Заказать обратный звонок
Новости

В 2018 году появился тренд на средства анти-смог . Он пришел к нам из Азии, где экологическая ситуация оставляет желать лучшего . Из-за загрязненного воздуха трудно дышать – это негативно отражается на всем организме а,  значит,  и на коже. 

Ранее не хватало исследований, которые подтвердили бы эту связь. Сейчас исследования подтверждают, что это так, ведь частицы смога имеют очень маленький размер и хорошую проникающую способность. Не все активные компоненты крема могут так хорошо проникать в кожу, как эти частицы. 
Проникая в кожу, они могут провоцировать целый ряд проблем – усугубление акне, выпадение волос, повышенную чувствительность и дряблость кожи. То есть они являются катализатором процессов 
Поэтому нужно защищаться от загрязненного воздуха. 

На косметическом рынке появились средства с формулами анти-смог или anti-pollution. Такие формулы включают в себя компоненты, блокирующие действие тяжелых металлов и других токсинов. 
Средства anti-pollution либо отталкивают частицы смога, либо частицы смога вязнут в защитной мантии, которую образуют такие средства, не могут проникнуть вглубь и не оказывают на нашу кожу выраженного негативного воздействия. 

Все это очень напоминает историю с солнцезащитными средствами. Долгое время была мода на загар и никто не задумывался о вреде солнечных лучей. 
А сейчас все девушки пользуются кремом с SPF, чтобы предотвратить фотостарение кожи. Средства анти-смог в больших промышленных городах в самое ближайшее время займут постоянное место в нашем уходе за кожей.