Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

7 октября 2020

В учебный центр "Олта" требуется менеджер!

В дружный коллектив учебного центра "Олта" требуется менеджер отдела продаж по набору учебных групп и поиску моделей!

Подробнее

20 октября 2020

A.C. 1,2,3 solutions - активные растворы 1, 2, 3 для кожи, склонной к образов...

Эффективно проникает в поры, растворяет закупорки и помогает контролировать размножение бактерий на коже, склонной к ...

Подробнее

18 октября 2020

Внеклеточный матрикс и его компоненты.

Внеклеточный матрикс (ВМК, англ. extracellular matrix, ECM) — внеклеточные структуры ткани (интерстициальный матрикс ...

Подробнее

Салита Владислав Евгеньевич

Адвокат, юрист в сфере медицинского и корпоративного права, является членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

В ...

Подробнее

Кирсанова Алена Викторовна

Кирсанова Алёна Викторовна - врач-дерматовенеролог, косметолог, является сертифицированным специалистом по всем совр ...

Подробнее

Материалы с обучения
17 сентября 2020

Салициловая кислота против акне.

Акне – неприятное заболевание, лечение которого может длиться годами. Причины возникновения прыщей различны, обычно это гормональный дисбаланс, стрессы, неправильное питание и болезни ЖКТ, поэтому начинать стоит с обследования всего организма. Но воспалительные элементы можно лечить и локально, в комплексе с основными назначениями. Часто в терапии угревой болезни применяют салициловую кислоту. Это кислота, встречается в продуктах от акне, а также во многих отшелушивающих средствах, скрабах и шампунях от перхоти.

Салициловая кислота - это (BHA) бета-гидрокси кислота. Она происходит из коры ивы и относится к классу салицилатов. Гидроксильная часть молекулы салициловой кислоты отделена от кислотной части двумя атомами углерода. Такая структура делает её растворимой в масле. А значит, кислота может глубоко проникать в поры кожи, растворяя остатки отмерших клеток кожи, которые закупоривают поры, очищая их. Именно это свойство и делает ее таким важным ингредиентом для лечения акне.

Обладает полезными свойствами,  избавляя кожу от прыщей, угревой сыпи и других высыпаний:

  • антибактериальным;
  • подсушивающим;
  • себорегулирующим;
  • противовоспалительным;
  • депигментирующим;
  • ранозаживляющим.

При использовании салициловой кислоты происходит очищение и восстановление эпиермиса, глубокое очищение пор,  регуляция работы сальных желез, снятие воспалительных процессов и подавление жизнеспособности болезнетворных бактерий.

Салициловая кислота разрыхляет и разрушает десмосомы (межклеточные контакты), растворяет кератиновые пробки и регулирует работу клеток кожи. Данные свойства помогают отшелушиванию рогового слоя, купированию воспалений и очищению пор. Салициловая кислота является кератолитическим препаратом, то есть подходит в качестве химического пилинга.

В лечении акне салициловая кислота часто применяется вместе с гликолевой, борной или фолиевой кислотой. Так достигается эффект химического пилинга, происходит обновление эпидермиса, исчезают комедоны, снимается воспаление, повышается регенерация кожи и осветляются пигментные пятна.

Противопоказаниями к применению салициловой кислоты являются: беременность, лактация, сухая кожа, чувствительность к компоненту, шелушение и аллергические реакции. Также следует осторожно сочетать уход с другими кислотами, так как они тоже отшелушивают кожу, а чрезмерное агрессивное воздействие может вызвать покраснение и раздражение. Перед тем, как применять салициловую кислоту, обязательно проведите тест на наличие непереносимости препарата.

Несмотря на все положительные свойства салициловой кислоты, она – достаточно опасное средство, может пересушить кожу, а в большой концентрации оставить химические ожоги. При нанесении лучше избегать попадания салициловой кислоты на родинки, родимые пятна и бородавки. При использовании кислот не стоит пренебрегать солнцезащитными средствами, во избежание возникновения пигментации.

Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 

Заявка на заказ продукции здесь

График семинаров здесь

Источники: https://beauty.ua/, https://www.cosmo.com.ua/, https://www.policlinica2.ru/, https://www.wday.ru/, https://www.letoile.ru/.

Все материалы