Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Нитевые технологии: 3D-мезонити (обзорная статья)

Несколько лет назад из Южной Кореи в российскую косметологию пришли чудо-нити, помогающие справиться с целым спектром косметологических задач. Это 3D- мезонити. Выполнены они из полидиоксанона, сверху покрыты полигликолевой кислотой, имеют свойство само рассасываться. Сама нить закреплена  на специальной игле-проводнике с лазерной заточкой. Игла выполнена из высококачественной хирургической стали.

Нити и иглы имеют разную длину и толщину, выбор нужного «калибра» зависит от поставленной задачи и особенностей кожи пациента.

Отметим, что классические нити вводятся в подкожно жировой слой, у них отсутствуют насечки.

Как и обычные мононити, 3D создают каркас под кожей, а также стимулируют выработку собственного коллагена.  Во время проведения процедуры ткани не натягиваются, тонкая игла  с нитью легко проходит под кожей, не деформируя ткани и не создавая повреждений. Нить отсоединяется от иглы-проводника и остается под кожей в течение шести-семи месяцев, медленно распадаясь на углекислый газ и воду. Образованный за это время каркас из коллагена поддерживается в течение двух лет .

 Существуют различные виды 3D-нитей:

- Линейные. Гладкие и тонкие, длина от  25 до 90 мм. Применяются в зоне губ, подбородка, шеи, возле глаз, для разглаживания верхних век, зоны лба, в височной области, при армировании щек, для подтяжки овала лица.

- Спиральные.  Считаются универсальным видом нитей. Их применяют  как в комплексе  с другими нитями, так и отдельно. Длина их обычно составляет 50 -60 миллиметров. Они способны расправляться и возвращаться в начальную форму после вытяжения.  Применяют для подтяжки бровей, устранения носогубных и губоподбородочных складок, восстановление контура подбородка, при работе с областью декольте

-Игольчатые.  Отличаются мощным лифтинговым эффектом. Имеют насечки по всей длине волокон. Это помогает надолго  заполучить желаемый разглаживающий эффект.  Есть у них небольшой недостаток – в отличие от  линейных  и спиральных 3d- нитей, введение этого вида нитей  болезненно для пациента, поэтому потребуется местная анестезия.  Используют для подтяжки средней трети лица и щек.

В России на настоящий момент имеется всего два вида сертифицированных нитей: Lead Fine Lift (Корея) и Beaute`Lift V Line (Япония).

   Тредлифтинг можно сочетать с различными процедурами, главное правильно выдержать определенный промежуток времени между манипуляциями

Итак, химический пилинг можно делать спустя четыре недели после постановки нитей, мезотерапию позволяется делать через две-три недели, лазерный пилинг –через четыре недели, введение ботулотоксинов – через две-три недели, то же самое и с контурной пластикой и биоревитализацией – придется подождать три недели, плазмолифтинг тоже делают только через две-три недели.

Очень хорошо сочетается тредлифтинг 3D- мезонитями с поверхностным пилингом. Как результат – усиливается синтез коллагена, а значит мы получаем еще более ощутимый лифтинговый эффект.

Преимущества 3D –мезонитей очевидны:  практически отсутствует период реабилитации, не остаются рубцы и шрамы, даже у обладательниц тонкой кожи не остается следов введения нитей. Нити помогают предотвратить и замедлить процессы старения кожи. Процедура безопасна и практически безболезненна, а материал полностью биодеградирует в организме! Но нужно помнить, что проводить процедуру тредлифтинга  3D-мезонитями должен проводить высоко квалифицированный косметолог, прошедший дополнительное обучение по контурной пластике с помощью нитевой технологии.