Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< июнь 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5

    19 мая 2020

    Секрет восстановления клеток эпидермиса.

    Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине опубликовали первый подробный обзор изменений, происходящих в ...

    Подробнее

    21 апреля 2019

    Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

    Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

    Подробнее

    6 июня 2020

    Феноксиэтанол в косметике

    Феноксиэтанол – монофениловый эфир этиленгликоля (гликолевый эфир), маслянистая, слегка вязкая, прозрачная жидкость, ...

    Подробнее

    Шакула Сергей Владимирович

    Главный врач лечебно-оздоровительного центра «Клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач дермато ...

    Подробнее

    Груздев Денис Анатольевич

    Пластический хирург, врач-косметолог, Президент Общества Специалистов Медицинских Нитевых Технологий (ОСМНТ), Сертиф ...

    Подробнее

    Материалы с обучения
    13 апреля 2020

    Приметы возраста - части тела, подверженные старению.

    Ухаживать за собой – не просто модная тенденция, чем мы старше, тем чаще замечаем признаки старения и различные недостатки. Посещение косметолога, пластические операции, покупка средств для домашнего ухода стали нормой и необходимостью. Обычно, мы интенсивно заботимся о тех частях тела, на которые чаще обращено внимание, забывая о зонах, которые безошибочно выдают истинный возраст.

    Кисти рук - одна из самых открытых зон, они всегда на виду и постоянно подвергаются различным воздействиям. Руки подвижны и на них часто оказывает влияние УФ лучи и всевозможная бытовая химия. Их жмут во время знакомства, встречи или прощания. Мы жестикулируем ими, желая выразить эмоции. Конечно, эти факторы не могут не сказаться на состоянии кожи. Поэтому такие возрастные проявления как сухость, дряблость, морщины, проступившие вены и пигментация, сразу привлекают внимание окружающих.

    Улучшить внешний вид кистей рук, довольно частая просьба, с которой пациентки обращаются к косметологу.

    Химические пилинги – процедура воздействия на стареющую кожу кистей химическими кислотами, которые способствуют обновлению верхних слоев эпидермиса. Это повышает ее упругость и устраняет шелушение.

    Филлеры, с помощью введения контурного геля можно преобразить чувствительную, подверженную преждевременному старению зону кистей рук — устранить морщины, восполнить дефицит подкожно-жировой клетчатки. Препараты на основе гидроксиапатита кальция работают, как наполнитель и стимулятор биологического омоложения. С их помощью можно придать коже необходимую плотность и запускают выработку молодого коллагена. Эффект такой коррекции сохраняется год и более.

    Восполнение объемов кистей рук филлерами - волюмизация. Могут использоваться препараты, содержащие: гиалуроновую и полимолочную кислоту или гидроксиапатит кальция. С помощью таких инъекций возвращается утерянный объем, усиливаются клеточные функции, сокращаются морщины и улучшается качество кожи, а также уменьшается выраженность сосудистого рисунка, сухожилий, морщин. В дополнение можно применить биостимуляторы для активизации неоколлагенеза.

    Липофилинг – введение собственного жира в подкожно – жировую клетчатку рук. Помогает восполнить утраченный объем мягких тканей, делает руки гладкими и привлекательными, ликвидируя морщинки и впадинки.

    Биоревитализация, терапия гиалуроновой кислотой - универсальный метод в эстетической медицине, полезен и для кистей рук. Восстановит водный баланс, повысит тонус кожи и ее эластичность. Эффект виден после первой процедуры. После курса инъекций – выраженное омоложение может держаться в течение года.

    Аппаратные методики: фракционный фототермолиз - использование CO2 лазера, лучи, которого активизируют синтез коллагена и эластина. Процедура направлена на разглаживание морщин, устранение сосудистой сетки и выравнивание тона кожи, устранение глубоко залегающих в дермальном слое пигментных пятен. Также справится с мелазмой, которая совсем недавно считалась неисправимым дефектом.

    Для устранения пигментации используются лазерные методики, для такой деликатной зоны, как кисти рук, необходимы минимальные энергетические параметры. Этот способ помимо удаления пигмента, простимулирует эффект ранее проведенных процедур.

    Лазерный липолиз (лазерная липосакция) – метод с использованием неодимового лазера, лучи которого разрушают излишки накопившегося жира, стимулируют синтез коллагена и эластина, в итоге происходит уменьшение объема жировой ткани, сокращение кожи и разглаживание морщин.

