Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< сентябрь 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4
    18.09.2020

    Современная терапия акне и его последствий

    Дата: 18 сентября 2020
    Время: 11.00 - 18.00

    Преподаватель: врач дерматовенеролог, косметолог -Толпыгин Иван Сергеевич

    Стоимость обучения:  - 4 000 руб 

     

    Цель методики: рассмотреть этиологию и патогенез  акне, современные методы его лечения, международные стандарты 

     

    Ждем Вас на обучение!!! 

    подробнее

    5 сентября 2020

    Работы наших слушателей и преподавателя с семинара: "Контурная и объёмная пла...

    Рады представить наших моделей с семинара: "Контурная и объёмная пластика. Базовый курс обучения на основе научно-пр ...

    Подробнее

    21 апреля 2019

    Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

    Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

    Подробнее

    17 сентября 2020

    Салициловая кислота против акне.

    Акне – неприятное заболевание, лечение которого может длиться годами. Причины возникновения прыщей различны, обычно ...

    Подробнее

    Патрин Игорь Александрович

    Врач - косметолог, дерматовенеролог

     Ведущий врач дерматовенеролог, косметолог клиники медицинской эстетики и косме ...

    Подробнее

    Шакула Сергей Владимирович

    Главный врач лечебно-оздоровительного центра «Клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач дермато ...

    Подробнее

    Материалы с обучения
    18 августа 2020

    Прототекоз, как осложнение после введения контурного геля.

    Инфекционный процесс - это осложнение, которое может возникнуть через пару дней после введения филлера, а может и через длительный период.

    Незначительная воспалительная реакция является вариантом нормы – она развивается в результате попадания в организм чужеродного вещества (конечно, гиалуроновая кислота биосовместима с организмом человека, но введение филлера запускает стандартную защиту от «внешних вторжений»). Если реакция проходит за 1-3 дня, то все хорошо.

    Если процесс идет более длительный срок:

    · в ткани попала инфекция с инъекциями;

    · процедура спровоцировала обострение «дремавшей» инфекции;

    · у пациента есть аутоиммунные патологии, на фоне которых в результате инъекции контурного геля беспокоят бесконтрольные воспалительные реакции в зонах обработки.

    Обычно виновники инфекций, развивающихся в короткий срок, это простые патогены, например золотистый стафилококк, но поздняя реакция может быть вызвана редкими микроорганизмами. Существует интересный случай возникновения позднего воспаления, вызванного редким видом возбудителя.

    Пациентка, 77 лет, после введения аутологичного жира в области щеки появился абсцесс. 10 лет назад была процедура с кожным наполнителем, но названия пациент не знает. Взяв материал для гистологического исследования биоптата, специалисты обнаружили субстраты, свойственные одноклеточным бесхлорофилловым водорослям рода Prototheca, которые вызывают редкое заболевание прототекоз.

    Prototheca (лат.) - это род водорослей семейства Хлорелловых. Все виды этого рода, даже классифицированные как зелёные водоросли, утратили свою способность к фотосинтезу и стали паразитами.

    Некоторые разновидности способны вызвать заболевание прототекоз - редкая оппортунистическая инфекция, обычно встречается у домашних животных и крупного рогатого скота. Вызывает мастит, энтерит, менингоэнцефалит. Установлены возбудители заболеваний человека — P. wickerhamii и P. zopfii, они широко распространены в окружающей среде, особенно в стоячей воде, почве и биологических отходах.

    В своей среде обитания данные водоросли образуют сложные сообщества с различными микроорганизмами, бактериями, простейшими, грибами и тп. Такое образование называется биопленка. Они находятся в капсуле матричного вещества собственного производства и могут прилипнуть к любой поверхности, как в воде, так и на суше.

    Прототекоз – это хроническая инфекция, и есть предположение, что это умение Prototheca формировать биопленки может участвовать и в возникновении других инфекционных процессов, так как эти организмы снижают иммунный ответ и создают устойчивость к противомикробным препаратам. По мнению специалистов, наполнитель, введенный пациентке до инъекции аутологичного жира в области щеки, мог быть заражен биопленкой Prototheca. В течение определенного времени они спокойно находились в тканях, но после травмы, как раз последней процедурой, произошел запуск инфекционного процесса. Так же есть вторая версия, инфекция была приобретена уже во время второй процедуры по переносу жира, возможно, были использованы загрязненные шприцы или введенный материал. ⠀

    Источники: https://jcadonline.com/protothecosis-fillers-complication-december-2019/, https://www.instagram.com/skin_technology/.

    Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 


    Заявка на заказ продукции здесь

    График семинаров здесь

    Все материалы