Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< август 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6

    2 августа 2020

    Акции на АВГУСТ!

    При покупке любого средства pHformula - скидка 10% на солнцезащитные средства pHformula (CC Cream SPF 30, Compact fo ...

    Подробнее

    21 апреля 2019

    Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

    Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

    Подробнее

    4 августа 2020

    Липиды. Функции в организме и свойства в составе косметики.

    Липиды (от греч. «липос» - жир) - большая и разнообразная группа органических соединений, большинство из которых пос ...

    Подробнее

    Патрин Игорь Александрович

    Врач - косметолог, дерматовенеролог

     Ведущий врач дерматовенеролог, косметолог клиники медицинской эстетики и косме ...

    Подробнее

    Шакула Сергей Владимирович

    Главный врач лечебно-оздоровительного центра «Клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач дермато ...

    Подробнее

    Материалы с обучения

    04.08.2020
    Липиды. Функции в организме и свойства в составе косметики.

    Липиды (от греч. «липос» - жир) - большая и разнообразная группа органических соединений, большинство из которых построено по типу сложных эфиров с участием карбоновых кислот и спиртов, содержащих длинноцепочечные углеводородные радикалы. Обладают  низкой растворимостью в воде и высокой в неполярных органических растворителях (эфире, бензоле и др.). В большинстве случаев липиды имеют растительное или животное происхождение, но иногда их получают синтетическим путем.

    25.07.2020
    Хлоазма, причины, симптомы, терапия и профилактика.

    Хлоазма (chloasma) —локальная гиперпигментация, проявляется в виде веснушек или темных пятен. Возникает непосредственно под воздействием на участки кожи солнца, в частности, на лице.

    Хлоазмой называют мелазму, появившуюся при беременности («маска беременности»). Слово «хлоазма» происходит от греческого «chloazein» (зеленый), тогда как «мелазма» — от греческого «melas» (черный). Поскольку хлоазма никогда не бывает зеленого цвета, правильнее называть ее мелазмой.

    Локализация преимущественно на лбу, веках, висках, щеках, спинка носа, верхняя губа, порой вокруг сосков, на вульве; иногда хлоазма обезображивает все лицо.

    Пигментация лица похожа на своеобразную маску, которая часто впервые возникает при беременности, располагаясь на лице, вокруг сосков, живота. Хлоазма постепенно исчезает после родов, но иногда принимает стойкий характер.

    Как правило, это симметрично расположенные различной формы пятна, резко очерченные пигментные от желтовато-бурого до тёмного желтовато-серого цвета. Мелкие пятна соединяются в более крупные. Хлоазма весной и летом выглядит ярче, зимой пигментация немного бледнеет. Пятна не шелушатся и не вызывают зуда.

    14.07.2020
    Алоэ вера в составе косметики. В чём польза для кожи?

    Довольно часто мы встречаем в средствах ухода за кожей Алоэ вера, ингредиент был помощником человека еще до нашей эры. Листья растения содержат живительную влагу, в соке Алоэ более 200 компонентов.

    Полезные свойства Алоэ уже давно используются в фармацевтической промышленности и косметологии. Так как его экстракт содержит минералы, антиоксиданты, полисахариды, аминокислоты, ферменты и витамины.

    Алоэ — род суккулентных растений подсемейства асфоделовые, содержащий более 500 видов, распространённых в Африке и на Аравийском полуострове. В качестве общеупотребительного русского названия некоторых видов рода Алоэ используется слово «столетник».

    06.07.2020
    Слухи о популярных консервантах. Насколько они опасны для нашей кожи?

    Парабены — химические соединения, сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, они активно используются, как консерванты в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности, благодаря антисептическим и фунгицидным свойствам. В составе лекарств или косметических средств парабены позволяют продлить срок их годности, препятствуя размножению бактерий.

    Их популярность объясняется эффективностью в качестве консервантов, низкой стоимостью, длительной историей использования и неэффективностью аналоговых природных консервантов.

    Парабены, продукт химического и природного синтеза. Многие овощи и фрукты, например, морковь, помидоры, рапсовое и оливковое масло содержат натуральные парабены.

    29.06.2020
    Ланолин. Полезные свойства и особенности применения.

    Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Своими свойствами очень похож на себум (кожное сало), поэтому безопасен для человека, относится к жиросодержащим веществам.

    Существует несколько разновидностей ланолина, но самым высоким качеством обладает безводный, золотистого цвета и с характерным животным запахом. Отличается от других восков высоким содержанием стеринов (в частности, холестерина).

    Его главные функции - антистатическая, смягчающая, эмульгирующая. Ланолин питает роговой слой эпидермиса, делает его менее проницаемым для влаги, улучшает его защитные свойства за счет восстановления липидной фракции натуральной защитной мантии. При нанесении на кожу, потеря влаги сразу сокращается – кожа становится мягкой, гладкой и менее чувствительной, при регулярном применении.

