Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< ноябрь 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6

    21 ноября 2020

    Акции в учебном центре "ОЛТА" на ноябрь

    Black FREEDAY SALE
    Скидка 13% с 13 по 31 ноября!
    На продукцию Мезофарм, Космотерос, Мартинекс, Софтлифт, а также на ме ...

    Подробнее

    20 октября 2020

    A.C. 1,2,3 solutions - активные растворы 1, 2, 3 для кожи, склонной к образов...

    Эффективно проникает в поры, растворяет закупорки и помогает контролировать размножение бактерий на коже, склонной к ...

    Подробнее

    18 октября 2020

    Внеклеточный матрикс и его компоненты.

    Внеклеточный матрикс (ВМК, англ. extracellular matrix, ECM) — внеклеточные структуры ткани (интерстициальный матрикс ...

    Подробнее

    Салита Владислав Евгеньевич

    Адвокат, юрист в сфере медицинского и корпоративного права, является членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

    В ...

    Подробнее

    Кирсанова Алена Викторовна

    Кирсанова Алёна Викторовна - врач-дерматовенеролог, косметолог, является сертифицированным специалистом по всем совр ...

    Подробнее

    Материалы с обучения
    6 сентября 2020

    Папаин. Применение фермента в косметологии.

    Папаин - полипептид, растительный фермент (энзим), получаемый из дынного дерева. Это протеолитический растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров основных аминокислот.

    Синонимы папаина: Papain, Carica Papaya Fruit Extrac, Concentré de Protéase Végétale, Papaina, Papaïne, Papainum Crudum. Может быть формулировках: Pepsine Végétale, Plant Protease Concentrate, Protease, Protéase, Vegetable Pepsin.

    Папаин содержит аминокислоты: аргинин, глицин, лизин, аспарагиновая кислота, тирозин, аланин и другие.

    При комнатной температуре - твердое кристаллическое вещество/белый или бежевый порошок, обладающий специфическим ароматом.

    Хорошо растворим в воде/водных солевых растворах, 70%-ном этиловом/метиловом растворах. Стабилен и активен при высоких температурах - до 60С.

    Активен как в кислых, так и в щелочных и нейтральных средах c широким диапазоном pH от 3.0 до 12.0 Рекомендуемый диапазон pH составляет от 5.0 до 8.0.

    Содержится в ананасах, бананах, соке дынного дерева, плодах киви, манго, папайи. Папаин в больших количествах содержится в незрелых плодах папайи, чем в спелых фруктах (приблизительно на 5000% больше).

    Расщепляет белки, жиры и углеводы, по свойствам папаин схож с ферментом бромелайном. Способен перерабатывать белки и ускорять их усвоение, поэтому папаин называют "биологическим скальпелем". Выступает как антикоагулятор крови при лечении тромбозов, гастритов.

    В связи с воздействием на белки его называют «протеиназой папайи», то есть ферментом, расщепляющим протеины. Данное качество папаина в косметологии применяется для эксфолиации омертвевших частиц эпидермиса и  регенерацией новых клеток. Папаин работает и как увлажняющий компонент, оптимизируя водный баланс эпидермиса. Он стимулирует клеточный метаболизм кожи, необходимый для поддержания осмотического равновесия в эпидермисе.

    Функции:

    • противовоспалительная;
    • антиокислительная;
    • антибактериальная;
    • иммуностимулирующая;
    • ранозаживляющая;
    • кератолическая;
    • синтез аргинина – папаин помогает организму производить большее количество аргинина, который активизирует гормон роста HGH - он необходим для омоложения и восстановления клеток кожи;
    • замедляет рост волос после проведенной эпиляции;
    • ухаживает за жирными волосами;
    • очищает кожу головы и волосы;
    • устраняет гиперкератоз;
    • применяется в профилактике и лечении жирной себореи;
    • против гиперпигментации/веснушек;
    • оказывает очищающее, омолаживающее и нормализующее действие на кожу.

    В косметологии фермент папаин нашел широкое применение. В составе мазей и кремов борется с пигментацией. Он удаляет отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обмен клеток эпидермиса. А также папаин, как белковый фермент, влияет на активность ферментов нашей кожи, регулируя ряд биохимических процессов в ней. Папаин участвует в программах «anti-age», подходит для ухода за жирной кожей, устраняя гиперкератоз.

    Входит в состав средств от вросших волос, так как фермент способствует разрушению кератина, ослабляя выросшие волосы и тормозя рост новых.

    Сегодня, ферментативные пилинги есть в любом косметологическом кабинете. Папаиновый (энзимный) порошок применяется для проведения косметических пилинговых процедур. Папаиновый пилинг обладает мягким деликатным действием на кожу, не вызывая гиперемии, позволяет устранить даже самый выраженный гиперкератоз. Относится к «поверхностным» пилингам. Классический энзимный пилинг на папаине содержит в составе: ниацинамид, витамин С (стабильная водорастворимая форма, например, Магния аскорбил фосфат или липосомы с витамином С) и папаин.

    Энзимные пилинги не зависят от солнечной активности. В то время как большинство кислотных и ретиноловых пилингов имеют ограничения в применении в весенне-летний период, ферментативные пилинги могут быть использованы на любой коже, включая чувствительную и кожу с куперозом.

    Показания:

    • очищение молодой кожи;
    • увлажнение и защита;
    • увядающая кожа (стимуляция процессов обновления, улучшение микрорельефа, повышение тонуса);
    • гиперпигментация;
    • угревая сыпь.

    Единственное нежелательное явление при использовании в уходе за кожей данного фермента – это индивидуальная аллергическая реакция. Папаин является мягким и деликатным энзимом, но при длительном контакте с кожей может вызвать раздражение, также он повышает проницаемость стенок кровеносных сосудов.

    Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 

    Заявка на заказ продукции здесь

    График семинаров здесь

    Источники: http://cosmetic.ua/, https://www.abcdef.com.ua/, https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/, https://co2-extract.ru/

    Все материалы