Заказать обратный звонок
Новости

Немецко-американская группа дерматологов осуществила открытое многоцентровое сравнительное исследование безопасности и эффективности криолиполиза и его сочетание с другими методиками коррекции жировых отложений.

В рамках метода было рассмотрено сочетание комбинации с ударно-волновой терапией и инъекциями полиенилфосфатидилхолина.

Комбинацией криолиполиза, ударно-волновой терапии и инъекциями (n = 10), а также криолиполизом и ударно-волновой терапией (n = 4) пациентам обрабатывали область живота или бока. Все процедуры проводились в один день.

Через 3 месяца провели оценку и гистологический анализ.

В сравнении с исходным уровнем гистология показала более выраженные изменения в подкожно-жировой клетчатке при тройной комбинации данных методик.

Окружность талии уменьшилась у пациентов обеих групп, но у пациентов, которым проводилась тройная терапия, изменения более заметны.

Врачи отметили, что на исход терапии влияли также исходные индекс массы тела и окружность талии. Возраст и пол не имели значения.

Область живота реагировала на лечение лучше. Побочных эффектов выявлено не было.

Источники:

  1. Faulhaber J., Sandhofer M., Weiss C., Sattler G., Sadick N. S. Effective noninvasive body contouring by using a combination of cryolipolysis, injection lipolysis, and shock waves. J Cosmet Dermatol. 2019; 00: 1– 6.
  2. www.nep1.ru