Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

7 октября 2020

В учебный центр "Олта" требуется менеджер!

В дружный коллектив учебного центра "Олта" требуется менеджер отдела продаж по набору учебных групп и поиску моделей!

Подробнее

20 октября 2020

A.C. 1,2,3 solutions - активные растворы 1, 2, 3 для кожи, склонной к образов...

Эффективно проникает в поры, растворяет закупорки и помогает контролировать размножение бактерий на коже, склонной к ...

Подробнее

18 октября 2020

Внеклеточный матрикс и его компоненты.

Внеклеточный матрикс (ВМК, англ. extracellular matrix, ECM) — внеклеточные структуры ткани (интерстициальный матрикс ...

Подробнее

Салита Владислав Евгеньевич

Адвокат, юрист в сфере медицинского и корпоративного права, является членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

В ...

Подробнее

Кирсанова Алена Викторовна

Кирсанова Алёна Викторовна - врач-дерматовенеролог, косметолог, является сертифицированным специалистом по всем совр ...

Подробнее

Материалы с обучения
10 октября 2020

ДМАЕ - влияние на организм и применение в косметологии.

ДМАЭ (DMAE, диметиламиноэтанол)- вещество органической природы из группы холинов, натуральный прекурсор (предшественник) холина и важнейшего для организма нейромедиатора — ацетилхолина.

Ацетилхолин (АЦХ) - органическое соединение, четвертичное аммониевое основание, производное холина, первый открытый нейромедиатор, осуществляющий нервно-мышечную передачу, а также основной нейромедиатор в парасимпатической нервной системе. В организме быстро разрушается ферментом - ацетилхолинэстеразой. Играет важнейшую роль в таких процессах, как память и обучение. С возрастом отмечается дефицит ацетилхолина, что приводит к появлению раздражительности, вялости, апатичности, депрессиям, снижению памяти и др.

Впервые, в науке о важности ДМАЭ в нашем организме заговорил доктор Николас Перрикон. Это естественное природное вещество и при попадании в организм превращается в ацетилхолин, который отвечает за передачу и регулировку сигналов от одной клетки к другой, именно он, словно клей, делает наш организм единым целым.

В небольшом количестве ДМАЭ естественным образом находится в головном мозге человека. Формально вещество является натуральным ноотропом животного происхождения и содержится в лососёвой икре, моллюсках, сардинах, анчоусах и некоторых видах рыб, обитающих в холодных морях, но практически все препараты ДМАЭ - искусственно синтезированное соединение, хотя технология выделения этого вещества из природных источников достаточно дорогостоящая.

Эффекты диметиламиноэтанола:

  • увеличение работоспособности, благодаря умеренному стимулирующему воздействию на ЦНС;
  • оказывает ноотропное действие, повышая концентрацию внимания, кратковременную память, скорость решения задач и другие когнитивные функции;
  • улучшает качество сна и оказывает мягкое успокаивающее действие;
  • нормализует настроение;
  • омоложение всех структур организма и продление срока жизни;
  • восстановление и улучшение работы мышц, связок и кровообращения, ускорение реабилитации после травм.

Возрастные изменения, происходящие с нашей кожей - это закономерный биологический процесс, который усилен неблагоприятным воздействием множества внешних факторов и внутренних изменений в организме.

ДМАЕ в нашей коже:

  • регулирует процессы клеточного деления и дифференцировки;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • повышает устойчивость мембран к окислительному стрессу;
  • улучшает состав крови и усиливает кислородный обмен, влияя на захват и перенос кислорода эритроцитами к тканям;
  • уменьшает образование и накопление липофусцина (токсичный пигмент старения, накапливаемый в нейронах и клетках с возрастом);
  • препятствует образованию «сшивок» между белковыми молекулами;
  • усиливает мышечный тонус;
  • стимулирует выработку ацетилхолина, природного вещества, отвечающего за упругость кожи;
  • поднимает общий иммунитет кожи;
  • осветляет и борется с пигментными пятнами;
  • значительно улучшает состояние кожи при акне, рубцах, стриях;
  • уменьшает количество прыщей и нормализует работу сальных желез.

В косметологии ДМАЕ применяют в качестве антивозрастного и омолаживающего компонента, для достижения эффекта лифтинга, увлажнения, антиоксидантной защиты и повышения уровня обменных процессов в коже. После применения препаратов, содержащих ДМАЕ, запускаются процессы регенерации, все структуры дермы увлажняются и приобретают упругость. Улучшается цвет лица, разглаживаются морщины и исчезают отеки. Действие данного препарата пролонгированное и накопительное.

Диметиламиноэтанол физиологичен и к нему практически нет противопоказаний.

При приёме внутрь в ряде случаев наблюдались следующие побочные эффекты: запор, крапивница, головная боль, сонливость, слишком яркие сны, спутанность сознания, депрессия, повышение кровяного давления, гипомания.

На некоторых людей ДМАЭ действует как сильный стимулятор и может вызывать головные боли, чрезмерную раздражительность, напряжение мышц, в том числе зажимы в челюсти, шее или плечах. Могут увеличиваться осознанные сновидения

Категорически противопоказан ДМАЭ при следующих состояниях: эпилепсия, биполярное расстройство, шизофрения любой этиологии, болезни печени, почек и сердца, онкологические заболевания, подготовка к беременности, беременность и лактация.

Нельзя принимать ДМАЕ вместе с препаратами, влияющими на уровень ацетилхолина: ингибиторами ацетилхолинэстеразы, антихолинергическими и холинергическими препаратами, в том числе растительного происхождения.

Минус внутридермального введения ДМАЕ - относительная болезненность при введении (особенно для клиентов с повышенной чувствительностью).

Прямыми противопоказаниями для инъекций диметиламиноэтанола являются: беременность, период кормления грудью, вирусное заболевание, хроническая болезнь в стадии обострения, онкология или сахарный диабет.

Телефоны Учебного центра "Олта": 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 

Заявка на заказ продукции здесь

График семинаров здесь

Источники: https://www.perezagruzka.org/, https://dermapen-shop.ru/, https://salonmarketing.pro/, https://eldancosmetics.ru/.

Все материалы