Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Использование канюли, как и любого медицинского инструмента, имеет свои нюансы, несмотря на то что данная методика является наименее опасной и травматичной среди аналогичных процедур.

  • Особенности работы с канюлейРаботу с канюлей можно сравнить с искусством, ведь врач-косметолог в буквальном смысле создает своему пациенту новое лицо – более молодое и привлекательное. Чтобы овладеть этим искусством, необходим, во-первых, наставник-профессионал и, во-вторых, хорошие навыки, получить которые можно только за счет практики.
  • Работа с канюлей отличается от работы с иглой. Если обычная игла просто разрезает все ткани, что находятся на ее пути, то канюля действует по-другому: она раздвигает или обходит препятствия. Именно поэтому применение канюли требует от специалиста большей кропотливости и аккуратности, превосходного знания анатомии, понимания всего процесса работы.
  • Косметолог должен не только представлять, в каком слое он работает и какие ткани в нем расположены, но и тактильно чувствовать свойства заполняемых тканей. Они могут быть разными по структуре и плотности – рыхлыми, уплощенными, атрофичными, истощенными введением стимуляторов коллагеногенеза (такие ткани отличаются от нетронутых), и все это влияет на проходимость.
  • Кроме того, надо понимать, что при столь тщательном подходе так же быстро отработать, как с иглой невозможно – процедура с использованием канюли требует намного больше времени.

Принцип работы с мягкой иглой основывается на том, чтобы свести все риски к минимуму, поэтому такие манипуляции должен выполнять только специалист, прошедший хорошее обучение.

Если у вас есть желание овладеть искусством биоармирования, приглашаем вас на курс «Контурная и объемная пластика» в учебно-консультационный «Олта-центр».

Курс ведет кандидат медицинских наук, врач дерматолог-косметолог Сергей Владимирович Шакула. По окончании обучения и успешной сдачи квалификационного экзамена вы получите соответствующий сертификат и сможете профессионально помогать своим пациентам становиться красивее и моложе.

 Всю информацию о преподавателе и расписании занятий можно прочитать здесь.