Заказать обратный звонок
Новости

Знакомы ли вы с правом в косметологии? Например, какие существуют лицензионные требования к документации или какие нормативные акты нужно соблюдать?

Сейчас от косметологических клиник требуется соблюдение норм целого ряда ведомств. Правильно будет их разделить на 2 группы:
1. Общехозяйственного характера (для организаций, которые осуществляют экономическую деятельность на территории РФ) от налоговых норм и охраны труда до требований экологичности, ГО и ЧС, а также антитеррористических требований.
2. Те,которые относятся к специфическим медицинским услугам, оказываемыми населению.

Список нормативных документов, связанных со спецификой медицинской деятельности немаленький:
- По вопросам соблюдения лицензионных требований нужно выполнять 162 нормативных акта.
-По обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности – 190
-Касаемо оборота лекарственных средств – 46.
И этот список постоянно пополняется

Соблюдать эти нормы и требования непросто и руководителю следует разбираться в них- понимать какие определяют ежедневную деятельность клиники, а какие являются основополагающими при проверках. Также нужно выделять группу нормативных актов, которые чаще всего контролируются надзорными органами при проверках и на которые чаще всего опираются при рассмотрении жалоб и претензий.

На лекции «Косметология глазами юриста» в ОЛТА- центре вас научат разбираться в документации, в правовых аспектах косметологии .
Адвокат в сфере медицинского права Владислав Евгеньевич Салита подскажет, какие журналы и документы нужно вести, как заполнять специальные медицинские формы, соблюдения каких норм требовать от сотрудников…

Ближайший курс состоится 9 декабря. Совместно с этой лекцией пройдет лекция по анатомии профессора Ивана Васильевича Гайворонского.