Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

17 июня 2019

Новый бесплатный семинар: BIOMATRIX. SIBERIA. INNOVATION. TIME. Презентация н...

19 июня в в ОЛТА-центре состоится новый бесплатный семинар: BIOMATRIX. SIBERIA. INNOVATION. TIME. Презентация новой ...

Подробно

Анастасия Прощаева
Здравствуйте!хочу узнать,я имею среднее мед образование Какие процедуры я могу делать с ним и возможна ли работа кос ...
ответ:Добрый день, Анастасия! Если у вас есть сертификат государственного образца "медицинская сестера по косметологии", ...
Анна Бельфорд
С огромной благодарностью доктору Шакула С.В. от специалиста с Камчатки! Преподавателей много, а учителей мало! Та ...

Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

Подробно

Ампульный концентрат Biomatrix

BIOMATRIX – это биологически-активный комплекс в ампулах, разработан с целью коррекции возрастных изменений и профил ...

Подробно

Груздев Денис Анатольевич

Пластический хирург, врач-косметолог, Президент Общества Специалистов Медицинских Нитевых Технологий (ОСМНТ), Сертиф ...

Подробно

Гайворонский Иван Васильевич

Академик Российской Военно-медицинской академии, лауреат премии Правительства РФ в области образования, заслуженный ...

Подробно

< июнь 2019 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
    19.6.2019

    BIOMATRIX. SIBERIA. INNOVATION. TIME. Презентация новой ante-age процедуры Би...

    Дата: 19 июня 2019г.

    Время: 11.00 - 17.00

    Преподаватель: Дрегер Татьяна Валерьевна, врач-косметолог, сертифицирова ...

    Подробно

    20.6.2019 - 21.6.2019

    Современная терапия тела

    Даты: 20 и 21 июня 2019
    Время: 11.00 - 18.00

    Преподаватель: Иванов Александр Игоревич, врач -косметолог 

    Стоимость ...

    Подробно

    23.6.2019 - 25.6.2019

    Углубленное изучение лифтинговых нитей. III ступень. Формирование шейно-подбо...

    Даты: 23-25 июня 2019 г

    Время: 11.00 - 18.00

    Преподаватель: Сергей Владимирович Шакула-кандидат медицинских наук, ...

    Подробно

    26.6.2019 - 27.6.2019

    Химические пилинги. Современные рекомендации и новые тренды. Сочетание класси...

    Даты: 26-27 июня 2019
    Время: 11.00 - 18.00

    Преподаватель: врач дерматовенеролог, косметолог - Толпыгин Иван Сергеев ...

    Подробно

    28.6.2019

    Курс обучения "Красивые губы"

    Дата:  28 июня 2019 г
    Время: 11:00 - 18:00

    Преподаватель: врач-дерматовенеролог, косметолог - Патрин Игорь Александр ...

    Подробно

    Новости
    29 апреля 2019

    Иммунотерапия акне: учёные создают вакцину от угревой сыпи

    Угри (угревая сыпь, акне) — это хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и повышенной выработки кожного сала.

    В той или иной форме угри встречаются у 60-80% молодых людей в возрасте от 12 до 24 лет. Однако угри могут появляться и после 25 лет, как правило, на фоне нарушений обмена веществ.

    По словам учёных из Калифорнийского университета в Сан-Диего, методы внешнего воздействия на угревую сыпь не всегда оказываются эффективными. Тем более, подобные средства могут вызывать нежелательные побочные эффекты, например, сухость или раздражение кожи, а также оставлять следы от уже прошедшей сыпи. Что же касается антибиотиков, то бактерии - виновники в появлении прыщей, со временем вырабатывают к ним устойчивость.

    По этим причинам команда американских дерматологов и биомедиков решила создать принципиально новое средство, которое должно избавить миллионы людей от акне и при этом не будет вызывать побочных эффектов. Вакцина, которая позволит снизить кожные воспаления, действуя не снаружи, а изнутри.

    Специалисты утверждают, что угревая сыпь – заболевание многофакторное, но главным виновником её возникновения считается бактерия Cutibacterium acnes. Известно, что эти бактерии выделают токсин под названием CAMP-фактор, который провоцирует воспалительные реакции.

    В ходе лабораторных тестов с использованием мышей и клеток кожи человека учёные смогли доказать: воспаление, вызванное CAMP-фактором, можно подавить при помощи специфических антител. Они уменьшают воспалительный ответ и снижают вирулентность бактерий (способность к заражению).

    Авторы разработки говорят о том, что антитела, подавляющие действие CAMP-фактора, являются моноклональными, т. е. вырабатывают иммунные клетки, произошедшие от одной клетки - предшественницы. Такие антитела крайне эффективны: они могут справиться практически с любым природным антигеном.

    Отметим, что это первая вакцина, которая будет воздействовать на уже живущие в организме человека бактерии, а не на патогены, вторгающиеся извне.

    Далее ученым нужно выяснить, не нарушит ли вакцина микробный состав кожи. Это нежелательный побочный эффект, так как микробиом обеспечивает гомеостаз и саморегуляцию всех процессов.

    Новинку будут тестировать на тканях людей, взятых при помощи биопсии (животные модели не дают желаемого сходства и применяются в подобных исследованиях только на ранних этапах). Затем последуют клинические испытания.

    О проделанной работе авторы более подробно рассказывают в статье, которая была опубликована в издании Journal of Investigative Dermatology.

    Кстати, ранее специалисты установили, что недостаток кислорода провоцирует бактерии на "производство" угревой сыпи. Также авторы проекта "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) сообщали о том, что бактерии, вызывающие угревую сыпь, содержатся в винограде. А это первый известный случай, когда человеческий бактериальный патоген поражает иную форму жизни.

    Ученые из Турции открыли потенциальные анти-акне агенты – эффективные растительные экстракты, выделенные из Juglans regia (шелуха грецкого ореха), Myrtus communis (листья мирта), Matricaria chamomilla (цветы ромашки), Urtica dioica (листья крапивы) и Rosa damascena (роза дамасская), oleracea var. botrytis (брокколи) и B. oleracea var. italica (цветная капуста).

    Антимикробную активность экстрактов тестировали на двух разных штаммах P. acnes: эталонном штамме P. acnes (ATCC 51277) и клиническом изоляте пациента. И все экстракты демонстрировали сильную антибактериальную и противовоспалительную активность.

    Источник: Kılıç S, Okullu SÖ, Kurt Ö, et al. Efficacy of two plant extracts against acne vulgaris: Initial results of microbiological tests and cell culture studies. J Cosmet Dermatol. 2018;00:1–5.

    Также, интересное исследование о пероральных формах ретиноидов опубликовано в журнале Dermatologic Therapy. В 2014 году сообщалось о том, что изотретиноин не оказывает влияния на антимикробный пептид -  дермицидин. Он выделяется потовыми железами кожи для борьбы с бактериями.

    Но в новом исследовании утверждается, что у пациентов с акне имеется дефицит дермицидина и изотретиноин может повышать его уровень.

    Источник: El Aziz Ragab M. A., Omar,S. S., Collier A. , El‐Wafa R. A. and Gomaa N. The effect of continuous high versus low dose oral isotretinoin regimens on dermcidin expression in patients with moderate to severe acne vulgaris. Dermatologic Therapy. 2018.

    Вернуться ко всем новостям