раздельно. В дуэте они усиливают действие друг друга. Такие сочетания применяются чаще в антивозрастной и отбеливающей косметике, а также в эстетических процедурах, например, в ретиноевом пилинге.

 

Ретинол – капризное вещество, которое не любит быть на втором месте и плохо переносит сочетание с кислотами и компонентами для лечения акне. Ретинол и витамин С настолько не сочетаются, что даже «гасят» друг друга.

При сочетании препаратов с содержанием ретинола и отшелушивающими компонентами (гликолевой, салициловой кислотой), кераталиками или компонентами для лечения акне (антибиотиками класса эритромицина или бензоил пероксидом), вам гарантированно раздражение.

Мягкие ретиноиды с кофеином - отличный вариант для чувствительной кожи. С таким дуэтом производят средства для области вокруг глаз, а это «самый ранимый» из всех участков. Вместе они успешно борются с темными кругами под глазами, усталостью и фотостарением.

Транс-ретинол (на упаковках обозначается "TR") - очень серьезная разновидность ретинола, встречается в ночных сыворотках. Успешно справляется с морщинами, повышает упругость и плотность кожи, да и в целом придает лицу свежий вид.

Эффективность ретинола снижается, когда его слишком много.

В высокой концентрации ретинол лучше не сочетать и с самим собой. Возможно превышение максимального процентного содержания, что чревато даже получением химического ожога.

Ретинол «дружит» с компонентами, усиливающими его положительное воздействие на кожу (их можно отнести к классу ретинолоподобных): аденозин, производные жасмоновой кислоты, витамин Е, токоферол, который защищает ретинол от окисления, поэтому содержится практически во всех ретиноидных препаратах.

Правила применения ретиноидов в косметическом уходе:

  1. Постепенное введение средства с ретинолом и ретиноидами. Если вы планируете применять косметику с высокой концентрацией витамина А, то курс нужно начинать с периода адаптации: сначала использовать средство 2 раза в неделю, постепенно увеличивая частоту применения.
  2. Обязательно, косметику с содержанием ретинола применять курсами, чтобы не возникло побочных эффектов.
  3. Продукты с содержанием ретинола нужно правильно наносить. Крем, содержащий витамин А, лучше наносить тонким слоем, так как излишки окислятся, окрасив кожу в грязно-желтый цвет. Крем с ретиноидами наносят, как все другие косметические средства, если иного не написано в инструкции.
  4. Необходимо наносить перед выходом на улицусредства с SPF-защитой, кремы для лица, тональные средства. Ретинол может повысить чувствительность кожи к ультрафиолету и на коже, подвергшейся солнечному облучению, могут появиться пигментация, воспалительные процессы.
  5. В кремах концентрация не превышает 0,01–2 %, но все типы кожи реагируют на витамин А по-разному. Если кожа тонкая и чувствительная, лучше начать с концентрации не выше 0,025 %. Если жирная — с 0,5 % (ретинол может сушить и чуть «притормозит» работу сальных желез). Наблюдайте за реакцией кожи и постепенно увеличивайте дозировку.
  6. Обращайте внимание на дополнительные компоненты, ведь ретинол «дружит» не со всеми компонентами. Например, дуэт с альфа-гидрокислотами (AHA) или салициловой кислотой спровоцирует сильные покраснения и шелушения. А вот пероксид бензоила (может быть в противоугревых средствах) деактивирует ретинол, и средство просто не сработает. Чтобы минимизировать негативное влияние витамина А, ищите формулы с натуральными маслами, экстрактом зеленого чая, витамином С, церамидами, пептидами и гиалуроновой кислотой.
  7. Как правило, продукты с ретинолом распределены по возрастным категориям: 35+, 45+, 55+, 60+. Основная задача крема 35+ (концентрация ретинола от 0,1 %) — антиэйдж. Крем с ретинолом 45+ (концентрация от 0,4 до 1 %) борется с признаками старения и выравнивает рельеф. А средства «после 50» (концентрация от 1 %) направлены на восстановление и регенерацию клеток, разглаживание глубоких морщин и заломов, синтез коллагена и эластина.
  8. Текстура средства имеет значение. Подбирайте продукт исходя из типа своей кожи.
  9. Так как, активные формы витамина А нестабильны и разрушаются под воздействием солнечного света, при выборе продукта с ретинолом очень важна упаковка и флакон. Непрозрачная туба или флакон – идеальный вариант.

