Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

< сентябрь 2017 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1
    25.9.2017 - 26.9.2017

    БОТОКС. Техники введения ботулотоксинов в терапевтической косметологии

    Даты:  25 сентября- 26 сентября 2017

    Время: 11.00 - 17.00

    Преподаватель: кандидат медицинских наук, врач ...

    Подробно

    27.9.2017

    Мастер-класс НОВАЯ РЕВИТАЛИЗАЦИЯ. Комплекс А, В, NUCLEOSPIRE и препараты с...

    Даты:  27 сентября 2017Время: 11.00 - 13.30Стоимость обучения: БЕСПЛАТНО

    Цель методики: обзорный семинар НОВАЯ ...

    Подробно

    29.9.2017

    LIQUIDIMPLANT новые возможности волюметрического ремоделирования и...

    "LIQUIDIMPLANT" - новые возможности волюметрического ремоделирования и воссоздания индивидуальной архитектоники ...
    Подробно

    02.10.2017 - 03.10.2017

    УГРЕВАЯ БОЛЕЗНЬ. ДЕРМАБРАЗИЯ. ПИЛИНГИ

    Даты:  02 сентября - 03 сентября 2017Время: 11.00 - 17.00Стоимость обучения: 10 500 руб.

    Семинар проводит:- ...

    Подробно

    06.10.2017

    КРАСИВЫЕ ГУБЫ. Коррекция формы и объемов губ в зависимости от возрастных и...

    Даты:  06 октября 2017Время: 11.00 - 17.00

    Стоимость обучения: 8000 рублей

    Семинар проводится: 1 день - 6 ...

    Подробно

    31 августа 2017

    Эмбеддинг и Тред-лифтинг. Корейская методика.

    Эмбендинг. Тред-терапия и тред-лифтинг. Семинар для косметологов - корейская методика постановки нитей в контурной ...
    Подробно

    Эмбендинг, что это такое?

    Эмбендинг –что это такое. Применение в косметологии.

    Эмбеддинг представляет собой особую технику введения в кожу ...

    Подробно

    Нитевые технологии: 3D-мезонити (обзорная статья)

    Нитевые технологии: 3D-мезонити (обзорная статья)

    Несколько лет назад из Южной Кореи в российскую косметологию ...

    Подробно

    Бабкова Валентина Николаевна

    Врач - косметолог, вертеброневролог - мануальный терапевт, физиотерапевт кандидат медицинских наук.

    Подробно

    Шакула Сергей Владимирович

    Главный врач лечебно-оздоровительного центра «клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач ...

    Подробно

    Мнение экспертов

    Нитевые технологии в работе с шеей. Комбинация методов в современной косметологии.

    Нитевые технологии в работе с шеей. Комбинация методов в современной косметологии.

     

    Автор статьи: Шакула Сергей Владимирович, к.м.н., врач косметолог-дерматолог

    Источник: журнал «Совершенство Profi» ноябрь 2016г

        

    Зона шеи является одним из ключевых маркеров возрастных изменений и входит в число приоритетных областей, внешний вид которых пациенты хотят улучшить. Между тем, из-за ряда анатомических особенностей именно шея является зоной, которая плохо поддается коррекции с помощью классических косметологических методик и требует комплексного подхода с применением передовых технологий, в первую очередь нитевой имплантации.

     

    Анатомия вопроса

    Кожа шеи слабо спаяна с подлежащими тканями, имеет недостаточно развитую поверхность сосудистую сеть, а мышцы (в том числе плазма) часто страдают от гипертонуса. Все это в совокупности приводит к раннему развитию инволюционных процессов и не желательным эстетическим проявлениям, которые на этом открытом участке тела довольно трудно скрыть одеждой.

    Хирургическая коллекция помогает устранить провисание тканей, однако не всегда способна дать оптимальный результат, к тому же не эффективна в решении проблем упругости и тонуса кожи. Поэтому появление нитевых технологий и разработка протоколов лечения с применением комплекса методик открыли возможности качественно нового подхода к решению эстетических проблем в области шеи.

    Для коррекции шеи применяются нити всех основных типов: мезонити (золотые, поликапролактон, полимолочная кислота), армирующие (полимолочная кислота, полидиоксанон, поликапролактон), лифтинговые (полипропилен, полиэфирное волокно с силиконовой оболочкой, полимолочная кислота).

    Среди всех упомянутых материалов полимолочная кислота является одним из наиболее перспективных и эффективных продуктов для производства нитей.

    По данным гистологических исследований, она биодеградирует с образованием промежуточного продукта – молочной кислоты, которая в свою очередь стимулирует образование собственного коллагена, активизирует обновление кожи и замедляет процесс старения.

    Проблемы. Которые решают нитевые технологии:

    1. Сниженный тонус кожи шеи
    2. Повышенный тонус мышц шеи
    3. Уменьшение жировой ткани
    4. Птоз в области шеи

     

    Биостимулирующие нити

    Для биостимуляции тканей шеи применяются биодеградируемые, гладкие, короткие мезонити. Нити устанавливают ультрадермально, непосредственно в морщины, заломы – с захватом ткани под складкой, что способствует ее разглаживанию.

