Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Учебно-консультационный «Олта-центр» в Санкт-Петербурге предлагает медицинским работникам со средним и высшим образованием пройти профессиональное обучение контурной пластике с практикой на моделях.

 

Контурная пластика и ее особенности

Контурная пластика – это одна из самых востребованных в современной эстетической медицине инъекционных процедур. Она дает косметологу широкие возможности по моделированию лица: позволяет разгладить морщины, выровнять рельеф кожи, вернуть тканям объем, скорректировать контуры.

Методика контурной пластики представляет собой интрадермальное введение особых наполнителей – филлеров, основными компонентами которых являются гиалуроновая кислота и коллаген. Под воздействием этих веществ происходит активная стимуляция тканей, что приводит к естественной регенерации и укреплению коллагеново-эластинового каркаса кожи. Филлеры имеют гелеобразную форму и высокую пластичность, благодаря чему врач-косметолог, применяя различные техники, может выполнять скульптурирование лица пациента. Результаты контурной пластики носят временный характер, поскольку постепенно происходит биодеградация введенных подкожно препаратов.

Важное преимущество контурного моделирования лица состоит в том, что данная процедура атравматична и практически не имеет побочных эффектов. Это связано с биосовместимостью вводимых препаратов: при использовании этого метода практически исключены аллергические реакции и сведен к минимуму риск отторжения.

Филлеры имеют разную плотность и вязкость, поэтому их можно применять для коррекции различных участков лица, в том числе и для изменения формы носа или губ, однако контурная пластика становится безопасной лишь в том случае, если ее проводит специалист, прошедший соответствующее обучение.

 

Биоармирование канюлями

Из всех используемых при проведении контурной пластики техник особое внимание следует уделить технике использования канюли, как самой атравматичной. Владение техникой работы с канюлями говорит о высоком профессиональном уровне косметолога, поскольку это довольно сложные манипуляции, требующие хорошей подготовки.

Биоармирование канюлями – эффективный и безболезненный способ подтяжки кожи, осуществляемый при помощи иглы-канюли, через которую пациенту вводятся специальные наполнители, содержащие в своем составе помимо гиалуроновой кислоты стимуляторы тканей, такие как скульпторы, атлен.

Глубина введения инъекции зависит от зоны коррекции.

Основное отличие данной техники от традиционной контурной пластики, заключается в том, что мягкая игла-канюля погружается в дерму полностью, на всю длину, что способствует равномерному распределению препарата и созданию заданных линий. Таким образом, использование канюли позволяет образовать невидимый каркас, который в дальнейшем будет надежно удерживать ткани. Компоненты филлера оказывают яркое стимулирующее воздействие на клетки, вызывая их регенерацию и рост.

После проведения биоармирования в зоне проведения коррекции лица начинает образовываться уже естественный каркас из собственной соединительной ткани пациента.

Введения наполнителя должно производиться строго по намеченным линиям. Процедура может выполняться с помощью разных техник: «жидкие нити», «соты», «крест-накрест».

 

Показания к биолифтингу канюлями:

  • возрастное провисание кожи;
  • появление морщин, глубоких складок,
  • опущенные уголки рта;
  • изменение естественных контуров скул, подбородка, челюсти;
  • нездоровый цвет лица и изменение текстуры кожи;
  • наличие на коже мелких дефектов.

Процедура имеет накопительный эффект, и чем чаще она проводится, тем более заметен результат. Максимально он проявляется приблизительно через 4–5 месяцев после прохождения полного курса, а держится – от одного года до 5 лет, в зависимости от введенного филлера.

Биоармирование канюлями может служить отличной альтернативой пластической хирургии. Омолаживающий эффект, который она производит, ничуть не меньше, чем после хирургической операции, а безопасность значительно выше.

Канюльные техники оптимально подходят для борьбы с такими возрастными изменениями, как гравитационный птоз, опущение мягких тканей, брыли, морщины. Результат заметен сразу после процедуры – лицо становится свежим, подтянутым, появляется здоровый цвет и румянец.

Биолифтинг можно использовать в качестве антивозрастной коррекции, а также в профилактических целях – он дает возможность продлить молодость лица и поддержать здоровье кожи. Процедура применяется как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами эстетической медицины.

Рекомендуется проводить биоармирование у пациентов от 30 до 55 лет, однако при снижении общего тонуса кожи процедура может быть показана и в более молодом возрасте.

 

Обучение контурной пластике в СПб

Контурная пластика, в частности, биоармирование канюлями, требует профессиональных знаний. Косметологу необходимо отлично разбираться в анатомии лица, владеть техниками вкола, иметь представление о разных видах филлеров.

Если вы имеете среднее или высшее мед. образование и хотите пройти обучение техникам работы канюлями, приглашаем вас на курс «Контурная и объемная пластика. Биоармирование канюлями» в учебный центр «Олта» в СПб.   

В ходе обучения вы получите крепкие знания и устойчивые навыки, которые позволят вам эффективно и безопасно работать в канюльных техниках на разных зонах лица и с различными филлерами.

 

Курс содержит следующие темы:

  • Коррекция носогубной складки;
  • Обучение контурной пластике губ – формирование контура и объема;
  • Коррекция губо-челюстных складок;
  • Коррекция носослезной борозды;
  • Формирование скуловой дуги;
  • Биоармирование.

 

Программа курса

Теоретическая часть

  1. Анатомия головы.
  2. Просмотр и детальный разбор областей введения филлеров на видеоматериале и учебном пособии.
  3. Осложнения.
  4. Зоны запрета.
  5. Техническое оснащение и необходимое оборудование для процедуры.
  6. Укладки неотложной помощи (показ).
  7. Противопоказания.
  8. Сравнительные характеристики и составы филлеров.

Практическая часть

  1. Обучение на муляжах.
  2. Практическая работа на моделях.
  3. Разлиновка зон введения препарата на лице.
  4. Введение препарата моделям.
  5. Послепроцедурный уход.
  6. Уход в домашних условиях и противопоказания (под запись).

 

Курс обучения контурной пластике канюлями включает демонстрацию действия филлеров Repleri («Реплери»), Princess («Принцесс») и Surgiderm («Суржидерм»).

Филлер Repleri – современный препарат, который успешно борется с морщинами небольшого и среднего размера, помогает скорректировать возрастные изменения, смоделировать овал лица, сделать скулы и губы более объемными. Активным веществом этого наполнителя является гиалуроновая кислота неживотного происхождения, что повышает биосовместимость и минимизирует риск возникновения аллергии. Когда филлер вводят в морщину, залом или другую зону, требующую коррекции, молекулы гиалуроновой кислоты активизируются и начинают притягивать молекулы воды, тем самым увлажняя кожные структуры в месте укола. В результате морщины уменьшаются, кожа становится гладкой, лицо приобретает свежесть и выглядит моложе. Эффект от процедуры с наполнителем Repleri продолжается от полугода до года.

Princess

Универсальные филеры Princess австрийского производства используют и для биоармирования, и для объемной пластики. Пластичный и мягкий препарат позволяет добиться максимальной естественности при скульптурировании лица. Наполнители Princess отличает стойкость результата – он будет держаться в течение 10–11 месяцев.

Surgiderm

В линейке Surgiderm, созданной в лабораториях французской фирмы Corneal, представлен большой выбор гелей-наполнителей. Филлеры различаются по объему и плотности, что дает возможность подобрать препарат, соответствующий состоянию кожи пациента и существующей эстетической проблеме.

 

Чтобы записаться на обучение технике работы канюлей при проведении процедуры контурной пластики, позвоните нам по телефону +7(812)248-99-34.