Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Филлер! Какие виды филлеров в настоящее время встречаются.

Филлер. Уже исходя из названия можно определить ,что филлер - это наполнитель. В данном случае -  наполнитель кожи, в косметологии применяемый для коррекции морщин (их заполнения), а также для создания дополнительного объема губ, скул щек и даже коррекции носа  - скульптурирования лица. Большинство людей считает, что филлер -это препарат  только на основе гиалуроновой кислоты. Но это далеко не единственный вид наполнителя.

В современной косметологии выделяют пять категорий филлеров, основанных на :

 -коллагене

-гиалуроновой кислоте

-поли L-молочной кислоте

-гидроксиапатите кальция

-полиметил-метакрилатовых микросферах

 

Итак, разберемся в каждом виде:

  1. Филлеры на базе коллагена .

Разработаны препараты на основе очищенного человеческого и животного -  свиного или бычьего коллагена. Коллаген - это белок ,один из основных компонентов кожи. Такие филлеры "стоят" примерно три -четыре месяца. Их недостаток высокий риск развития аллергической реакции.

Наиболее известные филлеры на человеческом коллагене  -  американские продукты компании INAMED Corporation «Cosmoderm» и «Cosmoplast». У этих филлеров нет сертификата FDA действие длится два -три месяца.

На свином коллагене известен еще один  американский препарат Evolenсe от производителя Johnson Johnson. Эти филлеры гораздо безопаснее ранее описанных продуктов, эффект держится около года.

  1. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

 Гиалуроновая кислота  - это  вид полисахарида, содержащийся в коже человека. Филлеры с гиалуроновой кислотой представлены в гелевой форме. Чаще всего используется синтетическая гиалуроновая кислота. Некоторые производители получают гиалуроновую кислоту из петушиных гребешков. Филлеры на гиалуроновой кислоте в большинстве своем безопасны ( гипоаллергенны), а эффект длится от шести до двенадцати месяцев.

Самыми распространенными считаются Juviderm, Surgiderm, Teosyal, Princess, Stylage

  1. Филлеры, основанные на гидроксиапатите кальция.

 Гидроксиапатит кальция-  это минерал, который содержится в зубах и костях человека. Для филлеров это вещество преобразовано в специальный гелеобразный раствор который вводится в морщины. Чаще всего применяется для увеличения скул и заполнения носогубных складок. Продолжительность эффекта -  до полутора лет,  но  будьте внимательны -  его не рекомендуется сочетать с другими инъекционными процедурами .

  1. Филлеры на базе поли-L-молочной кислоты.

 Поли-L-молочная кислота (ПЛМК) является биологическим биосовместимым искусственным полимером. Процедуры с такими филлерами выполняются курсом в течение нескольких месяцев. Эффект заметен через несколько недель и держится около двух лет. Самым известным препаратом с ПЛМК является Sculptra .Его широко применяют для устранения глубоких заломов, шрамов ,и, конечно, для скульптурирования лица

  1. Филлеры на основе полиметил-метакрилатовых микросфер.

 Полиметил-метакрилатовые микросферы (ПММА) - это  биосовместимый  с человеческим организмом искусственный полимер. Его широко  применяют в медицинских изделиях, таких как синтетический костный цемент или искусственный хрусталик. Полиметил - метакрилатовые микросферы -  это крошечные, круглые гладкие частицы, которые не усваиваются организмом.

При  изготовлении филлеров   ПММА преобразуют т в гелеобразный раствор, в котором помимо прочего содержится бычий коллаген.   Наиболее известным продуктом является ArteFill. Этот  препарат  применяют для заполнения  носогубных складок, складок в уголках губ, глубоких мимических морщин , для придания объема  губам.  Как утверждают производители - действие такого филлера  сохраняется от пяти до десяти лет!