Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< сентябрь 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4
    18.09.2020

    Современная терапия акне и его последствий

    Дата: 18 сентября 2020
    Время: 11.00 - 18.00

    Преподаватель: врач дерматовенеролог, косметолог -Толпыгин Иван Сергеевич

    Стоимость обучения:  - 4 000 руб 

     

    Цель методики: рассмотреть этиологию и патогенез  акне, современные методы его лечения, международные стандарты 

     

    Ждем Вас на обучение!!! 

    подробнее

    5 сентября 2020

    Работы наших слушателей и преподавателя с семинара: "Контурная и объёмная пла...

    Рады представить наших моделей с семинара: "Контурная и объёмная пластика. Базовый курс обучения на основе научно-пр ...

    Подробнее

    21 апреля 2019

    Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

    Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

    Подробнее

    17 сентября 2020

    Салициловая кислота против акне.

    Акне – неприятное заболевание, лечение которого может длиться годами. Причины возникновения прыщей различны, обычно ...

    Подробнее

    Патрин Игорь Александрович

    Врач - косметолог, дерматовенеролог

     Ведущий врач дерматовенеролог, косметолог клиники медицинской эстетики и косме ...

    Подробнее

    Шакула Сергей Владимирович

    Главный врач лечебно-оздоровительного центра «Клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач дермато ...

    Подробнее

    Материалы с обучения
    14 июля 2020

    Алоэ вера в составе косметики. В чём польза для кожи?

    Довольно часто мы встречаем в средствах ухода за кожей Алоэ вера, ингредиент был помощником человека еще до нашей эры. Листья растения содержат живительную влагу, в соке Алоэ более 200 компонентов.

    Полезные свойства Алоэ уже давно используются в фармацевтической промышленности и косметологии. Так как его экстракт содержит минералы, антиоксиданты, полисахариды, аминокислоты, ферменты и витамины.

    Алоэ — род суккулентных растений подсемейства асфоделовые, содержащий более 500 видов, распространённых в Африке и на Аравийском полуострове. В качестве общеупотребительного русского названия некоторых видов рода Алоэ используется слово «столетник».

    Подробный состав:

    • Моносахариды (глюкоза и фруктоза) и полисахариды – мукополисахариды, глюкоманнаны и полиманноза. Моносахарид – манноза-6-фосфат, наиболее распространенный полисахарид – бета-1,4-ацетилированный маннан, или ацеманнан, определяют его высокую биологическую активность и способствуют укреплению иммунитета, подавлению воспалительных процессов и обладают сильным антивирусным действием. При наружном применении помогают удерживать влагу в коже и смягчать ее.
    • Антрахиноны, алоин и эмодин - анальгетики, антибактериальные и антивирусные агенты, которые инактивируют различные вирусы. Антрахиноновый комплекс Алоэ оказывает обезболивающее действие.
    • Витамины - В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, холин, провитамин А; минералы, кальций, хром, медь, селен, магний, марганец, калий, натрий и цинк; микроэлементы и ферменты, алииназа, щелочная фосфатаза, амилаза, брадикиназа, карбоксипептидаза, каталаза, целлюлаза, липаза и пероксидаза.
    • 6 Природных антисептиков – люпеол, салициловая кислота, азот мочевины, коричная кислота, фенолы и сера. Они способны предотвратить развитие грибов, бактерий и вирусов.
    • Антиоксиданты, такие как витамины А (бета-каротин), C и E, нейтрализуют действие свободных радикалов и защищают кожу от внешних неблагоприятных факторов.
    • 4 растительных стероидов: холестерин, кампестерол, бета-сисостерол и люпеол. Способны ускорить заживление ран и обладают антивоспалительным действием, а люпеол также антисептическими и болеутоляющими свойствами.
    • Гормоны: Ауксины и гиббереллины способствуют заживлению ран и оказывают антивоспалительное действие.
    • Аминокислоты. Алоэ содержит практически все аминокислоты, необходимые человеку, даже незаменимые, которые не синтезируются нашим организмом.
    • Сапонины, мыльные вещества, обладают очищающими и антисептическими свойствами. Есть мнение, что сапонины блокируют гормон, ответственный за «запуск» всех воспалительных реакций.
    • Лигнин – активный адсорбент (поглотитель), в том числе бактерий и грибов, в составе средств для наружного применения, увеличивает проникающий эффект других компонентов в кожу.

    Экстракт Алоэ считается гипоаллергенным компонентом. В составе косметических средств можно встретить латинское название – Aloe barbadensis. Ингредиент присутствует в таких средствах ухода, как:

    • увлажняющий крем или флюид для лица;
    • лосьон или тоник;
    • средства для волос;
    • гель для умывания;
    • маска для лица;
    • крем для тела.