    Армирующие нити

    Армирующие нити целесообразно применять в сочетании с лифтинговыми методиками, в этом случае они закрепят и пролонгируют лифтинговый эффект. Вкол канюль выполняют на задней поверхности шеи, отступая 2 см от средней линии, нити проводят, не доходя 4-5 см до передней срединной линии шеи.

    Лифтинговые нити

    Для лифтинга используют нити конструктивных модификаций «С» и «Н», длиной не менее 40см, иглы – с затупленным острием, удобные для повторного вкола. Глубина установки – на уровне субдермального пространства, ближе к подкожно-жировой клетчатке.

    Наиболее выраженный и долговечный результат дает модифицированная техника лифтинга по методике «петля Груздева». Кроме того, «петля Груздева» может применяться при птозе мягких тканей 2-3й степени, тогда как классические методики работают при птозе 1-2-й степени. Однако есть важный момент: при классической технике складки кожи самостоятельно разглаживаются в течение месяца. Применение модифицированной техники увеличивает этот период до 3-4 месяцев, что делает ее более предпочтительной для обладателей длинных волос.

    Усиленный лифтинг «Петли Груздева» обеспечивается за счет формирования нитевой петли в мягких тканях задней поверхности шеи, в отличие от классической техники, при использовании которой вся нагрузка приходится на нить. При затягивании петли площадь кожи в ее зоне сокращается, что приводит лифтингу прилежащих мягких тканей. Края сократившегося участка кожи принимают на себя часть нагрузки, надежно удерживая ткани передней поверхности шеи. В результате продолжительность лифтинга достигается 3-4 лет, т.е. в двое дольше, чем при классической нитевой подтяжке.

    Техника выполнения «петли Груздева»

    Оптимальную точку вкола выбирают в зависимости от длины шеи пациента. Спаренные иглы вкалывают на границе роста волос либо ниже нее (на уровне 2-3го шейного позвонка). Далее возможны два варианта процедуры – с одной и двумя нитями. При использовании модифицированной техники с одной нитью спаренные иглы вкалывают в точку, расположенную на средней линии задней поверхности шеи. Нить каждого плеча проводят до бокового края шеи, формируя верхний отрезок. Затем выполняют выкол, разворот, проводят нить примерно на 4 см ниже верхнего отрезка. Ведут обратно к срединной линии, формируя нижний отрезок, осуществляют выкол и разворот.

    Далее направляют нить в сторону передней поверхности шеи – до заднего края кивательной мышцы, формируя средний отрезок. Он находится на одном расстоянии между верхним и нижним отрезками. Образовавшуюся петлю затягивают. Выкол выполняют на передней поверхности шеи, стремясь как можно ближе к срединной линии – ткани подтягивают, обрезают конечные участки нитей с иглами. Оставшиеся в тканях концы нитей утапливают.

    Вариант с двумя нитями можно применять при наличии объемных и тяжелых тканей. Верхний и нижний отрезки петли проводят по первому варианту. Средний же отрезок проводят так, чтобы сформировалась широкая петля. Вторую пару игл вкалывают на срединной линии задней поверхности шеи рядом с точкой промежуточного выкола первой нити. Вторую нить проводят посередине петли на переднюю поверхность шеи в направлении срединной линии, осуществляют выкол. При достаточной длине нити можно пересечь срединную линию. Затягивание петли аналогично с первым вариантом.

    Комбинация методов.

    Как уже было сказано, при всех преимуществах нитевой имплантации в качестве монометода она не даст оптимального результата, тогда как сочетание различных методик обеспечит качественное решение поставленной задачи. Среди наиболее часто применяемых комбинаций стоит отметить следующие.

    1. Нити + биоревитализанты и/или филлеры на основе гиалуроновой кислоты/гидрооксиапатита кальция

    Сочетание нитивых имплантов и биоревитализантов позволяет комплексно работать, как с глубокими слоями кожи, так и заботиться о внешнем виде ее поверхностных слоев. Введение филлеров восполняет утраченные объемы и помогает более качественно устранять заломы кожи.

    1. Нити + ботулотоксины

    Применение ботулотоксинов для устранения повышенного тонуса платизмы следует считать необходимым условием для получения выраженного эффекта любых манипуляций в области шеи.

    1. Нити + плазмолифтинг

    Это сочетание обеспечивает не только лифтинг, но и восполнение утраченных объемов для худой шеи, восстановление качества кожи.

    1. Нити + аппаратные методики

    Широкий арсенал методик, которые можно применить для работы в области шеи и декольте, простимулирует рост молодого коллагена и усилит эффект нитевой имплантации.

    1. Нити + нити

    Сочетание биостимулирующих, армирующих и лифтинговых нитей способно обеспечить выраженный результат подтяжки и повышения упругости кожи шеи.

    1. Нити + хирургические методы коррекции

    Проведение традиционной платизмопластики не исключает необходимости нитевой имплантации: армирующие и биостимулирующие нити обеспечат синтез нового коллагена кожи и тем самым пролонгируют результат пластики.

    Назад к списку