Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< июнь 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5

    19 мая 2020

    Секрет восстановления клеток эпидермиса.

    Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине опубликовали первый подробный обзор изменений, происходящих в ...

    Подробнее

    21 апреля 2019

    Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

    Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

    Подробнее

    3 июня 2020

    Альфа-гидроксиокислоты АНА (фруктовые кислоты).

    Альфа-гидроксиокислоты АНА (фруктовые кислоты) - натуральные биологические вещества, встречающиеся в натуральных про ...

    Подробнее

    Шакула Сергей Владимирович

    Главный врач лечебно-оздоровительного центра «Клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач дермато ...

    Подробнее

    Груздев Денис Анатольевич

    Пластический хирург, врач-косметолог, Президент Общества Специалистов Медицинских Нитевых Технологий (ОСМНТ), Сертиф ...

    Подробнее

    Материалы с обучения
    20 марта 2020

    Лучшие процедуры для тела -тренды эстетической медицины.

    Любая женщина желает выглядеть идеально, красиво и  ухожено. Больше всего внимания мы уделяем уходу за лицом, а тело остается не удел. Лицо, действительно, «визитная карточка» для каждой из нас, но оточенная фигура, безупречная кожа без «апельсиновых корок», целлюлита и растяжек придаёт уверенности в себе и дополняет впечатление об образе в целом. С наступлением тепла, так хочется смело одеть более открытую одежду.

    Регулярный уход за телом, который женщина проводит дома, – это та основа, которая позволяет на долгие годы сохранять кожу молодой и упругой. Но домашний уход не отменяет процедур в косметологическом кабинете, где опытный специалист может предложить различные полезные и эффективные процедуры для тела.

    Когда мы говорим об уходе за телом в кабинете косметолога, у многих появляется ассоциации с эстетическими процедурами, например, с массажами, обертываниями и минеральными ваннами. Но существует множество других инвазивных и не инвазивных методик для решения распространенных эстетических проблем и по коррекции фигуры. Это не означает, что СПА-процедуры недостаточно эффективны. Они прекрасно работают при комплексном подходе, улучшая качество кожи, активизируя обменные процессы и оказывая положительное действие на нервную систему. Однако в одиночку справиться, например, с жировыми отложениями или целлюлитом им будет довольно сложно.

    И так, рассмотрим актуальные и эффективные методики в косметологии по коррекции фигуры и уходу за кожей тела.

    Инъекционная косметология для коррекции фигуры условно делится на две части – на работу с жировыми отложениями и со структурой, качеством кожи. В первом случае используются липолитики, такие вещества, как дезоксихолат натрия и фосфатидилхолин, во втором, препараты, действие которых направлено на стимуляцию выработки коллагена и эластина.

    Липолитики применяются обычно в зонах «жировых ловушек» - это места скопления жировых отложений, от которых сложно избавится. Например, области коленей, боковые зоны бедер и передняя брюшная стенка. Порой фигура великолепна, но пациент приходит с желанием улучшить силуэт, и мы видим, в некоторых местах все же есть над чем работать, например, в области над лобком или на спине, в зоне, где проходят лямки бюстгальтера. Тогда, инъекционная коррекция липолитиками прекрасно справится с такой задачей. Эта процедура обычно не влияет на индекс массы тела (ИМТ) и строение фигуры, но позволяет улучшить силуэт и справиться с проблемой локально.

    Липолитики бывают прямые и непрямые, одни разрушают адипоцит (жировую клетку), другие действуют более мягко, способствуя его расщеплению — естественной утилизации жирных кислот, содержащихся в клетке. Они лишь косвенно влияют на процесс жиросжигания, не разрушая жировые клетки, ускоряют метаболизм, улучшают микроциркуляцию, обеспечивают лимфодренаж. Такие препараты чаще всего вводят в зону лица и в другие, где объем жировой прослойки небольшой. Их результат похож на естественное похудение.

    При работе с телом мы смело можем использовать прямые липолитики, так как не страшимся такого эффекта, как отечность, свойственного подкожно-жировой клетчатке в области лица. Разрушение мембран жировых клеток не приносит таких проблем на теле. Также, объем жировой клетчатки на теле намного больше, чем на лице, а значит работать непрямыми липолитиками очень долго, дорого и менее эффективно.

    И так, инъекции липолитиков подходят для области спины, под лопатками, зоны передней брюшной стенки, хорошие результаты они дают в области над коленными чашечками и в зоне галифе. А для улучшения качества кожи используем гидроксиапатит кальция и полимолочную кислоту.

    Работать с липолитиками необходимо курсом, примерно 1 раз в семь-десять дней. Если работаем над улучшением качества кожи, то тканевый ответ ждем примерно месяц и это минимум (можно ждать и до полугода), далее проводим коррекцию раз в полгода, если это необходимо.

