Заказать обратный звонок
Новости

На портале проектов нормативно-правовых актов повился проект о внесении изменений в Приказ Минздрава № 381н, регулирующий порядок оказания медицинской помощи по косметологии:

Из нового:

  1. В приказ внесен плазмолифтинг (введение модифицированной аутологичной плазмы).
  2. В стандарт оснащения аппаратного кабинета добавлен аппарат для ультразвукового воздействия.
  3. Установлен прямой запрет на оказание медицинских услуг средним медицинским персоналом в отсутствие назначения врача.
  4. Установлен прямой запрет на оказание медицинских услуг средним медицинским персоналом при наличии требования о высшем медицинском образовании в сопроводительной документации медицинского изделия.

Источник: Документ «О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «косметология», утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 апреля 2012 г. № 381н».

Отметим, в большинстве своем проект не содержит никакой новой информации относительно действующего приказа. Например, запрет на действия среднего медицинского персонала без назначения врача, в указанных обстоятельствах и так мог быть выведен из норм действующего законодательства.

На сегодняшний день, проект все еще обсуждается, ну нужно понимать, что он может быть, в рамках законодательного процесса, изменен, и, как показывает практика, в том числе в сторону ужесточения.

Источники: melegal.ru, http://profi-magazine.ru/