Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< июнь 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5

    19 мая 2020

    Секрет восстановления клеток эпидермиса.

    Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине опубликовали первый подробный обзор изменений, происходящих в ...

    Подробнее

    21 апреля 2019

    Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

    Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

    Подробнее

    6 июня 2020

    Феноксиэтанол в косметике

    Феноксиэтанол – монофениловый эфир этиленгликоля (гликолевый эфир), маслянистая, слегка вязкая, прозрачная жидкость, ...

    Подробнее

    Шакула Сергей Владимирович

    Главный врач лечебно-оздоровительного центра «Клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач дермато ...

    Подробнее

    Груздев Денис Анатольевич

    Пластический хирург, врач-косметолог, Президент Общества Специалистов Медицинских Нитевых Технологий (ОСМНТ), Сертиф ...

    Подробнее

    Материалы с обучения
    5 апреля 2020

    Гликолевая кислота против гиперпигментации вокруг глаз.

    Гликолевая кислота принадлежит к разряду фруктовых, или (AHA) альфа-гидроксильных кислот, растворима в воде. Она увеличивает сияние кожи, с помощью отшелушивания мертвого (рогового) слоя эпидермиса, тем самым улучшая цвет лица и выравнивая микрорельеф кожи. Содержится в зеленом винограде и сахарном тростнике. В косметике используется гликолевая кислота как синтетического, так и растительного происхождения.

    Она активно обновляет кожу, запуская процесс отшелушивания клеток (эксфолиацию). Именно у гликолевой кислоты есть две особенности, выгодно отличающие ее от других AHA-кислот: невысокая молекулярная масса и низкая кислотность.

    Данные свойства позволяют гликолевой кислоте проникать в кожу и моментально вызывать ответную реакцию. Сила и глубина воздействия определяются уровнем pH – чем он ниже, тем активнее работа кислоты.

    Функции:

    • ухаживает за жирной и проблемной кожей;
    • помогает при лечении акне;
    • используется для коррекции рубцов постакне;
    • применяется в уходе за стареющей и возрастной кожей;
    • является компонентом осветляющих кожу средств;
    • используется в профессиональных пилингаx.

    Гликолевая кислота подходит для всех типов кожи, особенно возрастной. Она помогает избавиться от мелких морщин и гиперпигментации, отлично подходит жирной и склонной к акне коже. Гликолевая кислота удаляет самый верхний роговой слой кожи, позволяя предотвратить появление воспалений.

    Принцип действия гликолевой кислоты при гиперпигментации: темные пятна образуются, когда пигментированные клетки собираются на поверхности кожи. Молекулы гликолевой кислоты глубоко проникают в кожу и растворяют прочные связи между пигментированными клетками, поэтому они светлеют и удаляются. На месте удаленных пигментированных клеток, появляются здоровые, и восстанавливается ровный цвет лица.

    Гликолевая кислота может использоваться, в качестве пилинга для периорбитальной области. Она, как и другие AHA-кислоты, мягко разрыхляет и увлажняет верхний слой кожи, параллельно отбеливая, разглаживая и помогая другим осветляющим веществам проникать вглубь кожи.

    Польза для кожи:

    • выравнивание рельефа кожи;
    • разглаживание следов постакне и рубцов;
    • сужение пор;
    • стимуляция и ускорение процессов обновления дермы;
    • запуск защитных реакций, в результате которых вырабатываются новый коллаген и гиалуроновая кислота, буквально «расправляющие» кожу;
    • уменьшение жирности за счет оттока кожного сала;
    • осветление и сияние кожи;
    • понижает pH в роговом слое, разрушая связи между чешуйками и активируя шелушение, открывает путь для образования новых молодых клеток.
    • для возрастной кожи гликолевая кислота способствует выработке коллагена, в результате чего происходит ремоделирование дермы.

    При использовании необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности:

    1. Внимательно использовать пациентам с чувствительной кожей, могут появиться раздражение, устойчивое шелушение и краснота, усилиться купероз.
    2. Гликолевая кислота повышает фоточувствительность, а значит возможно появление гиперпигментации. Не забывайте про высокую SPF-защиту, даже, если индекс ультарафиолета не велик.
    3. С использованием гликолевой кислоты при акне в острой форме необходимо быть острожными. Кожа становится тоньше, а защитные функции слабеют, это может привести к распространению воспаления.
    4. Во время использования средств на основе гликолевой кислоты соблюдайте строгую гигиену, особенно при наличии признаков акне.

    Источники: https://www.cosmo.com.ua/, https://skin.ru/.

    Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 


    Заявка на заказ продукции здесь

    График семинаров здесь

    Все материалы