Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Все мы хорошо знаем, что такое биоревитализация. Это одна из самых популярных и востребованных пациентами процедур, представленных на рынке.
Во время биоревитализации производится поверхностное эпидермальное введение (на глубину 1-1,5 мм) нестабилизированной гиалуроновой кислоты(ГК), в основном, в папульной технике.

Процедура хорошо увлажняет кожу, но длительность эффекта от нее часто расстраивает пациентов.
Нестабилизированная ГК достаточно быстро разрушается гиалуронидазой и для поддержания эффекта необходим достаточно длительный курс процедур.
Над решением вопроса о длительности присутствия препарата в дерме ученые работали совместно с производителями.

И вот, в 2006 году, в косметологии появилось новое понятие-скинбустеры, от английского «skinbooster» — кожный усилитель или «укрепляющий кожу».
Слово «скинбустеры» впервые было введено компанией-производителем линейки Рестилайн® (Restylane®, Q-Med, Швеция). Эти препараты на основе стабилизированной ГК заняли промежуточное положение между биоревитализантами и филлерами.
Отличаются скинбустеры от препаратов для биоревитализации не только формой ГК, но и глубиной и рекомендуемыми техниками введения. В случае скинбустеров, ГК вводится более глубоко: в дерму или гиподерму (на глубину 2-3 мм).
При проведении процедуры иглой рекомендуется использовать папульную, линейную и коротко-линейную техники. Также возможно использование в качестве инструмента канюли.

Как работают скинбустеры?

1. Распределяясь равномерно в дерме, молекулы ГК встраиваются между клетками, мгновенно выравнивая рельеф кожи. Кроме того, происходит стимуляция фибробластов и выработка собственного коллагена [Gubanova E. и соавт., 2015]. Этот эффект, как правило, сохраняется еще в течение 6–12 месяцев после процедуры.
2. Какой эффект достигается при ревитализации скинбустерами?
3. Улучшается рельеф и текстура кожи и повышается ее упругость, ускоряется регенерация клеток и восстанавливается эластичность, за счет длительной гидратации разглаживаются мелкие поверхностные морщины и возвращается здоровый цвет лица.

Начиная с 2006 года, было опубликовано более 15 клинических исследований, в которых были продемонстрированы эффективность, безопасность и длительный эффект от процедур.
Так, в исследованиях Williams S. и.соавт., 2009; Landau M. и соавт., 2015 было показано, что введение скинбустеров дает «накопительный» эффект, который сохраняется до 6 мес. даже после одной процедуры.

В каких зонах, помимо лица, рекомендуется применение скинбустеров?

Это область шеи, зона декольте, тыльная поверхность кистей.

Каковы протоколы использования скинбустеров?

Например, при использовании скинбустеров Restylane® - это 3 процедуры с введением 1 мл препарата каждый раз с интервалом в 3–4 недели [Kersher M. и соавт., 2008; Gubanova E., Starovatova P. и соавт., 2010] и новый протокол – это 2 процедуры с введением 2 мл препарата первоначально и 1 мл препарата через 4 недели [Kersher M. и соавт., 2017].

Что касается противопоказаний, то они стандартные и не отличаются от таковых при других инъекционных процедурах.
В реабилитационный период не рекомендуется посещать бассейн, загорать на пляже или в солярии, посещать сауну, проходить СПА-процедуры, активно заниматься спортом, использовать тяжелую декоративную косметику.

Какие скинбустеры представлены на рынке в России?
1. Restylane® Vital (Рестилайн Витал) с содержанием стабилизированной ГК 20 мг/мл, препарат предназначен для проведения процедур ревитализации согласно инструкции по применению.
2. Restylane® Vital Light (Рестилайн Витал Лайт) с содержанием стабилизированной ГК 12 мг/мл, препарат предназначен для проведения процедур ревитализации в областях с более тонкой кожей, в деликатных зонах вокруг глаз и губ.
3. Биоревитализант Newlic SKINBOOSTER (Корея) с частично стабилизированной высокомолекулярной гиалуроновой кислотой 20 мг/мл.
4. Repart® 7 Ultimate (Россия) Концентрация гиалуроновой кислоты 13,5 мг/мл
5. Repart® PG (Россия) Относится к классу префиллеров-скинбустеров. Концентрация гиалуроновой кислоты 22 мг/мл

В нашем интернет-магазине www.oltashop.ru Вы можете приобрести препараты из линейки Reart, пройдя предварительную регистрацию.