Заказать обратный звонок
Материалы с обучения

Хейлопластика- это операция по уменьшению губ . Она востребована меньше, чем процедура по их увеличению , но в последнее время начинает набирать популярность . К ней прибегают даже те, кто в свое время ввел моду на увеличение губ .

Изначально уменьшение губ требовалось при дефектах губ, опухолевых образованиях , слишком больших размерах верхней или нижней губы . Либо процедура требуется для устранения последствий неудачного увеличения губ. Непропорционально большие губы могут вызывать психологический дискомфорт, ведь лицо – это то, на что люди обращают внимание в первую очередь.

Как и любой другой вид хирургического вмешательства, она имеет ряд противопоказаний и возможные осложнения. 

К противопоказаниям относятся: 

-беременность и лактация; 
-герпес в острой стадии; 
эндокринные заболевания; 
-онкология; 
-плохая свертываемость крови; 
-хронические заболевания в стадии обострения; 
-воспалительные процессы на губах и свежие травмы. 

Такую процедуру должен проводить только врач ! Предварительно собирается анамнез пациента и проводятся аллергопробы ,если таковых не имеется! 
Процедура проходит под анестезией и длится примерно 15-30 минут. Процедура включает удаление кожи с губ и наложение швов для создания новой линии губ. Разрез производится по границе вермилиона — линии, разделяющей внешнюю часть губы и внутреннюю, слизистую. После заживления от операции не остается никаких следов, а губы становятся более тонкими.

Оценить результат можно через 10 -14 дней. После процедуры губы будут отекшими, возможны кровоподтеки 

Период восстановления индивидуальный .Небольшие разрезы заживут быстрее. Швы снимают через 10-14 дней. Отек спадает через неделю
Пока есть отек и швы ,нужно соблюдать некоторые меры предосторожности: не курить, как можно меньше разговаривать, еда должна быть протертой, лучше есть через трубочку