    27.06.2020
    Роль фитоэстрагенов в косметике.

    Эстроген - женский гормон молодости. С возрастом его синтез уменьшается, коллаген и гиалуроновая кислота синтезируются в недостаточном количестве, что приводит к снижению эластичности кожи и появлению морщин. Также, чем мы старше, тем ниже не только уровень гормонов, но и чувствительность рецепторов клеток к их воздействию. Восполнить запас утраченного непросто, ведь реализация косметики с женскими (эстрогеном) и мужскими (тестостероном) половыми гормонами официально запрещена.

    Существует альтернатива – фитоэстрагены. Это вещества, выделенные из растений, обладающие эстрогеноподобным действием, имеющие структуру, близкую к эстрогенам, но лишённые тех качеств, которые вызывают опасения при использовании женских половых гормонов. Фитоэстрогены в косметике не влияют на уровень гормона эстрогена в организме, а, значит, не приводят к нарушению природного гормонального уровня. «Риск» от применения препаратов с фитоэстрогенами серьезно преувеличен и не имеет ничего общего с гормональной терапией. Они способны оказывать эстрогеноподобное действие лишь при высокой концентрации в косметических средствах, не вызывают привыкания и не способны изменить гормональный фон организма или сбить менструальный цикл, поскольку их действие ограничено верхними слоями кожи.

    14.06.2020
    Цифровое старение. Что такое HEV-излучение и почему от него необходимо защищать кожу?

    HEV-излучение (голубой свет, High-energy visible light) — высокочастотный высокоэнергетический свет видимого спектра в диапазоне от 400 до 500 нм.

    Источники синего света: экраны и мониторы электронных устройств: смартфонов, планшетов, компьютеров, телевизоров и ноутбуков. У нашей кожи нет адаптации к длительному влиянию высокоинтенсивного синего излучения, а при современном ритме жизни многие из нас проводят перед экранами не менее 6 часов в сутки.

    HEV-излучение - свет, проникающий в кожу глубже, чем УФ-лучи, он разрушает ее защитные барьеры, замедляя процесс восстановления и приближая ее старение. А также усиливает негативное влияние UV-излучения. Точную глубину проникновения определить сложно, так как любой свет отличается частями спектра и длиной волны.

    Специалистами было установлено, 70 % UVВ-лучей остаются на поверхности кожи (на роговом слое), а 10 % достигают эпидермиса. 30 % UVА-лучей попадают глубже эпидермиса и достигают дермы. HEV-лучи идут ещё глубже и достигают дермы. IR-лучи (инфракрасное излучение) проникают в дерму и достигают гиподермы.

    06.06.2020
    Феноксиэтанол в косметике

    Феноксиэтанол – монофениловый эфир этиленгликоля (гликолевый эфир), маслянистая, слегка вязкая, прозрачная жидкость, не имеющая цвета, со слабым запахом, хорошо растворимая в масле, спирте и воде.

    Бактерицидное средство используют при производстве вакцин, лекарственных препаратов, в большинстве косметических продуктах и в качестве консерванта. Гликолевый эфир в косметической промышленности входит в состав средств по уходу за кожей лица и волос. Феноксиэтанол можно найти в составе парфюмов, пластификаторах, моющих средствах, средствах для загара, товарах для детей, румянах, основах для макияжа и в порошкообразных продуктах для ног и лица.

    Также, он активно используется при производстве средств от насекомых, в растворителе для ацетата целлюлозы и в качестве консерванта в лекарственных препаратах.

    03.06.2020
    Альфа-гидроксиокислоты АНА (фруктовые кислоты).

    Альфа-гидроксиокислоты АНА (фруктовые кислоты) - натуральные биологические вещества, встречающиеся в натуральных продуктах, например, в сахарном тростнике, фруктах, кислом молоке и старом вине. 

    Молекула альфа-гидроксикислоты содержит карбоксильную и гидроксильную группы и имеет одновременно свойства кислот и спиртов. Присутствие в одной молекуле двух различных химических групп объясняет наличие у альфа-гидроксикислот множества уникальных свойств. Препараты на основе альфа-гидроксикислот широко используются в косметологии для проведения лучшего отшелушивания.

    24.05.2020
    Себорея. Причины, симптомы, диагностика и лечение.

    Себорея (seborrhoea; лат. sebum сало + греч. rhoia истечение) — патологическое состояние кожи, характеризующееся усилением секреции сальных желез и изменением нормального состава кожного сала.

    Себорея волосистой части головы - воспалительное заболевание, сопровождающиеся увеличением отделения кожного сала и изменением его состава. Основным проявлением себореи является утолщение рогового слоя, с зудом и шелушением. Если себорея принимает хроническое течение, то у части пациентов отмечается выпадение волос.

    Страницы: Ctrl 123456789 ... 14 Ctrl