Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

МЕЗОНИТИ: Тред-лифтинг и тред-терапия.

Учебный центр «ОЛТА» начал свою работу в 2006 году в Санкт-Петербурге. Тредлифтинг (Мезонити) в своем центре мы начали преподавать лишь с 2013 года, и это не случайно: несколько лет мы формировали свой подход к преподаванию методики постановки мезонитей, выбирали материалы, с которыми будем работать, искали преподавателей, которые, не просто поделятся своими знаниями, но и научат молодых специалистов безошибочно владеть методом. Оказывается, уметь самому и научить других «ставить нити» - это еще не самое главное. Главное – избежать ошибок и осложнений при работе с пациентом. Здесь помогут знания анатомии, основы восточной медицины и акупунктуры, правила сбора анамнеза и подготовки пациента по «Системе доктора ЛИ», техники владения иглой с нитью, особенности ведения пациента в постпроцедурном периоде. Именно этому учит курс "Тредтерапия и Тредлифтинг", который представляет "Учебный центр "ОЛТА" и о котором ниже пойдет речь.

Сам метод корнями уходит в древнюю восточную медицину, где введение «инородных» предметов (волокна растений, шерсть животных) в точки акупунктуры давало продолжительный лечебный эффект. В настоящее время с успехом используются современные биоматериалы, такие как полидиоксанон (ПДО). Он представляет собой рассасывающийся шовный материал (полимер), применяемый в хирургии более 50 лет. Его основные свойства: безопасность, гипоаллергенность, биодеградируемость (способность рассасываться). Методика введения нитей из ПДО с помощью игл-проводников родилась в Корее и использовалась сначала в лечебных целях, а затем отдельной ветвью стало развиваться эстетическое направление.  Использование мезонитей в косметологии – явление в России относительно новое, но они уже прочно вошли в арсенал современного врача-косметолога.

Какими же эффектами обладают мезонити?

  • Помимо вышеупомянутого лечебного эффекта, нити дают эффект биостимуляции тканей, коллагеногенеза, армирования кожи, омоложения и лифтинга. Нить, имплантированная в ткани, стимулирует образование коллагена вокруг себя и, рассасываясь, оставляет коллагеновый подкожный каркас. Также происходит улучшение обменных процессов, кровообращения, лимфооттока.

В результате кожа становится более плотной, упругой, подтянутой и обновленной. Длительность эффекта после процедуры составляет 1,5-2 года.

  • с помощью нитей можно уменьшить объем подкожно-жировой клетчатки (при введении в гиподерму) и использовать данную технику в комплексной программе снижения веса.
  • при использовании специальных мышечных техник можно влиять на тонус мышц лица и тела, что позволяет скорректировать асимметрию лица, улучшить овал лица, добиться «ботокс»-эффекта в верхней трети лица.
  • использование мезонитей в акупунктурных точках дает усиленный косметический эффект и способствует поддержанию общего тонуса организма, его иммунитета.

Преимущества такого метода очевидны – это комплексный подход, в то же время - простота, экологичность, короткий период реабилитации, возможность "докоррекции" и быстрый продолжительный результат.

На нашем опыте преподавания в «Учебном центр «ОЛТА» мы поняли, что одной их лучших методик является восточная (корейская), так как она учит не только как добиться эстетического результата, но и улучшить общее состояние организма и психоэмоциональный статус. Особое внимание уделяется подготовке пациента, ведению постпроцедурного периода, профилактике осложнений, а также технике безопасной постановки нитей, обучение эргономичным стойкам в работе.

Обучение проводит команда врачей восточной медицины, сертифицированных тренеров по нитевым технологиям:

  • Ли Дин - Вице-президент International Medical Institute of Suit-design Plastical Aesthetics, Член Korean Bioengineering & Rejuvenation Society, главный врач клиники
  • Ли Ю Сен – невролог, доктор остеопатии
  • Ли Сун Хи, Ли Ён Хи – специалисты корейской эстетической медицины, психосоматической медицины, реабититологии.

За плечами докторов – ведущие медицинские ВУЗы Санкт-Петербурга,  Сеульский Университет Kyung Hee.

Приглашаем специалистов с медицинским образованием оценить и освоить данную методику. Знания по этой теме помогут Вам работать с пациентами любого возраста и нести в мир Красоту, Здоровье и Долголетие.

 

С Наилучшими пожеланиями!

Директор ООО "УК "ОЛТА -центр" - Бурмистрова О.Г.

Старший консультант, методист, врач-дерматокосметолог - Иванов А.И.