    Подходит для всех типов кожи:

    • Жирная кожа — Алоэ помогает контролировать выработку кожного сала, очищает поры и предотвращает возникновение воспалительных элементов и комедонов.
    • Сухая и чувствительная кожа — компонент тщательно питает и увлажняет более глубокие слои, задерживая влагу в клетках.
    • Проблемная кожа — заживляет повреждения, восстанавливает на клеточном уровне и укрепляет кожный барьер.
    • Возрастная кожа — средства с Алоэ разглаживают рельеф, уменьшает выраженность морщин, возвращает коже эластичность и подтягивает.

     

    Оказываемые эффекты:

    Увлажнение  — одно из главных функций геля из Алоэ, ведь листья растений состоят на 98% из воды, мы часто встречаем экстракт этого растения в составе продуктов для сухой и обезвоженной кожи. Полисахариды, содержащиеся в Алоэ, притягивают воду и препятствуют испарению влаги, восстанавливая гидробаланс кожи. Но такой эффект даст именно косметика с экстрактом растения, сам сок Алоэ обладает вяжущими свойствами и создаст ощущение стянутости.

    Ранозаживляющие свойства. Обычный сок Алоэ способен помочь в заживлении ран, как поверхностных, так и глубоких (в частности - их используют при кожных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, например, язвенной болезни желудка).

    Антибактериальный и противовирусный эффект – благодаря богатому составу, ингредиент способен бороться с угревой болезнью, снимать воспаления и лечить кожу изнутри. Поэтому мы можем встретить экстракт Алоэ в составе специализированных средств, предназначенных для проблемной кожи.

    Салициловая кислота в составе геля Алоэ – природный эксфолиант, тоже принимает активное участие в борьбе с акне, поможет избавиться от черных точек (комедонов). Экстракт Алоэ оказывает противоспалительное действие на сальные железы. Содержание в Алоэ вера лигнина позволяет проникать ему глубоко в кожу, снимая раздражение и жирный блеск. Средства ухода с этим ингредиентом отлично помогают людям с проблемной кожей – проявлениями угревой болезни и повышенным выделением сала.

    Успокаивающее воздействие – уход с Алоэ способно помочь при ожогах и обморожениях, снимая воспаление, зуд и шелушение.

    За счет стимуляции активности фибробластов, способствует выработке коллагена, а значит, оказывает и омолаживающий эффект. Косметические средства с экстрактом Алоэ создают лифтинг-эффект, восстанавливают эластичность кожи, борется с морщинами и замедляет процессы старения. Цинк в составе растения работает, как вяжущая составляющая и сужает поры. Витамины С и Е берут под свой контроль образование свободных радикалов.

    Осветляющее действие – работа против возникновения пигментации. Экстракт Алоэ способен предотвратить появление тирозиназы. А благодаря антиоксидантному свойству – помогают осветлять уже имеющиеся пигментные пятна. Алоэ часто можно встретить в составе солнцезащитных средств, ведь он увлажняет кожу и еще способен защищать от вредного воздействия УФ лучей.

    Экстракт сока Алоэ без проблем проникает в кожу, восстанавливает обмен веществ, стимулирует регенерацию клеток, снимает воспаление, раздражение и зуд. Поэтому, многие производители косметики создают целые линии ухода за кожей, содержащие Алоэ, рекомендуются специалистами даже для очень чувствительной кожи. В комплексе с другими компонентами и в зависимости от концентрации, экстракт растения способен работать в полную мощь.

    Для того чтобы крем с Алоэ действительно был эффективен в отношении снятия воспаления и восстановления гидролипидного барьера кожи, нужна концентрация экстракта 20-40%, такая продукция действительно близка по своим свойствам к лекарственным кремам. Но обычно экстракт Алоэ содержится в кремах и лосьонах в концентрации 2-15%.

    Вообще, концентрация Алоэ может варьироваться от 1–10% в формулах для ухода до 90% регенерирующих средствах. Алоэ можно обнаружить практически во всех косметических продуктах, кроме, наверное, активных средств, направленных на разглаживание глубоких морщин.

    Не стоит забывать, что, чем выше процентное содержание вещества, тем активнее оно работает, также сопутствующие ингредиенты способны усиливать воздействие.

    При местном использовании средств с Алоэ могут возникнуть: покраснение, ожоги, чувство жжения и в редких случаях генерализованный дерматит. Также при нанесении на кожу могут увеличить способность кожи к поглощению кремов, содержащих стероиды. Аллергические реакции происходят главным образом из-за антрахинонов алоина и барбалоина. Алоэ противопоказан в случаях наличия аллергии на растения семейства лилейных. Пероральное введение Алоэ не рекомендуется во время беременности из-за возможной стимуляции сокращений матки и кормления грудью, и у грудничков из-за него возникают желудочно-кишечные расстройства.

    Источники: https://tv.ua/, http://aroma-russia.ru/, https://aromarti.ru/, https://angliya.com/, https://skin.ru/, https://sifo.ru/.

    Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 


    Заявка на заказ продукции здесь

    График семинаров здесь

    Все материалы