Заказать обратный звонок
Новости

Аналитики Американской медицинской ассоциации изучили данные тридцати трех пациентов. Из них, контрольной группе (10 пациентам) была проведена только монопроцедура нитевого лифтинга, а 23-м пациентам – нитевой лифтинг в комбинации с другими омолаживающими техниками, включающими коррекцию области бровей, средней и нижней третей лица и шеи.

 

Средний период наблюдения составил 21 месяц, в диапазоне 12 – 31 месяца при каждом посещении проводилась фотосъемка.

Полученные результаты оценивали четыре независимых лицевых пластических хирурга по шкале от 0 до 3 (0 – без изменений; 1 – минимальное улучшение; 2 – умеренное улучшение; 3 – значительное улучшение).

Во всех группах уже через 1 месяц было отмечено эстетическое улучшение, но оценки были ниже в контрольной группе с монопроцедурой нитевого лифтинга.

По заключению ученых, когда нитевой лифтинг сочетается с другими процедурами, эстетическое улучшение более выражено и наступает быстрее.

Соответственно, для получения положительного результата и удовлетворения желаний, как пациента, так и специалиста, проводившего процедуру, в большинстве случаев одного нитевого лифтинга недостаточно. Необходимо использовать и сочетать различные методы коррекции возрастных изменений – для достижения наилучшего эффекта от процедуры.

Источник: https://www.1nep.ru