Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< апрель 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3

    1 апреля 2020

    Самый эффективный пилинг для периорбитальной области.

    Периорбитальная гиперпигментация – распространенное, но плохо исследованное эстетическое состояние, его этиология об ...

    Подробнее

    21 апреля 2019

    Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

    Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

    Подробнее

    31 марта 2020

    Модный компонент — пептиды. Механизм их работы

    Пептиды (греч. πεπτος «питательный») - семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминок ...

    Подробнее

    Шакула Сергей Владимирович

    Главный врач лечебно-оздоровительного центра «Клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач дермато ...

    Подробнее

    Груздев Денис Анатольевич

    Пластический хирург, врач-косметолог, Президент Общества Специалистов Медицинских Нитевых Технологий (ОСМНТ), Сертиф ...

    Подробнее

    Материалы с обучения
    1 марта 2020

    Поликапролактон в медицине

    Поликапролактон (англ. Polycaprolactone, PCL) — биоразлагаемый полиэфир с низкой температурой плавления (59-64 градусов), относится к алифатическим сложным полиэфирам линейно-разветвленной структуры. Является полимером ε-капролактона (синтезируется из ε-капролактона при нагреве и использовании катализаторов). Широко применяется для производства специальных полиуретанов.

    В медицине применяется:

    • Как шовный материал.
    • Как саморассасывающийся термальный имплантат пролонгированного действия (филлер), обладающий как способностью стимулировать рост фиброзной ткани, так и восполняющий объём за счёт собственных компонентов.
    • Как материал для получения волокнистых каркасов тканеинженерных конструкций.

    Разрешен FDA для биомедицинского применения. Биодеградация в теле человека происходит медленно, около 3 лет. Продуктами деградации являются капроновая кислота, вода, CO2.

    Другие варианты использования:

    • Используется для лепки и прототипирования в домашних условиях. Для этих целей продается под названиями: ПластиLine, Hand Moldable Plastic, Mold-Your-Own Grips, InstaMorph, Shapelock, Friendly Plastic, Plastimake, Polymorph, Protoplastic, Полиморфус, Экоформакс, ПластикУм.
    • Может использоваться в 3д-принтере RepRap.
    • Из сополимерных смол поликапролактона и крахмала изготавливаются биоразлагаемые пакеты (технология разработана институтом SINAS).

    Интерес к данному полимеру в медицине обусловлен, прежде всего, его высокой безопасностью, биосовместимостью и абсолютной резорбцией. В зависимости от сферы применения используют поликапролактон с разным молекулярным весом – от 2 000 до 100 000 Да и прочностью 0,4 ГПа. Способность PCL образовывать прочные и эластичные нити, волокна и пленки связана с большими размерами и характерным линейным цепным строением молекул и позволяет создавать конструкции одновременно пластичные и механически прочные.

    В косметологии, поликапролактон – биоразлагаемый эфир, на основе которого изготавливают рассасывающийся шовный материал и гель (филлер), предназначенный для внутридермального введения в глубокие слои кожи с целью восполнения объема мягких тканей и разглаживания морщин.

    Процесс биодеградации происходит в два этапа:

    На I этапе путем неферментативного поверхностного гидролиза постепенно уменьшается масса молекул PCL до 10000 Да. На II этапе в ходе биорезорбции молекулы капролактона стимулируют деятельность макрофагов, что позволяет получить устойчивый и длительный во времени процесс неоколлагеногенеза в тканях.

    В 12-месячном эксперименте в течение первого месяца наряду с формированием фиброзноколлагеновых капсул вокруг имплантированных подкожно капролактоновых нитей возникает краткосрочное физиологичное воспаление, представляющее собой обязательный первичный ответ организма на любой раздражитель, включая чужеродный материал.

    При этом через месяц лимфогистиоцитарная инфильтрация уменьшается до минимума, а стенка фиброзной капсулы формируется в основном из фибробластоподобных клеток и коллагеновых волокон. Далее макрофаги с определяемым внутри фагоцитированным полимером располагаются, обычно, по всей нити и не инфильтрируют в прилежащие ткани.

    Таким образом, распад матрикса не приводит к хроническому воспалению в окружающих тканях, а значит, не оказывает отрицательного воздействия на функции последних. Рост соединительной ткани, равномерно обволакивающей одинаковые частички PCL, происходит упорядоченно, сам процесс неоколлагеногенеза после введения нити из поликапролактона становится прогнозируемым. Внутриклеточная деструкция низкомолекулярных фрагментов поликапролактона происходит при участии фибробластов, макрофагов и гигантских клеток с образованием капроновой кислоты, воды и углекислого газа. Чем ниже молекулярный вес PCL, тем короче сроки его биодеградации.

    В нескольких экспериментах доказана высокая биологическая совместимость PCL. Полимер обладает хорошими адгезивными свойствами по отношению к мезенхимальным стволовым клеткам и низкой цитотоксичностью. В условиях in vivo волокна PCL деградируют, создавая при этом хорошую основу для роста клеток, которые способны формировать ткань.

    Применение нитей из PCL особенно оправдано в мимически активных зонах, нуждающихся в волюметрической коррекции, – периорбитальной и периоральной.

    Источники: https://www.mybex.ru/, https://www.estetic-gid.ru/

    Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 


    Заявка на заказ продукции здесь

    График семинаров здесь

    Все материалы