    Сегодня считается очень действенным сочетание инъекционных и аппаратных методов коррекции фигуры. Например, инъекции с липолитиками можно дополнить лимфодренажными процедурами, позволяющими добиться более выраженных, физиологических результатов. Как правило, отработав «жировую ловушку», необходимо уделить внимание и качеству кожи. Тогда используется симбиоз инъекционных и аппаратных методик. К сожалению, монопроцедура не даст такого выраженного эффекта, как комбинации манипуляций.

    При инъекциях липолитиками полностью разрушаются адипоциты, известно, что у взрослого человека изменяется размер адипоцитов, а не их количество, и увеличение объема происходит за счет разрастания адипоцитов, оставшихся в этой зоне. А значит, не наладив свое питание, результат от любого комплекса процедур сохранится ненадолго и сами изменения будут не выраженными.

    Карбокситерапия – мультифункциональная, инъекционная процедура для лица и тела. В основе инъекций — двуокись углерода, основная задача которой заключается в стимуляции процессов лимфо- и кровообращения, процесса липолиза (гибель жировых клеток) и регенерации клеток кожи. Специальная аппаратура позволяет косметологу регулировать оптимальную глубину воздействия, давление и объем вводимого аппарата.

    Также уколы медицинского углекислого газа: восстанавливают клеточный метаболизм; расщепляют жировую клетчатку; выводят шлаки и токсины из организма.

    Эта высокоэффективная манипуляция сможет решить сразу несколько местных проблем, начиная от снятия отечности, устранения дряблости кожи до избавления от целлюлита и темных кругов под глазами.

    Прессотерапия - аппарат, костюм для прессотерапии работает по принципу тонометра: за счет воздействия потоков воздуха активизируется движение лимфы, и устраняются ее застои. Запуск процессов в тканях способствует исчезновению «апельсиновой корки», уменьшая объемы тела, снижая отечность - кожа приобретает тонус и гладкость. Косметическая процедура, включающая компрессионный лимфодренажный массаж, направлена на вывод лишней жидкости и расщепление жиров из организма.

     

    Криолиполиз – неинвазивный метод воздействия на подкожно-жировую клетчатку с целью истончения жирового слоя и коррекции фигуры. Суть методики основана на том, что клетки кожи легко переносят охлаждение и быстро восстанавливаются. Жировые клетки, наоборот, не имеют защитных механизмов против воздействия холода. Если значительно охладить жировую ткань, то в клетках подкожно-жировой клетчатки запускаются необратимые биохимические процессы, приводящие к их естественной гибели (апоптоз). Фагоциты утилизируют остатки жировых клеток, при этом в тканях отсутствуют любые признаки воспаления. В течение последующего месяца объем жировой ткани физиологично уменьшается.

    Недавно учеными из Массачусетской больницы был представлен один из самых эффективных в будущем малоинвазивных методов коррекции локальных жировых отложений. Суть метода в инъекциях особого ледяного раствора, содержащего физраствор и глицерин с мельчайшими частичками льда. Считается, что введенный непосредственно в жировую ткань ледяной коктейль приведет к кристаллизации и «отмиранию» жировых клеток (адипоцитов), это приведет к сокращению жировых отложений в данной области. Но этот метод пока еще не получил одобрения для применения на людях. О своей методике ученые рассказали в статье, опубликованной онлайн в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

    LPG-массаж работает по принципу вакуумной банки, но процедура намного более щадящая, не оставляющая синяков. Специальная насадка с двумя роликами затягивает кожу и плавно «перекатывается» по проблемному участку. Есть мнение, что от целлюлита можно избавиться только через боль, но LPG-массаж, во время которого запросто можно уснуть, борется с «апельсиновой коркой» без неприятных ощущений.

    Кавитация (термин пришел в косметологию из физики) тоже совершенно безболезненная и при этом эффективная. Жировые отложения «разгоняются» с помощью звуковой вибрации — делается это на аппарате Impact Sorisa. Специальной насадкой, которая буквально разбивает жировые клетки, специалист обрабатывает проблемные места — бедра, ягодицы и живот. Чтобы результат был заметен и долговременен, нужно сделать 5−10 сеансов в зависимости от индивидуальных особенностей.

    Endospheres-терапия осуществляется с помощью одноименного аппарата, его насадка состоит из вращающихся сфер, которые делают два вида массажа одновременно — вибро- и дренажный. Еще насадка дает тепловой эффект, происходит запуск выработки коллагена и эластина. Способ действенный и высокотехнологичный, но есть один вполне ожидаемый минус — высокая цена.

    RF-лифтинг (или термолифтинг) – методика, в основе которой лежит воздействие на кожу высокочастотных электромагнитных импульсов. Нагрев приводит к уплотнению волокон коллагена, которые сворачиваются в виде спиралей и подтягивают ткани. Исчезает дряблость, становятся незаметными растяжки, оставшиеся после родов или резкого похудения, уходит целлюлит. Кожа становится ровной, гладкой и подтянутой. В процессе проведения процедуры уменьшается объем жировых отложений, которые радиоволны разлагают на глицерин и органические кислоты.

