Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< август 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6

    2 августа 2020

    Акции на АВГУСТ!

    При покупке любого средства pHformula - скидка 10% на солнцезащитные средства pHformula (CC Cream SPF 30, Compact fo ...

    Подробнее

    21 апреля 2019

    Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

    Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

    Подробнее

    4 августа 2020

    Липиды. Функции в организме и свойства в составе косметики.

    Липиды (от греч. «липос» - жир) - большая и разнообразная группа органических соединений, большинство из которых пос ...

    Подробнее

    Патрин Игорь Александрович

    Врач - косметолог, дерматовенеролог

     Ведущий врач дерматовенеролог, косметолог клиники медицинской эстетики и косме ...

    Подробнее

    Шакула Сергей Владимирович

    Главный врач лечебно-оздоровительного центра «Клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач дермато ...

    Подробнее

    Материалы с обучения

    13.03.2020
    Салициловая кислота, применение в медицине и косметологии.

    Салициловая кислота, лат. Acidum salicylicum (род. Acidi salicylici), (от лат. salix «ива», из коры которой она была впервые выделена) - 2-гидроксибензойная или фенольная кислота, С6Н4(ОН)СООН; бесцветные кристаллы, хорошо растворима в этаноле, диэтиловом эфире и других полярных органических растворителях, плохо растворима в воде (1,8 г/л при 20 °C).

    Выделена из ивовой коры итальянским химиком Рафаэлем Пириа и затем синтезирована им же.

    В природе встречается в растениях в виде производных, обычно в виде гликозида метилового эфира, в частности, салициловая кислота была впервые выделена из коры ивы, откуда и происходит название. Свободная салициловая кислота наряду с салициловым альдегидом в небольших количествах содержится в эфирном масле, выделяемых из цветов некоторых видов спиреи (Spiraea ulmaria, Spiraea digitata).

    Салициловая кислота легко растворима в этаноле, диэтиловом эфире, мало растворима в сероуглероде. Растворимость в воде (г/л): 1,2 (0 °C), 1,8 (20 °C), 8,2 (60 °C), 20,5 (80 °C).

    04.03.2020
    Уход за микробиомом кожи

    Наша кожа словно «космос» для миллионов микроорганизмов, которые составляют микробиом кожи и в определенном смысле являются ее частью.

    Микробиом - это живая экосистема из всех бактерий, населяющих поверхность человеческой кожи. Если их собрать вместе и попробовать взвесить, то средний показатель составит порядка 1,5 кг. Многообразие бактерий имеет зависимость от образа жизни человека, его возраста, географических особенностей и экологии места проживания.

    03.03.2020
    рН кожи. Что важно знать практикующему косметологу

    В переводе с латинского языка pH (pondus Hydrogenii) означает «сила водорода». Еще со времен школы всем известно, что pH кожи — это показатель кислоты и щелочи, представляет собой своеобразную защиту от вредных факторов, которая не дает нагружать местную иммунную систему.

    Классическое определение pH в химии - мера кислотности водных растворов, ассоциированная с концентрацией ионов водорода. Водные растворы могут быть нейтральными (рН 7), кислыми (рН меньше 7) или щелочными (рН больше 7). Чем меньше рН, тем выше кислотность среды. И наоборот, чем он больше, тем выше щелочность среды.

    01.03.2020
    Поликапролактон в медицине

    Поликапролактон (англ. Polycaprolactone, PCL) — биоразлагаемый полиэфир с низкой температурой плавления (59-64 градусов), относится к алифатическим сложным полиэфирам линейно-разветвленной структуры. Является полимером ε-капролактона (синтезируется из ε-капролактона при нагреве и использовании катализаторов). Широко применяется для производства специальных полиуретанов.

    20.02.2020
    Розацеа - исследуем со всех сторон

    Розацеа (розовые угри, акне розовые) – хроническое заболевание кожи, основным признаком которого является появление стойких участков покраснения, и образование на лице гнойничков, бугорков и других высыпаний. Иногда при розацеа происходит поражение глаз.

    Розацеа встречается у 8-10% населения во всем мире. Чаще наблюдается у женщин, но у мужчин быстрее и чаще развиваются осложнения заболевания. Розовые угри встречаются преимущественно у светлокожих людей в возрасте от 40 до 50 лет. Крайне редко розацеа поражает людей старше 50 лет и детей.

