Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

19 мая 2020

Секрет восстановления клеток эпидермиса.

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине опубликовали первый подробный обзор изменений, происходящих в ...

Подробнее

Исмаилов С.М.
Практический курс по программе "Контурная пластика" у доктора Шакула С.В. прошел безупречно. Получили отличный навык ...

21 апреля 2019

Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

Подробнее

3 июня 2020

Альфа-гидроксиокислоты АНА (фруктовые кислоты).

Альфа-гидроксиокислоты АНА (фруктовые кислоты) - натуральные биологические вещества, встречающиеся в натуральных про ...

Подробнее

Шакула Сергей Владимирович

Главный врач лечебно-оздоровительного центра «Клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач дермато ...

Подробнее

Груздев Денис Анатольевич

Пластический хирург, врач-косметолог, Президент Общества Специалистов Медицинских Нитевых Технологий (ОСМНТ), Сертиф ...

Подробнее

< июнь 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5
    Новости
    26 августа 2019

    Botox для лечения спастичности у детей.

    Спастичность, спастика (от др.греч. вытягивать) — особенность поведения скелетной мышечной ткани в сочетании с параличом, повышенной активностью сухожильного рефлекса и гипертонусом мышц.

    Спастичность возникает из-за отсутствия торможения мотонейронов, что вызывает повышенные мышечные сокращения. При ней часто показан баклофен, выступающий как агонист ГАМК-Б-рецепторов, которые тормозят мотонейроны.

    Спастический церебральный паралич – самая распространенная форма детского церебрального паралича (ДЦП), представляет группу хронических непрогрессирующих симптомокомплексов двигательных нарушений. Также возникает у детей вследствие, черепно-мозговой травмы, рассеянного склероза, повреждения спинного мозга и инсульта.

    Botox – первый нейротоксин, одобрен в США для лечения спастичности верхних конечностей у детей.

    Препарат был одобрен FDA в качестве безопасного и эффективного средства на основании двух клинических исследований III фазы, в которых участвовали более 200 детей.

    Рекомендуемая доза на сеанс лечения составляет от 3 до 6 единиц на килограмм, разделенных между пораженными мышцами верхней конечности. Общая доза не может превышать 8 единиц на килограмм веса тела или 300 единиц, в течение 3-месячного периода.

    Со слов представителей компании, использование нейротоксина не является заменой физиотерапии или другой реабилитации, а может применяться как альтернативная или дополняющая терапия.

    Сейчас FDA рассматривает возможность использования БТА для лечения детей со спастичностью нижних конечностей. Решение ожидается в четвертом квартале 2019 года.

    «Наблюдать за ребенком, который страдает от любой формы спастичности верхних конечностей, очень трудно, — говорит Дэвид Николсон, главный специалист по исследованиям и разработкам Allergan. — Новое решение FDA имеет для нас особое значение, потому что теперь с помощью BOTOX мы можем предоставить детям и их попечителям значительные улучшения в качестве педиатрической помощи. Вердикт FDA подчеркивает наше постоянное внимание к инновациям и основывается на 30-летней работе в области исследований и разработок с использованием BOTOX».

    Источники:

    https://www.medscape.com/viewarticle/914816

    www.1nep.ru

    Назад к списку