Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Авитаминоз кожи 


Кожа –индикатор состояния организма. И если ему не хватает каких-либо витаминов или минералов, она сразу же выдает сигналы о проблеме. Решать проблему следует изнутри, а также необходимо следить за состоянием кожи. 

Какие признаки на коже являются сигналами, что нашему организму не хватает витаминов ......


Если у вас кожа становится дряблой и сухоой, значит, ей не хватает витамина Е. Этот витамин замедляет старение. Этот витамин в оптималььном количестве содержится в миндале, оливковом масле, спарже. 


Если у вас угревые выспания на коже, это сигнал том, что не достает витаминов А и В. Витамин А обладает восстанавливающим и заживляющим действием, нормализует деятельность потовых желез и удерживает влагу в организме. То есть, обеспечивает коже эластичность. При угревой сыпи показан витамин В. Он увлажняет кожу и споспбствует процессам регенерации. Эти витамины содержатся в рыбе, яйцах, зеленых и желтых овощах, изюме и молочных продуктах. 

Тусклый цвет лица и дерматит означают, что у Вас не достает витамина В2. Он участвует в усвоении железа и помогает устранить микротрещины на коже. 

Землистый цвет лица и дерматит – дефицит витамина В2. Этот витамин усваивает в организме железо, а так же помогает устранить микротрещины на коже. Содержится В2 в кисломолочных продуктах, постном мясе и яйцах. 


Витамин С помогает организму при бледном цвете лица и кругах под глазами. Этот витамин способствует обраованию коллагена. Содержтся в цитрусвых, смородине, киви, шиповнике, клюкве и бруснике. 


Пигментные пятна и отеки можно устранить с помощью витамина К. Он участвует в свертывании крови и нормалзует обмен веществ. Содержится в йогурте, люцерне, яичном желтке, рыбьем жиру и овощах. 


С сухостью кожи поможет справиться витамин Д, который содержится в морепродуктах. 


Побороть акне можно при помощи витамина F. Он восстанавливает клетки и борется со свободными радикалами. Содержится в растительном масле, морской рыбе, овсянке, авокадо и сухофруктах.