Заказать обратный звонок
Мнение экспертов

АРЕВИК СТЕПАНЯНЦ: О ЖИЗНИ И О СЕБЕ

Аревик Арменовна – наш потрясающий врач-преподаватель – поделилась с нами и нашими коллегами своим сокровенным, личным. О том, как детская мечта меняет жизнь и превращается в самую большую страсть.


ЕК: Почему вы решили связать свою жизнь с медициной?

АА:  Я родилась с мыслью, что стану врачом! Это даже не обсуждалось! Начиная с трех лет, на вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», я всегда отвечала: «Врачом!» Других вариантов не было! Это удивительно! У нас в семье не было ни одного человека, связанного с медициной.

ЕК: Ваши учителя, кто они?

АА: Человек, который влюбил меня в детскую дерматологию (я - выпускница Педиатрической Академии), невозможно талантливый доктор, автор многочисленных руководств для врачей-дерматологов, заведующий кафедрой кожных болезней Педиатрической Академии, профессор, доктор наук - Горланов Игорь Александрович. Так дать азы, чтобы на всю жизнь, может, наверное, только "старая гвардия".

Денис Владимирович Заславский. Потрясающе харизматичный и талантливый доктор. В мое время (далёкий 2007-2008 год) - доцент кафедры, а ныне - доктор медицинских наук, профессор. Все самые интересные случаи, редкие диагнозы, дерматоскопия, дифференциальная диагностика, все "фишечки", самые современные методы лечения и диагностики - это все к нему!

Ну и, конечно, королева всех королев, лучшая из лучших, в которую невозможно не влюбиться - Аравийская Елена Александровна, профессор кафедры дерматовенерологии медицинского университета им.академика Павлова. Член международного совета по проблемам лечения акне. Человек, который учил меня медицинской косметологии, дерматологии и любви. Любви к делу, к профессии и к пациентам.

ЕК: Расскажите, пожалуйста, о том, что вы любите делать в свободное время?

АА: Люблю готовить и играю на фортепьяно. Я абсолютный «слухач», нигде никогда не училась, подбираю музыку сама.
К сожалению, сейчас очень мало времени... но когда я жила с родителями - играла на фортепьяно постоянно. У мамы до сих пор стоит старый немецкий инструмент с позолоченными струнами. Ему больше 55 лет!
Мы привезли его в Санкт-Петербург из Самарканда в начале 2000х, везли контейнером.. это наша семейная реликвия:))

ЕК: Какую книгу Вы прочитали больше одного раза?

АА: Я обожаю рассказы Чехова! А сейчас я читаю книгу «Психологическое айкидо» Михаила Литвака.

ЕК: Место ( город, страна) Вашей мечты, какое оно?

АА: Какие-нибудь острова.. жить в маленьком домике на обрыве у моря.. утром спускаться поплавать, вечером встречать закат..

ЕК: Что помогает вам пережить трудности?

АА: Родные люди, музыка и.... вкусное вино!

ЕК: Какой самый безумный поступок Вы совершали?

АА: Поступила в медицинский вуз сама, хотя все были против!