Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Масло Жожоба на самом деле вовсе не масло, по своей биохимической структуре - это жидкий воск, получаемый при помощи технологии холодного прессования из орехов, плодов вечнозеленого кустарного растения - симмондсия китайская, растущих на североамериканских плантациях.

У масла Жожоба практически нет запаха, а консистенция может меняться в зависимости от температуры: в тепле - густая вязкая жидкость; при охлаждении - вещество, похожее на воск.

Благодаря своим ценным свойствам масло активно используется в фармацевтической промышленности, при производстве смазочных материалов и косметических препаратов.

В своем составе содержит:

  • жирные спирты;
  • мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9 (олеиновая 12%; гадолеиновая 70 – 80%; эруковая 15%);
  • антиоксидант - витамин Е;
  • аминокислоты.

Аминокислоты в составе масла Жожоба по составу похожи на коллаген и способствуют заживлению кожи и повышению ее упругости, предотвращая появление морщин.

Содержит восковые эфиры, близкие по составу к кожному салу человека, поэтому легко впитывается, не оставляя жирного блеска.

Благодаря содержанию витамина Е происходит стимуляция процессов регенерации кожного покрова и продление тем самым молодости нашей кожи. Он глубоко проникает в эпидермис и создает тонкую «пленку», влагоудерживающий барьер, препятствующий иссушению дермы.

Масло Жожоба питает, омолаживает и увлажняет, а также оказывает противовоспалительное действие, поэтому может применяться в уходе за кожей с высыпаниями, акне, дерматитами и псориазом и другими видами кожных заболеваний. Оно заживляет трещины, порезы, травмы и раздражения, а также эффективно используется в антицеллюлитных составах, в том числе и для борьбы с растяжками.

Защищает кожу и волосы от влияния УФ лучей, что также помогает сохранить молодость кожи, уменьшив негативное воздействие солнечного излучения и оберегая нас от фотостарения.

Его можно найти в средствах ухода за нежной кожей вокруг глаз, различных патчей и других продуктов для чувствительной кожи этой зоны. Применяется Жожоба и как основа для масок, и для смягчающих, ухаживающих средств для губ.

Может использоваться для всех типов кожи — сухой, чувствительной, жирной или нормальной, для проблемных участков и в любом возрасте. Ведь масло Жожоба некомедогенно, более того обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Применяется в уходе  за волосами, обычно за сухими и ломкими. Оно защищает и восстанавливает структуру волос, возвращает естественную силу, объем, упругость и блеск. А также обладает антистатическим действием. Масло покрывает волосы защитной «пленкой», без жирного блеска, поэтому подходит не только для сухих, но и для жирных, быстро пачкающихся волос. А также подходит для ухода за кутикулой и ногтями.

Данное масло практически невозможно синтезировать, то есть это всегда натуральный ингредиент с отсутствием побочных эффектов, кроме индивидуальной непереносимости.

Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 

Заявка на заказ продукции здесь

График семинаров здесь

Источники: https://skin.ru/, https://beauty.ua/, https://cosmetology-info.ru/.