     

    В зоне нагрева усиливаются метаболические процессы, активизируется клеточный обмен, исчезают отеки. Повышается концентрация фиброкластов и фибробластов, возвращающих молодость лицу и телу. Электромагнитные волны подстегивают выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. В структурах кожи лучше удерживается влага, делающая лицо и тело молодыми и привлекательными. При проведении процедур по телу исходит лифтинг и улучшение текстуры кожи (сглаживание растяжек), устраняются жировые отложения на бедрах, над коленями, на внутренней поверхности бедер, ягодицах, боках и на животе, уменьшается целлюлит, подтягивается и укрепляется кожа живота, обвисшая после родов или резких потерь веса, подтягивается и приподнимается грудь, подтягивает провисающую кожу задней части рук.

    Ударно-волновая терапия - метод, основанный на том, что мощная гидроакустическая волна “разрыхляет” фиброзные образования и кальцификаты, иногда с полным последующим рассасыванием их фрагментов. Процедура аппаратного лечения целлюлита – УВТ – воздействует низкочастотными ударными волнами, «разбивая» жировые бугорки. Ударно-волновая терапия направлена непосредственно на причины образования целлюлита – несостоятельность венозных сосудов, нарушенную микроциркуляцию оттока лимфы, из чего накапливается отечная жидкость и формируется «апельсиновая корка».

    Аппарат высокоинтенсивной сфокусированной электромагнитной терапии EMSCULPT - первый неинвазивный аппарат для одновременного укрепления мышц и уменьшения жировых отложений. Новейший инновационный продукт, который произвел революцию в области неинвазивной коррекции фигуры. Супрамаксимальное глубокое ремоделирование мышц и разрушение жировых отложений, вызванное ЭР-стрессом.

    Разрушение жировых отложений происходит под действием супрамаксимальных мышечных сокращений, которые ведут к липолизу – расщеплению жировых клеток и к дальнейшему апоптозу.

    Глубокое ремоделирование мышц - мышцы вынуждены адаптироваться к интенсивности и частоте импульсов. Как следствие происходит рост мышечных волокон, который приводит к гипертрофии мышц.В момент процедуры мышца сокращается 20 000 раз за 30 минут.

    Аппарат создает супрамаксимальные мышечные сокращения посредством генерирования высокоинтенсивного сфокусированного электромагнитного поля (HIFEM). Основной эффект - подтягивание ослабленных мышц живота и ягодиц, вследствие чего в зоне воздействия достигаются значительные эстетические улучшения.

    Хирургическая липосакция - эффективный и быстрый способ коррекции фигуры. За одну процедуру можно убрать жировые отложения практически из любой проблемной зоны. Хирургическая липосакция чаще всего применяется для коррекции второго подбородка, внутренней поверхности рук, бедер и зоны галифе, спины, живота, коленей.

    Современные хирургические липосакции проводятся эндоскопическим способом, а значит, никаких шрамов и видимых разрезов после операции нет.

    Ультразвуковая липосакция Vaser - малоинвазивная, эффективная и усовершенствованная, чем обычная ультразвуковая липосакция. Через микроскопические проколы подкожно в жировую складку вводится тонкий зонд, через который проходят ультразвуковые волны. Жировые клетки под воздействием ультразвука превращаются в суспензию, которая тут же выводится через канюли.

    Особенность методики - полученные жировые клетки можно в дальнейшем использовать в качестве естественного филлера как коррекции тех зон лица и тела, в которых вы хотите добавить объем (липофилинг).

    Таким образом, за одну процедуру липосакции можно получить мультиэффект: где нужно уменьшить объемы, а где их не хватает — увеличить.

    Процедура особенно эффективна для устранения второго подбородка, жировых складок на животе, талии и спине, внутренней стороне рук, а также для сокращения объемов ягодиц и бедер. Для результата достаточно всего одного сеанса, нет видимых следов и шрамов. Восстановительный период после проходит легко и в среднем занимает неделю. Результат заметен сразу же, максимальный эффект от процедуры примерно через 1-2 недели.

    Сегодня в аппаратах стараются объединить несколько технологий, для воздействия на разные патогенетические элементы того или иного процесса. Обычно, сочетаются радиочастотные технологии и ультразвуковые, радиочастотные и инфракрасные, радиочастотные и холодовые, радиочастотные и магнитотерапия, радиочастотные и вакуумные. И абсолютно все процедуры и методики, работающие по телу, комбинируются с лимфодренажными.

    Естественно, все методики выбираются индивидуально, по показаниям. Каждый из перечисленных методов будет еще более эффективным, если его дополнить сбалансированным питанием, физическими нагрузками и здоровым образом жизни.

    Перед коррекцией фигуры, важен тщательный сбор анамнеза, выявление причин того или иного состояния, в том числе набора веса и дряблости кожи. Играет роль и гормональный статус пациента, поэтому необходима консультация эндокринолога.

    Источник: https://www.kiz.ru/

    Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 


    Заявка на заказ продукции здесь

    График семинаров здесь

    Все материалы