Основное отличие этой технологии вживления нитей от стандартной заключается в том, что нити вводятся пациенту в строго определенных местах – точках акупунктуры. Нити вводятся при помощи тончайших игл, что позволяет полностью исключить появление шрамов и свести к минимуму болезненные ощущения.
Использование точек акупунктуры помогает к косметическому эффекту добавить терапевтический, значительно улучшая общий тонус организма.
Эмбеддинг делает anti-age эффект более длительным и заметным, сохраняя кожу упругой на срок до двух лет.
Введение нити провоцирует усиление обменных процессов, что приводит к образованию новых волокон коллагена. Кожа омолаживается и приобретает упругость. Нити служат своеобразным каркасом, поддерживающим правильную форму окружающих тканей. На протяжении всего срока службы (до момента полного рассасывания) мезонити не причиняют пациенту ни малейшего дискомфорта и не влияют на его мимику.
В зависимости от основной цели процедуры нити могут вводиться в ткани параллельно или перпендикулярно направлению волокон мышцы. В первом случае мышца укрепляется и тонизируется, наблюдается выраженный эффект лифтинга. Введение нити поперек волокон оказывает ботулоподобный эффект, расслабляя и омолаживая мышцу.
Умелое использование этих знаний помогает специалистам не просто делать подтяжку лица, но даже избавлять пациентов от выраженной асимметрии лицевых мышц.
Эмбеддинг издавна использовался в восточной медицине. Подобную акупунктурную практику часто использовали для повышения иммунитета и получения терапевтического эффекта. Разумеется, методика несколько отличалась от современной. В точки акупунктуры помещался инородный предмет (чаще всего это были те или иные металлы) или производилось их прижигание. Иногда металлические инородные тела могли смещаться в сторону нервных узлов или органов пациента, нанося значительный вред его организму.
Развитие медицины позволило заменить металлы кетгутовыми нитями. Однако их использование также было сопряжено с известным риском – окружающие ткани могли гноиться, что неизбежно приводило к образованию рубцов.
Использование современных материалов практически исключает эти неприятные моменты и превращает эмбеддинг в эффективную и востребованную процедуру.
Мезонити – это высокотехнологичные синтетические струны из полидиаксанона, которые закрепляются на остром конце тончайшей иглы-проводника. После того как игла проникает в кожу на необходимую глубину, нить легко отделяется от нее на противоходе и остается в ткани. Спустя 6–8 месяцев нить полностью резорбируется, распадаясь на абсолютно безвредные для организма компоненты – углекислоту и воду. Игла-проводник производится по специальной технологии из особых сортов медицинской стали. Ее гибкая структура позволяет достаточно точно повторять особенности рельефа кожных покровов.
Реакция тканей на введение нитей малозначительна. В местах контакта фиксируется легкий неоколлагеногенез, не представляющий никакой угрозы для микроциркуляции тканей. Возникающие при этом небольшие уплотнения ткани на протяжении приблизительно двух лет выполняют функцию каркаса. Очень важно, что каркас из введенных нитей получается однородным по составу и равномерным по толщине. Это гарантирует одинаковую скорость рассасывания нитей в любой точке обработанной области.
Использование мезонитей помогает организму стимулировать процесс ангиогенеза – образования в тканях новых кровеносных сосудов.
Современные технологии позволяют проводить процедуру эмбеддинга достаточно быстро – в течение получаса. Инфильтрационная анестезия при этом не требуется, что позволяет практически полностью исключить появление массивных гематом, отеков и вероятность возникновения аллергических реакций.
В области лица наиболее часто подвергаются коррекции носогубные складки, кисетные и губоподбородочные морщины, нососкуловая борозда, складки в области ушных раковин, потерявшие первозданную форму ткани бровей. На теле предпочтительно использовать мезонити для устранения складок на подбородке, шее, груди, руках и ногах, а также в области живота и ягодиц.