Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Урбанистическое старение сегодня мировой тренд в косметологии. По аналитическим данным – все больше людей проживает в мегаполисах и прогноза по снижению не существует априори. Образ жизни человека в городе постоянно меняется. И косметическим, косметологическим компаниям необходимо успевать за этим ритмом, ведь то, что пациенты использовали совсем недавно, может уже не вписываться в их образ жизни или не соответствовать современной моде. Какие же продукты в данной сфере находятся на пике популярности в Европе и Азии сегодня?

Тренд наступившего 2020 года – косметика и препараты, которые борются с повреждениями кожи, возникающими из-за хронического стресса, воздействия синего света от экранов планшетов/телевизоров/телефонов и т.п., неблагоприятного микроклимата офисных зданий. При общей утомляемости организма, высоком уровне хронической усталости, синдрома профессионального выгорания возникает урбанистическое старение кожи, происходит повышение выработки кортизола, который играет ключевую роль в данном виде старения. Его переизбыток приводят к снижению тонуса кожи, нарушению барьерных свойств дермы, результат – ускоренное старение и преждевременные морщины. От всего этого кожа становится сухой, гиперчувствительной, склонной к различным аллергическим реакциям.

В этом году рекорд по выпуску и продажам будет принадлежать продуктам с пометкой anti-pollution – против загрязнений окружающей среды.

Из данных ООН: сейчас в городах проживает 54% населения планеты. К 2050 году доля горожан составит 66% – то есть две трети жителей Земли. Неудивительно, что в последние годы дерматологи стали обращать внимание на взаимосвязь «состояние окружающей среды – состояние кожи».

Наша кожа – самый большой орган и он первый встречается с внешними негативными факторами и становится барьером против многих из них.

Таких факторов множество, из самых явных и самых вредных: воздух в помещении, где мы постоянно находимся. Стройматериалы, внутренняя отделка, пропитанный пылью текстиль и наконец, недостаточная циркуляция свежего воздуха – не самые благоприятные условия для здоровья кожи.

Оказавшись на улице, наша кожа встречается с ультрафиолетом, который вызывает фотостарение, признаки которого – ранние морщины, пигментация, сухость кожи. В городском воздухе содержится множество неполезных соединений, например, частицы РМ 2,5. Готовьтесь к тому, что эту аббревиатуру теперь будет видно все чаще, примерно как UVA, UVB, HEV (синий свет от мониторов любых гаджетов, вызывающий старение). РМ 2,5 – взвесь из частиц диаметром 2,5 мкм и меньше, содержащая:

  • сажу;
  • пыль;
  • частицы асфальта и автомобильных покрышек;
  • тяжелые металлы;
  • оксиды азота и серы и т. д.

Кроме частиц РМ, в городских условиях есть еще вредители для кожи – озон, выхлопные газы, хлорированная вода, органические соединения, появляющиеся в результате сгорания топлива и работы промышленных предприятий.

Эти  вещества оседают на коже, а многие даже проникают в нее, они:

  • окисляют липиды и ослабляют защитный барьер дермы;
  • нарушают микробиом кожи - кожный иммунитет;
  • запускают воспалительные реакции;
  • вызывают окислительный стресс и повреждают ДНК клеток кожи.

Следствие этих действий - преждевременное старение, которое ученые в 2020 году назвали «урбанистическое». Также с влиянием загрязнений окружающей среды связывают такие проблемы кожи, как гиперчувствительность, акне и атопический дерматит.

Прочитав всё это, назревает вопрос, как избежать урбанистического старения, сохраняя жизнь в мегаполисе?

Придерживаясь некоторых правил можно помочь своей коже жить в таких «неприемлемых» условиях:

обязательно умывайтесь после возвращения с улицы, например,  мягкой пенкой - никакого эффекта «до скрипа»;

пару раз в неделю делайте абсорбирующие маски, например, на основе глины или активированного угля;

не увлекайтесь скрабами;

не забывайте использовать  крем с SPF;

Останавливайте свой выбор на уходе с антиоксидантами. Самые мощные антиоксиданты  – витамины С и Е, ресвератрол, коэнзим Q10.

И, естественно, обращайте внимание на маркировки, теперь вы знаете, anti-pollution – продукты против загрязнений окружающей среды. Такие средства укомплектованы и антиоксидантами, и веществами, укрепляющими барьерную функцию кожи. Также они создают «экран», не дающий опасным веществам проникнуть в кожу. Сейчас средства с данной маркировкой выпускают не только азиатские, но и европейские бренды. И чем дальше, тем ассортимент будет больше.

Источники: https://beautyhack.ru/, https://www.1nep.ru/news/trendy-v-kosmetike-2020-goda/

Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 


Заявка на заказ продукции здесь

График семинаров здесь