    Для сокращения избыточной кожи используют нитевую имплантологию, например, нити из полимолочной кислоты с добавлением поликапролактона. Они активно стимулируют все известные клеточные реакции, особенно выработку коллагена. Нужно понимать, что эффект от данной процедуры не моментальный и процесс восстановления кожи возникает со временем в такой атрофичной зоне.

    Зоны на сгибе – локти и колени. Основные проблемы, касающиеся их, — это сухая, грубая кожа, гиперпигментация и жировые излишки, порой гиперпигментация локтей и коленей имеет эндокринологическую подоплеку. До эстетической коррекции необходимо проконсультироваться с эндокринологом.

    Колени и локти – подвижная часть тела и сложная анатомическая структура, из-за движения кожа растягивается и с возрастом обвисает и собирается в складки. Если проблема в районе коленной чашечки, надо принять взвешенное решение для эстетических манипуляций с этой зоной, во избежание нежелательных последствий для работы здорового колена.

    Нужно заметить, что колени и локти очень страдают от УФ лучей. Этот активный процесс быстро запускает старение, нарушая синтез коллагена, поэтому по большей части все методы направлены на усиление этого синтеза и уплотнение тканей.

    В косметологии применяется множество методов для коррекции данных зон:

    Игольчатый RF-лифтинг - процедура радиочастотного лифтинга, универсальная методика, существует давно и подтвердила свою эффективность и безопасность. Деликатное аппаратное воздействие и достаточно короткий курс для достижения результата, обладает накопительным эффектом. Методика контролируемого повреждения кожи, которую можно проводить как поверхностно, так и более глубоко, то есть по необходимости варьировать глубину воздействия. Положительные изменения будут заметны через месяц после проведения процедуры.

    Коллагенстимуляция - инъекционная процедура. Коллаген - это белок, на 70%-80% содержащийся в коже. Различные факторы, среди которых солнце, гормональные нарушения, токсические воздействия, могут привести к разрушению собственного коллагена и замедлению продукции нового. Коллаген последнего поколения полностью повторяет структуру человеческого коллагена и работает как матрица для формирования новой ткани. Коллагенстимулирующие процедуры необходимо проводить перед биоревитализацией. Проводя сначала коллагеностимуляцию, мы нарушим фиброз, улучшим структуру кожи, и последующие методики будут давать лучший результат.

    Термолифтинг – это уникальная технология неинвазивного радиочастотного лифтинга. Преимуществом является глубокое обновление тканей без осложнений и необходимости реабилитационного периода. Данная процедура имеет выраженный антивозрастной эффект. Воздействие основано на прогреве глубоких слоев кожи с одновременной холодовой защитой эпидермиса, при этом в первоначальном виде сохраняет клеточные структуры, сосуды и нервы кожного покрова. Нагревая волокна кожи до определенной температуры, термаж видоизменяет структуры коллагена и эластина. Сокращаясь они подтягиваю кожу сразу в трех направлениях, именно это и обеспечивает главный эффект процедуры - глубокую подтяжку, а значит молодость кожи и прекрасный внешний вид. Метод помогает решить такие проблемы, как: плохое состояние кожи тела, растяжение кожи живота после родов, нависание кожи над пупочной областью, целлюлит, обвисание кожи, как при сильной потере веса, так и возникшее с возрастом, под воздействием гравитации на внутренней поверхности плеча, внутренней поверхности бедер, ягодиц, область над коленями.

    Липолиз, метод криолиполиза направлен на проблему избыточных жировых отложений в области колен. Для победы над жировыми отложениями в области колен также применяются липолитики.

    Лидирующими инъекционными методиками для борьбы с возрастными изменениями в данных маркерах возраста являются препараты на основе гиалуроновой кислоты, обогащенной пептидами и аминокислотами, инъекции гидроксиапатита кальция.

    Идеально для решения возрастных проблем в области колен использовать ультразвуковой лифтинг в комплексе с игольчатым RF-лифтингом и инъекциями. Результатом будет уплотнение кожи, сокращение кожного лоскута, благодаря чему достигается эффект натяжения кожи, подтяжки, и отмечается сглаживание морщин.

    Зона декольте или Y-зона. Пребывание на солнце, отсутствие регулярного увлажнения, высокие подушки и неправильная осанка приводят к пигментации, морщинам и сухости кожи. Кожа на этой зоне тонкая и нежная, на ней практически отсутствуют сальные железы, как и клетки-меланоциты, которые защищают от УФ-лучей. Старайтесь не обделять эту зону домашними средствами и ухаживать за кожей декольте и шеей так же, как и за лицом.