Главное противопоказание - наличие онкологических образований. Также не следует использовать средства с ретиноидами беременным и кормящим женщинам. Безусловно, препараты с высокой концентрацией витамина А в магазинах не купить - они продаются в аптеках. Тем не менее, лучше проконсультироваться с косметологом, а не назначать ретинол самостоятельно.

Пилинги компании Мартинекс.

Механизм действия ретиноевых пилингов принципиально отличается от механизма действия других химических пилингов.

Ретиноиды не повреждают кожу и не коагулируют протеины. Взаимодействуя с собственными ядерными рецепторами базальных кератиноцитов, меланоцитов и фибробластов, ретиноиды:

  • повышают уровень митотической активности базальных кератиноцитов;
  • нормализуют процессы дифференцировки и кератинизации в эпидермисе;
  • стимулируют синтез эпидермальных липидов;
  • активизируют синтез компонентов межклеточного матрикса дермы;
  • нормализуют синтез меланина;
  • уменьшают количество атипичных клеток.

Вследствие этого замедляется появление возрастных изменений кожи различной этиологии, уменьшается пигментация, улучшается текстура и рельеф кожи. Относясь к пилингам поверхностного воздействия по глубине пенетрации, по полученным результатам пилинг BLOCK AGE PEEL CREAM линии Medic Control Peel сравним с пилингами срединного воздействия, например таким, как 25 % трихлоруксусный. Гистологические исследования показали, что стимулирующее влияние на клеточные структуры кожи сохраняется еще в течение 4 месяцев после последнего нанесения ретиноидов. В рецептуру препарата входит ретиноевая кислота в концентрации 5 %, которая обеспечивает высокую результативность BLOCK AGE PEEL CREAM. Входящие в состав гликолевая, фитиновая и аскорбиновая кислоты также дополняют действие ретиноидов и обеспечивают максимальный результат и комфортность процедуры.

BLOCK AGE PEEL GEL

BLOCK AGE PEEL GEL - химический пилинг на основе ретиноевой кислоты 5%.

Обладает всеми преимуществами препаратов данной группы: комплексным воздействием на кожу и высокой результативностью, которая сочетается с атравматичностью процедуры и коротким периодом реабилитации. В результате процедуры замедляется старение кожи, обеспечивается выраженное омолаживающее и осветляющее действие, улучшается текстура и рельеф кожи.

Форма выпуска:

Фаза №1 (2,7 мл) - 5 шт.

Фаза №2 (2,3 мл) - 5 шт.

Упакованы в картонный пенал. 
Для одной процедуры пилинга используется два флакона (фаза №1 и фаза №2), содержимое которых тщательно смешивают перед применением.

Уникальная особенность Block Age Peel Gel -диметилсульфоксид (50%), входящий в состав препарата, который значительно повышает проницаемость всех клеточных мембран для ретиноевой кислоты, что обеспечивает максимальную эффективность процедуры.

Так же, диметилсульфоксид (Димексид) улучшает течение метаболических процессов и обладает умеренным местноанестезирующим и противомикробным действием.

 BLOCK AGE PEEL CREAM

BLOCK AGE PEEL CREAM - пилинг с 5% ретиноевой кислотой.

Форма выпуска: Диспенсер 30 мл

Отлично справляется с эстетической коррекцией небольших дефектов лица: морщины, пигментные пятна, посттравматические, постоперационные рубцы, рубцы после ранее перенесенной угревой болезни. Сравним с пилингами срединного воздействия, например таким, как 25 % трихлоруксусный.

Входящие в состав средства гликолевая, фитиновая и аскорбиновая кислоты дополняют действие ретиноевой кислоты и обеспечивают максимальный результат и комфортность процедуры.

Комплексное воздействие на кожу препарата и высокая результативность процедуры сочетается с ее атравматичностью и коротким периодом реабилитации.

Гистологические исследования показали, что стимулирующее влияние на клеточные структуры кожи сохраняется еще в течение 4 месяцев после последнего нанесения ретиноидов.

 

Правильная подготовка к процедуре химического пилинга, а также использование необходимых препаратов в восстановительный период, крайне важны для достижения наилучшего результата процедуры пилинга.

T H R I P H I L A N B A L M

T H R I P H I L A N B A L M

Форма выпуска: Диспенсер 30 мл

Восстанавливающий противовоспалительный бальзам для поврежденной кожи. Применяется непосредственно после проведения процедуры химического пилинга, лазерной шлифовки, микродермабразии и до момента завершения реабилитационного периода.

