Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< июль 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2
    09.07.2020 - 10.07.2020

    Контурная и объёмная пластика. Базовый курс обучения на основе научно-практич...

    Даты: 9 - 10 июля 2020
    Время: 11.00 - 18.00

    Преподаватель: Толпыгин Иван Сергеевич, врач дерматовенеролог, косметолог

    Стоимость обучения: 12 500 рублей 

    Скульптурирование и аугментация в эстетической медицине. Контурная пластика. Постановка руки.

    ВНИМАНИЕ! Обязательно медицинское образование 

    Выдается сертификат о прослушанном курсе. 

     Ждем Вас на обучение!!!

     
    подробнее

    1 июля 2020

    Не пропустите! Акции на ИЮЛЬ!

    НЕ ПРОПУСТИТЕ АКЦИИ НА ИЮЛЬ! ПРИОБРЕТАЙТЕ СО СКИДКАМИ:
    При покупке любого очищающего средства pHformula (EXFO Cleanse ...

    Подробнее

    21 апреля 2019

    Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

    Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

    Подробнее

    6 июля 2020

    Слухи о популярных консервантах. Насколько они опасны для нашей кожи?

    Парабены — химические соединения, сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, они активно используются, как консер ...

    Подробнее

    Патрин Игорь Александрович

    Врач - косметолог, дерматовенеролог

     Ведущий врач дерматовенеролог, косметолог клиники медицинской эстетики и косме ...

    Подробнее

    Шакула Сергей Владимирович

    Главный врач лечебно-оздоровительного центра «Клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач дермато ...

    Подробнее

    Материалы с обучения
    29 июня 2020

    Ланолин. Полезные свойства и особенности применения.

    Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Своими свойствами очень похож на себум (кожное сало), поэтому безопасен для человека, относится к жиросодержащим веществам.

    Существует несколько разновидностей ланолина, но самым высоким качеством обладает безводный, золотистого цвета и с характерным животным запахом. Отличается от других восков высоким содержанием стеринов (в частности, холестерина).

    Его главные функции - антистатическая, смягчающая, эмульгирующая. Ланолин питает роговой слой эпидермиса, делает его менее проницаемым для влаги, улучшает его защитные свойства за счет восстановления липидной фракции натуральной защитной мантии. При нанесении на кожу, потеря влаги сразу сокращается – кожа становится мягкой, гладкой и менее чувствительной, при регулярном применении.

    Его полный химический состав до сих пор точно не известен, но установлено, что ланолин содержит  смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т. д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и др.) и свободных высокомолекулярных спиртов.

    Ланолин, благодаря своему составу, может быть разделен на жидкую фазу (масло) и твердую фазу (воск). В результате нагрева с водой получается смесь органических кислот (ланолиновая кислота) и смесь органических спиртов (ланолиновый спирт).

    Синонимы ланолина - Lanolinum, Adepslanae, Oesypum, шерстяной жир, шерстяной воск. Его производные - жидкий ланолин ( Lanolin Oil), ланолиновый воск (Lanolin Wax), ланолиновый спирт (Lanolin Alcohol), ацетилированный ланолин (Acetylated Lanolin), ацетилированный ланолиновый спирт (Acetylated Lanolin Alcohol), гидрогенизированный ланолин (Hydrogenated Lanolin)и гидроксилированный ланолин (Hydroxylated Lanolin).

    Применение:

    • в составе различных косметических средств — кремов и т. п., в медицине - основа для различных мазей (в частности глазных), пластырей и клейких повязок, а также для смягчения кожи (в смеси с равным количеством вазелина).
    • Ланолин мы часто встречаем в составе косметики, ведь он сохраняет влагу и способен проникать в глубокие слои кожи. Поэтому его добавляют в средства, предназначенные для смягчения, увлажнения и защиты от воздействия ветра, солнца и мороза. Крем на основе ланолина разглаживает, устраняет изъяны и затягивает трещины.
    • Овечий ланолин находится в составе многих помад и антивозрастной косметики.
    • Является активным веществом в фармацевтических кремах с заживляющей функцией. Лечебные гели на его основе помогают заживлять раны, оказывают противовоспалительный и охлаждающий эффект.
    • Несмотря на жирность, ланолин рекомендуется использовать в средствах для проблемной кожи, так как он обладает противовоспалительным действием.
    • Чистый, очищенный ланолин используется для кормящих женщин. При местном применении, ланолин помогает заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, он не опасен для младенцев, поэтому не требует смывания.
    • В составе средств ухода за детской кожей часто можно найти ланолин. Благодаря натуральному происхождению, его можно вводить в продукцию для малышей. Воск выполняет защитную функцию, создавая на барьер от внешних воздействий и лечебную, устраняя покраснения и шелушения. Мыло с ланолином в составе и очищает, и ухаживает.
    • Входит в состав кондиционеров для волос, благотворно влияет на структуру и самоочищаемость волос (или шерсти животных).
    • Зарегистрирован, как пищевая добавка E913. Используют его для глазирования кондитерских изделий и в качестве антифламинга.
    • Блестящие фрукты и овощи в магазине – заслуга ланолина. Благодаря стероидным производным в составе, он способен формировать глянцевую оболочку.
    • Используется при изготовлении бытовых и промышленных мазей, например, полирующих средствах для обуви и мебели.

    Управление по контролю над продуктами и лекарствами в США и Европейский Союз определяют ланолин как безопасный ингредиент для использования в косметике и фармацевтической продукции, это же касается всех его производных.

    Минусы ланолина:

    Благодаря естественному составу почти не имеет отрицательных характеристик, но в отдельных случаях может вызывать аллергические реакции. Перед применением стоит втереть пару капель средства с ланолином в зону запястья и понаблюдать реакцию.

    Как  продукт животного происхождения, не подходит вегетарианцам и не используется этичными марками. Существуют растительные альтернативы со схожими свойствами - масла ши, кокоса, авокадо, касторовое масло и тп.

    Одно из противоречий в применении средств с ланолином - его высокая комедогенность, т.е. способность закупоривать поры. Средства с ланолином в составе, как правило, вязкие и плотные, создающие защитную пленку. То есть не совсем подходит для жирной кожи, которая склонна к воспалениям, угрям и комедонам. Пациентам с проблемной кожей лучше консультироваться со специалистом для назначения правильных средств ухода.

    Источники: https://www.glamour.ru/, http://www.ekokosmetika.ru/, https://cosmobase.ru/, http://woolsoft.ru/.

    Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 


    Заявка на заказ продукции здесь

    График семинаров здесь

     

    Все материалы