Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

МЕЗОНИТИ – прорыв в области косметологии! Этот метод омоложения позволяет разгладить возрастные складки и глубокие морщины без операционного вмешательства. Мезонити подтягивают лицо, обеспечивая долгосрочный лифтинг-эффект.

 Армирование 3D-мезонитями позволяет создать естественный поддерживающий каркас, который интегрируется в ткань, не вызывая внутреннего дискомфорта и внешне заметных деформаций (возможных при активной мимике при других методах).

3D-мезонити подтягивают кожу и фиксируют ее в новом положении. При этом, мезонити не только укрепляют провисшие участки кожи, но и улучшают ее состояние.

Принцип армирования для подтяжки кожи лица – устранения возрастного гравитационного птоза лица (провиса тканей вследствие нарушения упругости). Армирование эффективно как в случае устранения возрастных морщин (которые образовались с течением времени), так и структурных (которые являются особенностью строения лица). 

3D Мезонити можно использовать в любой зоне, где необходима быстрая и безопасная подтяжка. Это может быть кожа живота, обвисшая после беременности или строгой диеты, шея и зона декольте, бедра.

3D Мезонити абсолютно совместимы с организмом человека и со временем рассасываются.

Сама процедура достаточно комфортная, быстрая, не требует мощного обезболивания и длительного периода реабилитации. После установки нитей возможны временные болезненные ощущения, которые проходят в течение ближайших дней.

Процедура рекомендована пациентам старше 30 лет.

 

Преимущества прохождения данной процедуры:

  • риска для здоровья полностью исключен (полная совместимость нитей с организмом);
  • долговременный эффект (до 1,5 лет);
  • отсутствие длительного периода реабилитации

 

Эффект от процедуры армирования мезонитями:

  • подтяжка кожи (эффект лифтинга);
  • улучшение состояния кожи;
  • устранение как возрастных, так и структурных морщин;
  • повышение эластичности кожи.

 

Мезонити – это система, состоящая из инъекционной иглы- проводника и самой нити, которая закреплена на остром конце иглы. После установки нити в ткань, на обратном ходе иглы нить одним движением легко отделяется от проводника. Далее по истечению 180-240 дней нить полностью резорбируется, а результат сохраняется. Игла-проводник произведена из специальной медицинской стали и обладает гибкостью, что обеспечивает высокое качество реконструкции рельефа. Нити представляют собой рассасывающиеся нити на основе полидиоксанона (шовный материал), закрепленные на инъекционных иглах-проводниках различной длины. Нити подвергаются строго контролируемому распаду на воду и углекислый газ. 

 

Преимущества мезонитей:

  1. Тканевая реакция на нити незначительна и заключается в мягком неоколлагеногенезе без ущерба микроциркуляции тканей. Легкое уплотнение соединительной ткани продолжает нести каркасную функцию в течении 2-х лет.
  2. Выложенные нити создают равномерный по толщине каркас и при этом скорость резорбции будет одинакова во всех точках обработанной зоны.
  3. Мезонити стимулируют ангиогенез.
  4. Требуется минимальное время для проведения процедуры (30 мин).
  5. Сто процентная биосовместимость с тканями.
  6. Техника атравматична: точка входа иглы заживает быстро и не оставляет следов. Количество гематом минимальное. Реабилитационный период - отсутствует.
  7. Техника позволяет отказаться от инфильтрационной анестезии, что исключает большие объемы инфильтрации анестетика, отеки, массивные гематомы, риски аллергических реакций.

 

Показания к мезонитям:

  • Лицо: носогубные складки; губо-подбородочные морщины; нососкуловая борозда; кисетные морщины; периорбитальные морщины; складки перед и за ушной раковиной; гравитационный птоз щек и субментальной области; опустившиеся наружные края бровей, дряблые ткани бровей.
  • Тело: складки кожи на подбородке, шее, груди; дряблость тканей на ягодицах, животе, руках и ногах; неровный рельеф кожи после липосакции. 

 

Противопоказания к мезонитям: аутоиммунные заболевания; яжелые соматические заболевания;  гемофилия; психические нарушения; злокачественные новообразования; воспалительные заболевания кожи в области проведения процедуры; ранее введенные не биодеградирующие инъекционные имплантаты в зоне проведения процедуры; склонность к образованию келоидных и гипертрофических рубцов; лихорадочные состояния; беременность и лактация. 

 

Ключевой аспект процедуры тредлифтинга: согласно традициям восточной медицины, нить можно установить так, чтобы она длительно воздействовала на мышечный тонус.

Специалисты из Сеула рекомендуют обоснованные методики постановки нитей, где:

  • при введении нити поперек оси мышцы наступает ее релаксация, что оказывает ботулоподобный эффект;
  • при введении нити перпендикулярно оси мышцы мы тонизируем, укрепляем ее и получаем лифтинговый эффект. 

 

Сочетание с другими процедурами:

  1. Введение филлеров возможно не ранее чем через 2 недели после процедуры тредлифтинга.
  2. Радиоволновой лифтинг возможно проводить через 2-3 недели для дополнительной ретракции тканей вокруг установленных нитей.
  3. PRP, лазеры, мезотерапию и химические пилинги можно назначать через неделю.
  4. Аппаратные методики (миостимуляцию, микротоки, кавитацию, вакуумный массаж) можно назначать через месяц после полной интеграции нитей в тканях.