Заказать обратный звонок
Новости

PilotFish является ведущим агентством социальных сетей, основной офис в Эдинбурге. Данное агенство занимается оценкой наиболее влиятельных брендов в социальных сетях по различным категориям.

На 2019 год в такой перечень вошли 10 косметических фирм. PilotFish создает данный топ-лист, используя различные источники, что позволяет определять самые крупные бренды в каждом секторе.

Команда агентства PilotFish проанализировала профили в социальных сетях каждого из этих компаний в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube, создав свой рейтинг исходя из данных анализа.

Аналитики агентства утверждают: «Насколько нам известно, мы выбрали учетную запись, которая наилучшим образом представляет «основной аккаунт» каждого бренда».

Топ-10 самых влиятельных брендов в секторе красоты, по версии агенства PilotFish.

  1. Huda Beauty
  2. Maybelline New York
  3. MAC Cosmetics
  4. L'Oreal Paris
  5. Sephora
  6. Dove
  7. Kylie Cosmetics
  8. Nivea
  9. Anastasia Beverley Hills
  10. Avon

В индустрии красоты, показатели оказались не такими высокими. Первое место занял бренд Huda Beauty, создатель мега-авторитет Худой Каттан с 50 246 498 подписчиками. И далее в рейтинг попали такие игроки рынка, как Maybelline New York, MAC Cosmetics, L'Oreal Paris и Sephora.

Одним из впечатляющих явлений было то, что Kylie Cosmetics не оказалась в первой пятерке рейтинга социальных сетей.  Этот бренд занял седьмое место с 27 569 112 подписчиками. Но, у основательницы торговой марки Кайли Дженнер, насчитывается около 153 миллионов подписчиков в Instagram. Pilotfish создал этот рейтинг, основываясь на аналитических данных и собирая подписчиков в различных социальных сетях, включая Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Таким образом, несмотря на то, что Kylie Cosmetics была третьим по популярности брендом в Instagram, она даже не попала в десятку лучших в Facebook, что и повлияло на итоговые результаты. Согласно анализу, популярным брендом в Facebook является L'Oréal Paris, в Twitter – Sephora, а в Instagram и YouTube – Huda Beauty.

Благодаря данному исследованию агентства PilotFish, для достижения максимального воздействия на потребителей всем влиятельным брендам необходимо активизироваться во всех социальных сетях, выясняя и используя предпочтения своей целевой аудитории.

Источники: https://cosmetology-info.ru/, Ranking the Most Influential Beauty Brands of 2019