  • Быстро и полноценно восстанавливает поврежденную кожу
  • Нормализует регенеративные процессы, оказывает ранозаживляющий эффект
  • Обладает противовоспалительным и бактерицидным действием
  • Интенсивно питает, предотвращает обезвоживание
  • Устраняет эритему, симптомы раздражения и сухости, чувство стягивания
  • Восстанавливает естественный иммунитет кожи
  • Оказывает антиоксидантное действие
  • Защищает кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды

Активные ингредиенты:

  • Масло ши
  • Масло рапсовое
  • Масло кокосовое
  • Масло таману
  • Масло жожоба
  • Экстракты ромашки, календулы
  • Ретинол,
  • Витамины С и Е

Способ применения: наносить на кожу ежедневно 2 раза в день или чаще.

Форма выпуска: Туба 50 мл

Крем Prepeel Active

Крем Prepeel Active предназначен для регулярного ухода за увядающей кожей, имеющей признаки преждевременного старения и гиперпигментации.

Также он идеально подойдет в качестве подготавливающего средства к проведению процедуры химического пилинга, лазерной шлифовке, фотопроцедурам.

Общее действие:

  • уменьшает и выравнивает роговой слой
  • нормализует синтез пигментов, снижает риск постпилинговой гиперпигментации
  • стимулирует регенеративные процессы клеток кожи
  • повышает местный иммунитет кожи

Активные ингредиенты:

ретинол (витамин А) - стимулирует процессы клеточного обновления, оказывая общее омолаживающее действие, способствует восстановлению и укреплению эпителиальных клеток. Содействует быстрому обновлению эпидермиса, уменьшению пигментации и улучшению синтеза коллагена, нормализует функцию фолликулярного эпителия, оказывает себорегулирующее действие

витамин Е - мощнейший антиоксидант, замедляет процессы старения, оказывает противовоспалительное действие, активно заживляет повреждения кожи. Освежает кожу, восстанавливает её водный баланс, защищает от вредного воздействия УФ-лучей и выступает в качестве природного консерванта

витамин С - мощный антиоксидант, освежает и омолаживает кожу, выравнивает цвет лица и уменьшает пигментацию. Успокаивает чувствительную кожу, склонную к раздражениям и воспалениям

Протеины молока - активные белковые комплексы, обладают отличаются сильными смягчающими, регенерирующими, увлажняющими, антиаллергенными и противовоспалительными свойствами

Экстракт кипрея узколистного - оказывает противовоспалительное действие, стимулирует обменные процессы, является мощным антиоксидантом

Рапсовое масло - содержит витамин E, который защищает кожу от повреждений, вызванных внешней средой

 VEGELIP

VEGELIP

Формат: туба 50/200 мл

Универсальное средство для ухода и защиты кожи с нарушенным барьером. Идеально подходит для раздраженной и поврежденной кожи. Активные ингредиенты крема способствуют быстрой регенерации, глубокому интенсивному увлажнению и восстановлению кожи, в том числе после агрессивных процедур (после пилинга, лазерной терапии и микродермабразии). Крем оказывает антиоксидантное действие, стимулирует клеточную регенерацию, уменьшает морщины.

Активные компоненты:

  • масло германского кунжута,
  • ретинол,
  • витамины Е и С
  • натурально-увлажняющий комплекс

 S E M T E M P O C R E A M  

S E M T E M P O C R E A M  

Формат: туба 50мл

АНТИВОЗРАСТНОЙ КРЕМ

Комплексный крем для коррекции морщин и гиперпигментации. Рекомендуется для поддержания результатов химического пилинга.

  • Устраняет мелкие морщинки
  • Замедляет процесс старения кожи
  • Повышает тонус и тургор кожи
  • Стимулирует синтез собственного коллагена
  • Нормализует синтез меланина, осветляет кожу
  • Обеспечивает оптимальный уровень увлажнения кожи
  • Нейтрализует свободные радикалы
  • Ускоряет процессы клеточного обновления

Активные ингредиенты:

  • Натуральный увлажняющий комплекс (NaPCA)
  • Фитиновая кислота
  • Протеин молока
  • Экстракты толокнянки, зеленого чая
  • Neutrazen TM (Пальмитоил трипептид-8)
  • Ретинол,
  • витамины С и Е

Способ применения: наносить крем на сухую чистую кожу 1-2 раза в день. Для поддержания результатов химического пилинга крем применятся ежедневно (по определённой схеме).

ПО ВОПРОСАМ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ К МЕНЕДЖЕРАМ УЧЕБНО-КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ЦЕНТРА «ОЛТА»

Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 


Заявка на заказ продукции здесь

График семинаров здесь