Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

8 апреля 2020

Мы заботимся о Вашем здоровье!

Дорогие коллеги!
Мы заботимся о Вашем здоровье!

Теперь при заказе препаратов (кроме расходных материалов), дарим ПОДАР ...

Подробнее

21 апреля 2019

Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

Подробнее

5 апреля 2020

Гликолевая кислота против гиперпигментации вокруг глаз.

Гликолевая кислота принадлежит к разряду фруктовых, или (AHA) альфа-гидроксильных кислот, растворима в воде. Она уве ...

Подробнее

Шакула Сергей Владимирович

Главный врач лечебно-оздоровительного центра «Клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач дермато ...

Подробнее

Груздев Денис Анатольевич

Пластический хирург, врач-косметолог, Президент Общества Специалистов Медицинских Нитевых Технологий (ОСМНТ), Сертиф ...

Подробнее

Мнение экспертов
21 апреля 2019

Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

Как Вы пришли к выбору профессии?

Заниматься чем-то подобным я хотел с самого детства. Я точно не понимал, чем именно, но мне всегда нравилось вникать в прошлое, устанавливать настоящее и изменять будущее. А еще мне всегда нравилось решать проблемы других людей. К более сознательному или я бы даже сказал, осознанному возрасту, я определился с профессией. И такое стремление сохранялось до первых двух недель юридического факультета. Адвокатура для меня скорее призвание, чем профессия. Честно говоря, я даже не представляю, чем я могу заниматься еще. Это очень сложная, ответственная профессия, которая вынуждает быть постоянно в тонусе, постоянно на связи и в максимально сжатые сроки уметь принимать правильные решения в экстраординарной ситуации. Я понял еще на втором курсе юридического факультета, что могу быть полезен обществу - именно защищая интересы людей. У меня для этого были все навыки, приобретенные с самого детства, неплохое аналитическое мышление, и безусловно хорошая интуиция. Но, а раз все так, разве я могу заниматься чем-нибудь еще? Для меня быть адвокатом это не просто заниматься любимым делом, для меня это образ жизни, стиль. Я даже не представляю, чем бы я мог заниматься еще. Я действительно люблю свое дело и посвящаю себя ему на все 110%.

Ваши кумиры?

Таких не имеется. Есть ряд ученых, публицистов, выдающихся философов и кинорежиссёров, которые сами того не подозревая, настраивают меня на нужный жизненный лад. Я никому бы не советовал иметь кумиров, быть поклонником чего-нибудь. Всегда нужно сохранять рассудок и думать холодной головою.

Любимая цитата/высказывание?

Хороших, выдающихся цитат на наш век хватит. У меня над рабочим столом есть одна фраза, которая мне помогает в моей работе много лет. Это принцип Бритва О́ккама – что означает «не следует множить сущее без всякой на то необходимости». Вы себе представить не можете, как мы сильно переоцениваем вещи и ситуации, которые этого даже не заслуживают.

Почему именно эта сфера? (медицинского и корпоративного права)

Я из семьи медиков. Мне близка эта сфера. Я знаю, как иногда сложно бывает с пациентами. Я в своей практике всегда стараюсь понять, почему произошел конфликт. Чего не хватает пациенту и почему он себя так ведет. Как только я понимаю мотивы в поведении участников конфликта, это дает мне возможность начать находить какой-либо консенсус.

Почему Вы решили преподавать?

Для меня процесс преподавания очень схож с консультациями, которые я провожу индивидуально для своих доверителей. Я получаю удовольствие, когда я разъясняю людям те или иные требования законодательства, их права и обязанности. Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет что для любого государства выгодно иметь юридически неграмотное население, ведь им проще управлять. Задача любого адвоката защищать интересы общества и отдельного гражданина. Ведь адвокатура — это прежде всего институт гражданского общества. Я не могу назвать свою деятельность «преподавательской», ведь я никого не поучаю, не ставлю оценки и не спрашиваю «выучены ли уроки». Я рассказываю людям то, что написано в законе, я рассказываю людям то, что они и так должны знать.

Планы на будущее в преподавании/в развитии профессии/новые семинары?

Я практически никогда не говорю о планах на будущее. Что касается моей деятельности в «Олта-центре» я буду и дальше совершенствовать свои знания в области права и делиться ими со слушателями и всеми желающими.

Самый сложный процесс, который вели?

Я думаю, что ни один адвокат не скажет, что какой-то процесс был легким, какой-то нет. Все судебные процессы уникальны. Может ли быть простая хирургическая операция? Наверное, нет. Тоже самое и в суде. Даже самые простые дела иногда превращаются в дела, о которых когда-нибудь напишут в учебниках для студентов юридических вузов. И у меня были такие случаи, но на все интересные и курьезные случаи распространяется адвокатская тайна, поэтому я о них рассказать не могу.   

Почему важно для косметолога знать юридические аспекты своей профессии?

Юридические аспекты важно знать нет только любому косметологу, не только любому врачу, но и любому гражданину. Я доступно перевожу юридический язык на медицинский и рассказываю врачам чужой опыт и правила игры, соблюдая которые помогут им избежать сложных, парой катастрофических ситуаций в своей деятельности. Я объясняю людям правила дорожного движения на фоне медицинской деятельности, точно также регламентированный нашим государством. Но если у Вас красный спортивный автомобиль, очень трудно удержаться и не превышать скоростной режим. Другой вопрос, что вы будете знать, где стоят камеры фиксирующие превышение скорости.

Назад к списку