    Причины данного заболевания до конца не изучены, но есть ряд теорий, по которым при появлении розацеа определенную роль играют заболевания желудка и эндокринной системы, нарушения в системе иммунитета, наследственные факторы и др.

    19.02.2020
    Урбанистическое старение тренд 2020

    Урбанистическое старение сегодня мировой тренд в косметологии. По аналитическим данным – все больше людей проживает в мегаполисах и прогноза по снижению не существует априори. Образ жизни человека в городе постоянно меняется. И косметическим, косметологическим компаниям необходимо успевать за этим ритмом, ведь то, что пациенты использовали совсем недавно, может уже не вписываться в их образ жизни или не соответствовать современной моде. Какие же продукты в данной сфере находятся на пике популярности в Европе и Азии сегодня?

    17.02.2020
    Что такое каннабидиол

    В последнее время каннабидиол (вещество, получаемое из конопли, КБД) —ингредиент на пике популярности. Кондитеры, пивовары, мыловары, производители косметики и другие рисуют на упаковках средств и продукции соцветие конопли, чтобы обозначить: в их продукции есть модный каннабидиол. В 2017 году рынок КБД оценивался в $202 млн. По прогнозам, к 2020 году он достигнет $2,1 млрд.

    КБД не вызывает опьянения, в отличие от тетрагидроканнабинола (ТГК), другого химического соединения, которое тоже содержится в конопле. Именно оно придаёт марихуане психоактивные свойства. Зато каннабидиол содержит аминокислоты, витамины и помогает при эпилепсии, других заболеваниях.

    Каннабидиол (КБД) - ненаркотическое химическое соединение, один из как минимум 113 каннабиоидов, обнаруженных в конопле. КБД является главным фитоканнабиноидом, его доля в растительном экстракте может достигать 40 %.

    11.02.2020
    Лекарственные косметические препараты – соблюдение федерального закона.

    Лекарственные средства - вещества или их комбинации, вступающие в контакт с организмом человека, проникающие в органы, ткани организма человека, применяемые для профилактики, диагностики (за исключением веществ или их комбинаций, не контактирующих с организмом человека), лечения заболевания, реабилитации, и полученные из крови, плазмы крови, из органов, тканей организма человека или животного, растений, минералов методами синтеза или с применением биологических технологий.

    Медицинское изделие - любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению, включая специальное программное обеспечение, и предназначенные производителем для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, проведения медицинских исследований, восстановления, замещения, изменения анатомической структуры или физиологических функций организма, предотвращения или прерывания беременности, функциональное назначение которых не реализуется путем фармакологического, иммунологического, генетического или метаболического воздействия на организм человека. Медицинские изделия могут признаваться взаимозаменяемыми, если они сравнимы по функциональному назначению, качественным и техническим характеристикам и способны заменить друг друга.

    Так как, что косметологический препарат является лекарственным средством, производители и поставщики продукта должны рассматривать качество, эффективность и безопасность строго в соответствии с законом, а не только для маркетинговых посланий клиенту.

    09.02.2020
    Сергей Владимирович Шакула о продвинутом курсе по контурной пластике. Работа с канюлей.

    Шакула Сергей Владимирович, кмн, врач дерматокосметолог, главный врач лечебно-оздоровительного центра "Клиника доктора Шакула", рассказал о курсе по контурной пластике, работе с канюлей.

    07.02.2020
    Непрерывное медицинское образование.

    НМО - это система последипломного образования, обеспечивающая непрерывное совершенствование знаний и навыков, умений в течение всей профессиональной жизни врача, а также постоянное повышение профессионального уровня и расширение профессиональных компетенций.

    В странах Европы и США под термином НМО подразумевается "непрерывный процесс приобретения новых знаний и профессиональных навыков в процессе всей профессиональной жизни". Они используют термин "непрерывное профессиональное развитие".

    Для повышения качества оказания медицинской помощи населению страны, оптимального использования ресурсов системы здравоохранения, повышения эффективности здравоохранения субъектов РФ, определенные указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 598, напрямую зависят от уровня подготовки медицинских специалистов, владеющих современными методами диагностики и лечения заболеваний, способных применять новейшие достижения медицинской науки и практики, обеспечивая профилактическую направленность отечественного здравоохранения.

    Страницы: Ctrl 123456789 ... 14 Ctrl