    Ботулинотерапия – инъекции очищенного ботулинического токсина типа А, ограничивая сокращение мышц, помогут разгладить морщины. Эффект становится заметным через несколько дней после проведения процедуры, результат сохраняется в течение 8-12 месяцев. Для того, чтобы избавиться от морщин на шее и в зоне декольте надолго, инъекции ботулинического токсина рекомендуют совмещать с проведением мезотерапии и контурной пластики.

    Инъекции гиалуроновой кислоты помогут качественно увлажнить данную область. А инъекции высокомолекулярной ГК оказывают не только увлажняющее действие, но и стимулируют фибробласты к выработке коллагена и эластина.

    Контурная пластика - эффективная методика инъекционной коррекции морщин, которая основана на внутридермальном введении в кожу стерильных плотных гелей – филлеров на основе гиалуроновой кислоты, полимолочной кислоты или гидроксиапатита кальция. Внутридермальное введение гелей плотной консистенции способствует уплотнению и мгновенному выравниваю кожного рельефа, поэтому эффект от проведения процедуры становится заметным сразу.

    Лазерная шлифовка. Шлифовка CO2 и эрбиевый лазер хорошо воздействуют на стрии. Для достижения максимального результата, возможно, их чередование. Лазер СO2 создает «пиксельную» зону воздействия: таким образом, эпидермис травмируется меньше, а эффект омоложения становится более выраженным. При таком воздействии специалисты обязательно назначат правильный домашний уход.

    Химические пилинги. Помогут удалить верхний ороговевший слой клеток, тем самым стимулируя развитие процессов регенерации. Результатом проведения пилинга является омоложение кожи, она приобретает более здоровый и ровный цвет, происходит удаление мелких морщин и пигментации.

    Лазерный пилинг. В области декольте пигментация носит характер так называемого солнечного лентиго, и исчезает она довольно быстро при правильном лечении. С такой пигментацией хорошо могут справиться лазеры Fraxel и Halo. Чтобы добиться выраженного эффекта, обычно хватает одной, максимум двух процедур. После лазерного воздействия необходима реабилитация примерно 10−14 дней. Сначала появится покраснение, затем оно сменится активным шелушением.

    Фотоакустический лазер. Фотоакустика абсолютно безопасна, лазер воздействует на глубокие ткани, запуская процесс неоколлагенеза и не повреждая эпидермис. Процедура может выполняться всесезонно. Фотоакустика создает в тканях вибрацию, в результате чего происходит микроповреждение структур ткани (коллагена и эластина). Таким образом, запускаются процессы регенерации, и начинается процесс омоложения на атомно-молекулярном уровне. Использование тандема с биоревитализацией или плазмотерапией поможет ускорить восстановление, запустив процесс регенерации, ведь чем лучше увлажнена кожа, тем быстрее происходят обменные процессы.

    SMAS-лифтинг – очень эффективная аппаратная методика. Сфокусированный ультразвук проникает на глубину до 5 мм, на уровень SMAS (уровень, на котором работают пластические хирурги), не оказывая негативного воздействия на эпидермис. Само воздействие ощутимо, но синяков или покраснений не будет, лишь незначительный отек в зоне обработки. На следующий день могут появиться неприятные болевые ощущения в обрабатываемой области. Результат от процедуры виден на 4−6-ю неделю, а через 3−4 месяца формируется новая коллагеновая матрица и появляется максимальный лифтинг-эффект, он сохраняется в течение 1,5−2 лет.

    Армирование нитями. В зоне декольте специалисты успешно применяют методики нитевой имплантологии. Нити хорошо работают там, где отсутствует избыток кожи. Армирование нитями создаст каркас, тем самым укрепит ткани и устранит вертикальные морщины в данной области. Также важно поработать над качеством кожи. Сочетание различных процедур, например мезотерапии, биоревитализации препаратами на основе гиалуроновой кислоты даст отличный результат.

    Колени, локти, кисти рук - зоны, которые зачастую скрыты от внимания пациента и врача. Но возрастные изменения затрагивают и их - снижение тонуса, упругости и эластичности кожи, снижение ее увлажненности. Инъекционные,  аппаратные методики, а также их сочетание эффективно помогают бороться с возрастными изменениями в данных областях. Комплексный подход поможет добиться выраженного и устойчивого эффекта.

    Источники: https://www.kiz.ru/, https://www.marieclaire.ru/, https://differed.ru/, https://www.goodhouse.ru/.

    Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 


    Заявка на заказ продукции здесь

    График семинаров здесь

    Все материалы