Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Согласитесь, что совсем небольшой процент косметологов и владельцев салонов красоты знают законодательство в косметологии. Не говоря уже о некоторых тонкостях ,которые следовало бы соблюдать, чтобы избежать ряда проблем. 

Например ,при составлении прейскуранта часто допускаются ошибки. Такие можно увидеть в каждом третьем салоне страны: 

1. Услуга не включает в себя действие. 
Например: в прайсе пишется только слово «ботокс», а правильное название услуги – «подкожное введение препарата ….». Салон не торгует препаратами ботулотоксина, а продает услугу по его введению. В этом случае услуга становится медицинской, а не торговой. 

2. Услуга в прайсе не соответствует написанию услуги в номенклатуре медицинских услуг. 
Например: в порядке оказания медицинской помощи по профилю «косметология» имеются услуги, которых нет в номенклатуре медицинских услуг. Это депиляция, косметологическая чистка лица, медицинский массаж области декольте, ручной, аппаратный пилинг кожи, пилинг поверхностный и др. Если следовать данному документу, то услуги не будут медицинским и, следовательно, деятельность врач-косметолога нельзя назвать врачебной. 

Чтобы избежать этих и другие ошибок можно ознакомиться с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 декабря 2011 г. N 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг». 

Но важно разбираться и в других ньюансах. 

На курсе «Юридические аспекты в косметологии» практикующий в сфере медицины и косметологии юрист- Владислав Евгеньевич Салита расскажет о законодательстве в косметологии. На примерах разберет спорные ситуации с клиентами и с различными инстанциями, контролирующих деятельность салонов. 

Это не просто полезные – это необходимые знания для работы врача-косметолога. 

Ближайший курс состоится 14 июля . Заявки на участие вы можете оставить на сайте  или звоните менеджерам центра .