Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

5 декабря 2019

Рождественская коллекция бестселлеров от pHformula уже в продаже!

Рождественская коллекция бестселлеров от pHformula в комплекте со стильной косметичкой уже в продаже!

В наборе:

E. ...

Подробнее

Анастасия Прощаева
Здравствуйте!хочу узнать,я имею среднее мед образование Какие процедуры я могу делать с ним и возможна ли работа кос ...
ответ:Добрый день, Анастасия! Если у вас есть сертификат государственного образца "медицинская сестера по косметологии", ...
Салият
Спасибо большое доктору Патрину за семинар Красивые губы! Много нужной информации, хорошей практики. Рекомендую

21 апреля 2019

Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

Подробнее

5 декабря 2019

Пептидная терапия Мезофарм

Препараты компании Mesopharm: ADN Restart "Peptide" formula, ADN Restart "Immuno" formula, Hydro Line "Peptide" form ...

Подробнее

Доктор Ли Сун Хи

Специальность: доктор восточной медицины, флоратерапевт, специалист по эстетической косметологии, врач общей практик ...

Подробнее

Доктор Ли Ен Хи

Специальность: флоратерапия - специалист психосоматической медицины, доктор восточной медицины, корейская эстетическ ...

Подробнее

< декабрь 2019 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5
    12.12.2019 - 13.12.2019

    Контурная и объемная пластика. Развернутый базовый курс обучения

    Даты: 12-13 декабря 2019

    Время: 11:00 - 17:00

     

    Преподаватель: Иванов Александр Игоревич, врач-косметолог. 

    Стоимость обучения: 12500 руб

    Цель обучения: Научится работать с филлерами. Постановка руки.

     

    ВНИМАНИЕ! Обязательно  медицинское образование.

    PS. Данный семинар очень востребован, просим Вас заранее подать заявку на обучение. Группа формируется не более 12 человек. 

    Гарантией обучения в выбранное Вами время является заключение договора и внесение предоплаты.

    Ждем Вас на обучение!!!

     

    подробнее

    Новости
    27 сентября 2019

    Основные изменения, внесенные в Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология", утвержденный приказом Минздрава России

    Минздрав России подготовил проект Приказа "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология", утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 апреля 2012 г. № 381н"

    Основные изменения, внесенные в Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология", утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 апреля 2012 г. N 381н.

     В Пункте 2 в следующей редакции будет изложено: "2. Медицинская помощь по профилю "косметология" включает комплекс профилактических, лечебно-диагностических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение или восстановление структурной целостности и функциональной активности покровных тканей человеческого организма (кожи и ее придатков, подкожной жировой клетчатки и поверхностных мышц)".

    Также будут дополнены следующие пункты:

    "12. Медицинская сестра по косметологии выполняет профилактические, лечебные, реабилитационные мероприятия и процедуры, только назначенные врачом-косметологом с применением препаратов и приборов, в инструкции которых указано, что их может применять средний медперсонал. Запрещается самостоятельно оказывать услуги, без назначения врача и с применением препаратов и приборов, в инструкциях которых требования к специалисту обозначены как "специалист с высшим медицинским образованием".

    1. Медицинская сестра по косметологии организует прием врача-косметолога, включая подготовку рабочего места врача, медицинских приборов и инструментов; обеспечивает инфекционную безопасность пациентов и медицинского персонала, выполняет требования инфекционного контроля; обеспечивает правильное хранение, учет использования лекарственных средств; осуществляет сбор и утилизацию медицинских отходов; осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещении, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции. Оказывает доврачебную помощь при неотложных состояниях".

    Во 2,  3 и 7 пунктах к приложению 1 в следующей редакции будет изложено:

    "2. На должность врача-косметолога Кабинета назначается специалист, соответствующий Квалификационным требованиям к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утвержденным приказом Минздрава России от 08.10.2015 N 707н "Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки"".

    "3. На должности медицинской сестры по косметологии назначается специалист, соответствующий квалификационным требованиям к специалисту, утвержденным приказом Минздрава России от 10.02.2016 N 83н "Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием" по специальности "Сестринское дело в косметологии"".

    "7. В процедурной осуществляются инвазивные процедуры (введение инъекционных тканевых наполнителей; инъекции препаратов токсина ботулизма; инъекционная коррекция рубцовой ткани; мезотерапия; пилинг срединный; инъекционное введение лекарственных препаратов, введение модифицированной аутологичной плазмы крови)".

    Приложение N 5 "Стандарт оснащения аппаратных методов лечения в косметологии" дополнить пунктом 13 следующего содержания" будет дополнено пунктом:

    1. Аппарат для ультразвукового воздействия             ".

    Минздрав уточнит:

    - квалификационные требования к медработникам, выполняющим работы (услуги) по профилю "косметология";

    - функции медсестры по косметологии;

    - штатные нормативы медицинского и иного персонала специализированных кабинетов.

    В частности, медсестрам будет запрещено выполнять косметологические процедуры без назначения врача, а также использовать препараты и оборудование, которые могут применять только специалисты с высшим образованием.

    Источник: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56688851/

    Назад к списку