Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< ноябрь 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6

    21 ноября 2020

    Акции в учебном центре «ОЛТА» на ноябрь

    Black FREEDAY SALE
    Скидка 13% с 13 по 31 ноября!
    На продукцию Мезофарм, Космотерос, Мартинекс, Софтлифт, а также на ме ...

    Подробнее

    20 октября 2020

    A.C. 1,2,3 solutions - активные растворы 1, 2, 3 для кожи, склонной к образов...

    Эффективно проникает в поры, растворяет закупорки и помогает контролировать размножение бактерий на коже, склонной к ...

    Подробнее

    18 октября 2020

    Внеклеточный матрикс и его компоненты.

    Внеклеточный матрикс (ВМК, англ. extracellular matrix, ECM) — внеклеточные структуры ткани (интерстициальный матрикс ...

    Подробнее

    Салита Владислав Евгеньевич

    Адвокат, юрист в сфере медицинского и корпоративного права, является членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

    В ...

    Подробнее

    Кирсанова Алена Викторовна

    Врач-дерматовенеролог, косметолог, является сертифицированным специалистом по всем современным косметологическим мет ...

    Подробнее

    Материалы с обучения
    26 августа 2020

    Глутатион - ключ к долголетию.

    Глутатион (2-амино-5-{[2-[(карбоксиметил)амино]-1-(меркаптометил)-2-оксоэтил]амино}-5-оксопентаноевая кислота, англ. glutathione, GSH) — это трипептид γ-глутамилцистеинилглицин.

    Содержит необычную пептидную связь между аминогруппой цистеина и карбоксильной группой боковой цепи глутамата.

    Является сильным антиоксидантом – принимает участие в регулировании окислительно-восстановительного потенциала клетки, защищает сульфгидрильные группы гемоглобина и мембрану эритроцитов от окислителей – оберегает клетки от токсичных свободных радикалов и определяет окислительно-восстановительные характеристики внутриклеточной среды. Оказывает детоксицирующее (компонент S-трансфераз), а также депигментирующее воздействие:

    • прямая инактивация тирозиназы путем связывания медь-содержащих активных ферментов;
    • связующее звено в механизме перехода от выработки эумеланина к феомеланину;
    • нейтрализация свободных радикалов и пероксидов, которые способствуют активации тирозиназы и образованию меланина;
    • модуляция депигментирующей способности меланоцитотоксических агентов.

    Применяется в терапии мелазмы, хлоазмы и антивозрастных программах.

    Синонимы: Glutathione. Запатентованные формулы: 13% L-Glutatione Reduced Liposystem Complex®, ACB Purslane Bioferment, Stimucap, Nanowhite, Kalilight, Suncactyl® LS 9610, AFR LS 4467/VEG, Cayoma® Olive, GSH-Defense, Synovea® HR, HTEssence®.

    С возрастом, под действием внешних факторов, стресса, плохой экологии и неполноценного питания, количество глутатиона в организме значительно уменьшается. Он находится во всех клетках нашего организма, но большая его часть содержится в печени и желудочно-кишечном тракте. При дефиците глутатиона, печень начинает работать хуже, и весь организм дает сбой. Его нехватка приводит к огромному количеству болезней. Глутатион есть во многих фруктах и овощах: клубника, манго, грейпфрут, дыня, персики, спаржа и шпинат.

    Он неспроста стал популярным ингредиентом в составе косметики и средств ухода за кожей, ведь даже при местном применении в составе таких продуктов глутатион способен обеспечить выраженный омолаживающий и отбеливающий эффекты. Также мы можем обнаружить его в составе биодобавок, как в витаминных комплексах, так и в виде монопродукта. Глутатион действительно играет важную роль в здоровье каждой клетки нашего организма, его даже называют «господствующим антиоксидантом». Поэтому неудивительно, что этот компонент мы все чаще встречаем в составе БАДов, косметических средств и продуктов личной гигиены.

    Клетки нашей кожи постоянно подвержены окислительному повреждению, которое особенно опасно под действием ультрафиолетового излучения и других агрессивных внешних факторов. Но глутатион способен восстановить пострадавшие от активности свободных радикалов клетки кожи. Являясь мощным антиоксидантом, он самодостаточный и эффективный косметический компонент, но сочетаясь с другими антиоксидантами, например как витамин С, альфа-липоевая кислота или коэнзим Q10, комплекс способен практически полностью «реставрировать» кожу после повреждений, уменьшая признаки старения кожи и борясь с пигментацией, ведь комбинация антиоксидантов обладает синергическим действием и в разы эффективнее, чем по одиночке.

    Глутатион также восстанавливает другие антиоксиданты, в том числе витамины С и Е, после их деградации, поэтому средства для ухода за кожей обычно содержат более одного антиоксиданта.

    Глутатион является быстродействующим природным компонентом, устраняющим пигментные пятна, отбеливая и осветляя кожу, делает ее здоровой и сияющей. Участвует в формировании коллагена и эластина.

    Как натуральный антиоксидант глутатион может уменьшить воспаление кожи после инвазивных процедур, например, лазерной шлифовки, мезотерпии и пр. Подходит для проблемной кожи склонной к акне, уменьшая воспалительную реакцию.

    Применение средств ухода за кожей с глутатионом в составе поможет:

    • В борьбе с пигментацией. В качестве осветляющего компонента глутатион помогает очистить дерму и эпидермис от свободных радикалов и токсинов, а они как раз часто являются причинами возрастной пигментации и меланодермии, а также других распространенных нарушений пигментации.
    • Улучшить цвет лица. Ингредиент способен помочь в решении целого комплекса проблем, таких как тусклый оттенок кожи, неровности, пигментация, красные пятна и сухость. Многие используют средства с глутатионом просто для поддержания здоровой, гладкой и нежной кожи.
    • В профилактике заболеваний и фотоповреждений. Природные антиоксиданты способны защищать от некоторых видов рака кожи, в сочетании с SPF фильтрами обеспечивают лучшую защиту от солнечных ожогов и повреждений от ультрафиолетового излучения, усиливая эффект солнцезащитного средства.
    • В терапии некоторых видах акне. Глутатион, к сожалению, не способен помочь при угревой болезни, вызванной дисбалансом гормонов, так как он не влияет на их уровень в организме. Но, оказывая депигментирующее действие, борется с постакне; защищая клетки кожи от нежелательного внешнего воздействия, будучи сильным природным антиоксидантом, помогает снять воспаления и улучшить качество кожи, усиливая ее защитные функции и иммунитет.

    Единственное противопоказание к применению средств с глутатионом – индивидуальная гиперчувствительность,  но вещество органично для нас, потому шанс на такую реакцию сведен к минимуму. Глутатион классифицируется регуляторными органами США и ЕС как малоопасный косметический ингредиент.

    Распространённые средства ухода за кожей, содержащие глутатион:

    • омолаживающие кремы, маски и сыворотки;
    • увлажняющие и питательные кремы, лосьоны и тоники для очищения кожи лица;
    • солнцезащитные кремы, или средства после загара;
    • гоммажи и скрабы для лица.

    Также он входит в состав некоторых коктейлей для мезотерапии, филлеров для контурной пластики, как осветляющий агент.

    Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 

    Заявка на заказ продукции здесь

    График семинаров здесь

    Источники: https://www.delis.pro/, http://89.184.83.250/glutation_v_kosmetike, http://siamgarden.ru/

    Все материалы